Re: Zett. Маленькая ручная лошадь. Переехали на траву =)
Ездила к кобыле
Но вообще - муторный день, она, зараза, измотала меня черт знает как. Приехала, привезла ей жратвы всякой, масло льняное, бронхофит мюсли, хотя ттт, с нашей дыхалкой все по прежнему отлично - никаких дохов животом, никаких выделений из носа кроме редкой "водички" после галопа.
Кобыль... странно. Двоякое у меня впечатление от общения.
Пришла к ней в леваде - подошла навстречу, предложила показать чего-нить, я попросила легкую свечку (в формате нашей игры с разворотами, я как бы вокруг нее кручусь, а она подпрыгивает), лошадь покрутилась и поделала уши
Потом хотела попросить шапп, но она поняла по-своему и шикарно вытянулась мне в передний кранч. )) Ушли в конюшню, почистились, там кобыла почему-то выразила недовольство по поводу того. что я долго с репьями в ее челке ковыряюсь, ломанулась вперед и наступила, зараза, мне на ногу :twisted: Была приведена в чувство - осаживали и двигались туда-сюда во время чистки гораааздо больше обычного. Все равно головой лошадь была вся "в табуне", на конюшне почти пусто, нервничала.
Потом пошли в бочку. И тут тоже.. Ох, ееее-мое, как давно не работала с ней на свободе... Бежать - бежит, направления меняет нормально, внутрь, все аллюры - хорошо, на рыси голову опускает по просьбе... Но ни хрена не подходит! Вообще.
Я решила додавить, ну не дело же - и мы зависли на полтора часа, я уже сама потом хотела пасануть, ну много же, а она все бежит и бежит, грунт вязковат... Давала шагать немного, как только головой по сторонам крутит - опять рысь. Под конец все же стала на меня поглядывать. Потом я ее наполовину перехватила по траектории, наполовину она сама подошла. Постояли в центре, почесались. Лошадь покайфовала. Ну, думаю, сейчас все проще пойдет, она пришла в себя. Щаз... Еще 20 минут рысе-шага. Косится. Зову - прет по стенке дальше. Прошу галоп направо. Устала, зову. Подошла даже через ненавистную лужу. Стоим, чешемся. Отхожу - идет за мной, тормозится, поворачивает.
На том пока и закончили...
А я, наивная, хотела боковые еще поделать.
Я тут подумала-подумала, и... мы остаемся на осень и зимовать в Новом пути. Потом, наверное, и на выпас точно, а дальше - время покажет, но в приоритетах у меня условия, конечно.
Все-таки какое оно у меня маленькое, счастье - когда лошадь просто здорова, активна и бодра.