Езжу к лошади практически через день
Забираю из левады, чищу, играю попутно на развязках во что-то типа "дотронься" или апортировки, потом идем в манеж, расшагиваемся, дальше отпускаю ее чуть побегать на свободе и подурачиться, учу отбегать от меня и возвращаться) с виртуальной кордой у нас как-то тут пока не клеится, она отвлекается много в новом манеже. Присоединяется хорошо, но с вольта отваливается на стенку. Ну, пока это особо и не прошу - просто работаю на свободе, выбирая направление, разворачиваю ее иногда.
Сегодня приехала к лошади - а она прячется в домике-шелтере. Шелтер тут крутой, двухкомнатный, с термозавесами и грунтом песком. Судя по тому, какой заспанной и песочной она ко мне оттуда вышла, она там явно валялась)
Очень хорошо позанимались - на свободе Мара уже не залипала у выхода, все рядом со мной стремилась быть, бегала-игралась, но рядом со мной жопу не подкидывала (было у нас тут недавно выяснение, что так нельзя, а то ее что-то по осени распирать стало).
Потом в руках немного голову ей на кавессоне покрутила в разные положения, отвечает мягко, не суетится уже.) Немного шагаю в руках по вольту и гну, подвожу зад, старается)
Потом на корде 5 минут порысили, когда расслабляется, хорошо идет вниз.
Ну и трюки наши: шапп, кранчи, поклоны, тумба, шапп на тумбе. Только с укладкой пока никак