Re: Zett. Полевые дороги. Фото
Я вернулась)
В прошлую субботу была только совсем чуть-чуть, бегали с кобылой в бочке и работали в руках, а в эти выходные успели много
Начали обживать комнатку - там стало уютно и хорошо, особенно с тумбочками и зеркалом.
В субботу приехала в раннюю рань, созвала всех, по кому соскучилась на совместный выезд в поля, попросила у Михалыча лошадок) Нам были предоставлены маленький карачай Араш и большой гнедой Алмаз.
Пока дожидались Фер, чистили Зетушку и Араша.. Зетушкин была уже не такой грязной, по текстуре напоминающей старый пыльный диван лошадью, но щетками эта пылюка из богатой зимней шубы выбивалась плохо. скорее размазывалась. Мои мысли о пылесосе становились все более настойчивыми и.. материализовались! Перед нами в проходе люди чистили коней маленьким пылесосиком, ну и мы с Зеткой попросили на тест-драйв)
ЭТО МЕГА-ВЕЩЬ.
Зетуш не отреагировала вообще - ни на отключенный, ни на включенный, стояла, сопела на развязках. Я ее за две минуты привела в отличный вид. И не пылит! Вообще то, что доктор прописал. И в комнате убирать удобно будет! Со следующих выходных покупаю и везу туда.
Такие все чистые и чищеные собрались, вышли в поля. Поездили отлично - два часа шагом-рысью, под конец лошадь был пружинист и быстр, фырчал довольно и дышал отлично, даже после активно рыси дыхание восстанавливала шустро, брюшного дыхания нет! ттт. Насмотрелась на наших в Радуге, нервничаю уже.
Съездили к стожковому полю, потеряли там Алзмаза с Фер, которые улетели от нас в поселок. Прирысили за ними, вывезли Фер из поселка, откуда Алзмаз не хотел уходить один
Съездили на речку, посмотрели на красивый закат и вернулись домой.
Ночью пошла проведать кобылу - она ночевала в левадке с группкой других, подхожу поближе, во дворе темно - глаза выколи, залезаю в леваду, слышу - насвстречу мне кто-то идет, я по звуку даже не поняла, что это лошадь, тихо так чавкает, подумала, может, человек, сена там кто докладывал
А нифига - лошадь! В кармане - кусочек морковки, цель - найти Зетку, а КОНИ-ТО ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ и темные, а у меня без очков - минус шесть. Хорошо, рядом со мной была подруга, неуверенно так - "Это Зетка"...
Я не доверяю первому впечатлению - тянусь рукой к гриве, размер совпадает, на шее - легкие заклейки после езды, тоже все так.. Думаю, ну не, надо проверить, кому морковь вручать, прошу лошадь апку сделать - и Зетуш радостно подпрыгивает передо мной и получает вожделенную вкусняшку. Опознали))
Вот ведь) Услышала и увидела меня в темноте и встретила, когда другие там в яслях сено жрали))
А в воскресенье в бочке поработали над подходами. Она после джойн-апа стала внимательнее и теперь бегает, бдит за мной и моими поворотами корпусом...) Стали лучше получаться перемены направления "вовнутрь" и через середину бочки.
Но в крытую нам, конечно, больше нельзя. Пару раз там кашлянула, забрала ее потом на плац, потрюхали без седла, пофырчали.
В целом - лошадь готова к зиме, превратилась в маленького мамонтенка.))
На фото - первая моя с ней встреча по приезду, пообщались, она была рада, побегала за мной, походила))