Taujind написал(а):
Strela написал(а):
конечно, ей хотелось выехать на большой приз, чтобы доказать себе и общественности, что она Спортсмен, Выездюк, Большепризник. но ехать ТАК! лучше не ехать...
а по поводу сказать. всегда есть метод. просто люди не хотели идти на конфликт. елси бы при мне началась жесткая порка лошади (у меня конь, например, с тонкой душевной организацией, и если на другом конце манежа слышен свист хлыста, он уже в ужасе, хотя его никогда хлыстом никто не охаживал). и если бы мне срывали работу, причем регулярно подобными методами, то я бы сделала замечание раз-два, на третий пошла бы написала заявление Акимовой с просьбой принять меры, пошла бы на отделение (у кого она кстати стояла?) это если даже не брать в расчет отношение к самой лошади. МНЕ МЕШАЮТ РАБОТАТЬ, нарушая все мыслимые и немыслимые правила по работе с лошадью.
да, я бы засняла (благо, вход на трибуны свободный), да отправила бы в федерацию. не будет реакции, можно сказать, что отправишь в ФЕИ, вот тогда у ФКСР будут ооочень большие проблемы.
если бы они стояли в своем клубе и делали бы это за закрытыми дверьми, то да, здесь сложно что-то доказать и как-то повлиять. но на ИППОДРОМЕ, где стоит сотня верховых лошадей, не верю, что никак нельзя повлиять на одного конкретного человека. к тому же там занимаются ДЕТИ.
С вами нельзя согласиться, это насколько я знаю первая лошадь доведенная под седлом данной спортсменкой до уровня выступлений по Б,П, можно долго говорить о качестве исполнения элементов, несоответствие шкале тренинга, и прочем ,но эта всадница ехала схему Большого приза, а вы при всем моем почтении не ехали даже программу малых езд.
Я вовсе не одобряю методов подготовки, описанных очевидцами,
но лично я не видел работы тренера и спортсменки с Престижем,
а обсуждать могу только то что видел сам.
Касаемо вашего обращения к руководству клуба при аналогичной ситуации, могу предположить, что если непосредственно с вашей лошадью в контакт не входила, ваше обращение останется без реакции, поскольку проблемы психоза вашей лошади не интересуют никого, работайте в другое время или в другом месте. То что вы не можете работать с другими всадниками в одном манеже, что бы они не делали со своими лошадьми, не делает вам чести.
Ну и по поводу обращения в ФЕИ, международную федерацию не интересуют всадники национального уровня, единствен, что ФЕИ может сделать, это дисквалифицировать тренера и всадника, т.е. не позволить участвовать в международных турнирах. Но для этого требуется нечто большее чем треп в интернете, и показания анонимных свидетелей, как минимум результаты вскрытия и видеозаписи тренировок с элементами жестокости по отношению к лошади.
Ну и наконец вопрос про детей, вы уверены, что тренировки Престижа проходили во время работы спорт школы, т.е. с 16 до 19 часов вечера? И еще информация к размышлению, в нежном юношеском возрасте я имел возможность наблюдать тренировки некоторых очень известных в настоящие время спортсменов, поверьте, их методы работы были далеки от гуманных, всякое неповиновение лошади достаточно жестко пресикалось, это была основа работы, сейчас после общения с заграничными тренирами и спортсменами я думаю, что жестче школы СССР работы с лошадью
нет. Безусловно жаль ,что тренер Престижа не отошел от методов времен союза, 10 в работу взял, 9 замкнул, на одном на олимпиаду поехал.