Re: Zett. Тутушная лошадь.
Весело провела выходные у Зетуш - в субботу вечером наступила на шершня у нас в коттеджике, он укусил меня через носок, через полчаса уже ехали в Можайск в скорую - у меня выспала жуткая аллергия, отекла нога и зуд с сыпью по всей коже. Повезло же наступить на гада =))
Зетуш положительно лучше - расшагивается быстро, начинает движение не скованно, охотно, конечно, немного аритмит, но с шагом ситуация почти выправилась, а вот на рыси существенно пока не дотягивает ПЗ. Но мне кажется, что уже лучше, чем раньше, просто нужно время.
В субботу я решила взять ее пошагать под верх и дойти до речки, немного походить по воде. Лошадь растащила меня галопом два раза :shock: Я очень-очень старалась беречь ее несчастные зада, но ей было норм, по-моему. Даже пнулась один раз.
Залезли в речку без проблем, покурсировали-пофырчали, обратно я решила пойти вдоль дороги напрямую до конюшни. Идем себе по обочине, метрах в полутора от асфальта, проезжает встречная машина, и Зетка - хоп! - шарахается прыгает в придорожную канаву. Я офигела, вырулила ее обратно на обочину, успокаиваю, идем дальше. Следующая машина - хоп! - и снова прыг в канаву!
...Лошадь не боится квадриков, самолетов, грузовиков, лошадь пасется и видит дорогу.
Перешли на другую сторону (после того, как в 5ый раз прыгнули в канаву от вежливых едущих со скоростью 20км в час жигулей) - и она успокоилась сразу.
Вот и пойми ее, чудо-лошадь.
На следующий день расшагивались и немного рысили (два раза по 2-3 минутки) в бочке. Поиграли с мячиком чуток.
Наконец привезла фотки и даже видео наших ковыляний.
Ближе к сентябрю нам нужно опять курсово подъесть подкормок.
- дьвольский коготь
- мсм банку большую
- поддержать дыхалку на всякий (сборы?)
И в октябре курс бонхарена снова.
А пока - фотки) Наконец взялась поснимать кобыл в табуне) У Зетуш смешно отрастает грива.
Мелкая Зетуш на переднем плане, за ней - Габи. Габи 3,5 года, она ганновер