Но когда показываешь танку бич или хлыст, танк благополучно на это забивает, лань говорит "ой" и бежит.
Лань говорит "ой" и бежит - от тебя, от бича, от всего на свете - в панике, сломя голову и не разбирая дороги
Но это скорее "шутка юмора". У меня "лань". Вот такой, да:
Да, и всё время надо подстраивать окружающие обстоятельства под эту лань.
А ещё с такой лошадью у меня была проблема на ветчеке, пока не повзрослел и не понял, что тетя просто послушает и не съест)).
И вот этими метаниями пульс он себе сбивал.
И ещё, в такой лани хорошо уживается холерик с ленью.
И я кучу лет потратила на то, чтобы не подстраиваться под обстоятельства. За то время, что трепетный смирился с тем, что кошки могут бегать, собаки лаять, а люди ходить - можно научить целый табун танков уважать хлыст
И, кстати, это иллюзия, что трепетная лошадь не будет забивать на тот же хлыст. Хлыст - это в первую очередь подсказка. И как научишь лошадь эту подсказку воспринимать - так и будет.
Тут, скорее, ближе сравнение с той же пшикалкой. Вот мой ланеподобный прекрасно подводит зад от пшикалки (ну, последний год, как мы научились не сваливать в дальние дали при виде пшикалки, ага) - но я же не буду ехать на нем - и пшикать ему ляжки
PS. На хлыст моему трепетному как орудие наказания - глубоко пофиг. Просто потому, что никто его хлыстом не наказывал. Как подсказку - прекрасно воспринимает. А вот кони, которые вообще забивают на хлыст в любом виде - это обычно сильно битые кони.