Воронина Надежда

Не выдержала я

Почему нельзя то?? Я физически не могу сидеть в выездке. Потому посадку отрабатываю и нарабатываю в универсалке

И как это соотносится с седлом? Умение управлять телом от седла не должно зависеть, ага

По теме, увы, ничего сказать не могу, кроме того, что каждый производитель сам определяет стоимость своего товара
А почему вы не можете в выездке сидеть ? И в каких пробовали , просто интересно .

А почему вы не можете в выездке сидеть ? И в каких пробовали , просто интересно .
Фирму и модель сейчас не назову, ибо последний раз давно было.
Мне дико больно, сидеть в выездке правильно. Боль будто в паховых связках, такая что слёзы из глаз. А если садится, так, чтобы было не больно, то это слишком короткие стремена и сижу на задней луке.
Так что для меня универсалки и конкурки, но первые предпочитаю больше

Фирму и модель сейчас не назову, ибо последний раз давно было.
Мне дико больно, сидеть в выездке правильно. Боль будто в паховых связках, такая что слёзы из глаз. А если садится, так, чтобы было не больно, то это слишком короткие стремена и сижу на задней луке.
Так что для меня универсалки и конкурки, но первые предпочитаю больше
Спасибо. Первый раз просто такое слышу . У меня выездка престиж 2 модели , которые мне нравятся , пока для себя лучше на нашем рынке не нашла

Так а иначе в полях просто убиться легко. Какая сила ног, этой силы ног на сколько хватит? На 3 минуты? А дальше ослабление этой силы.

Веселы, умны, своенравны, могут настоять на своём и постоять за себя. Истерика, это не свойственно ахалтекинцу. А вот вертикальная свеча запросто. Крутить в баранина рог нет смысла, в ответ на силу, они покажут свою силу. В ответ на хлыст встать и отказаться работать дальше, можно бить, убить, но без результата. Впрочем тут тема есть про текинцев, там можете задать свой вопрос и получить ответ.
Боже, вы же про арабов говорите:)))

Почему нельзя то?? Я физически не могу сидеть в выездке. Потому посадку отрабатываю и нарабатываю в универсалке
И как это соотносится с седлом? Умение управлять телом от седла не должно зависеть, ага
Вот, кстати, соглашусь полностью. Мне посадку ставили во всём подряд от выездки до конкурок через дикую боль - поясничный лордоз сесть не позволяет нормально ни в какую классику. На полках, безленчиках и голой лошади, тем не менее, посадка и сделалась, особенно в последнем варианте. Если мы говорим о независимой посадке на балансе, конечно, а не цеплянии за седло и его упоры.
В классике ездить больно и по сей день, посадка в процессе тренировки портится, но хотя бы первые несколько минут даже при таких условиях (пока ещё не очень больно) в любом седле сохраняется.

Боже, вы же про арабов говорите:)))
Не, арабы другие. Они покладистые, в отличие от своенравных текинцев, они не столь смелые и готовы развернуться на полном скаку только потому что не уверены в том, что впереди безопасно, текинцы нет. Арабу надо быть уверенным во всадника, что он не подставит, не предаст, тогда пойдут в огонь и в воду, но только с этим всадником, текинцы уверенны в себе. Арабы спокойно относятся к смене всадника, текинцы воспринимают сложно. Араб не пихнет, не укусит, не ударит, такинец сквозь людей пойдёт, и по людям пройдет, может запомнить обидчика и при случае ему навалять.

Не, арабы другие. Они покладистые, в отличие от своенравных текинцев, они не столь смелые и готовы развернуться на полном скаку только потому что не уверены в том, что впереди безопасно, текинцы нет. Арабу надо быть уверенным во всадника, что он не подставит, не предаст, тогда пойдут в огонь и в воду, но только с этим всадником, текинцы уверенны в себе. Арабы спокойно относятся к смене всадника, текинцы воспринимают сложно. Араб не пихнет, не укусит, не ударит, такинец сквозь людей пойдёт, и по людям пройдет, может запомнить обидчика и при случае ему навалять.
Может у меня текинец? 🤔 Под ваше описание текинца - прямо очень и очень подходит:D Хотя по паспорту араб🤷‍♀️

А по-моему, это личное ощущение и опыт. Мне и текинцы попадались такие, как вы арабов описываете. С арабами ещё дело не имела. Но вот могу сказать, что знакома с совершенно преданейшими латвийцами, РВ и тракенами.

• Like
Реакции: Irke
Араб не пихнет, не укусит, не ударит, такинец сквозь людей пойдёт, и по людям пройдет, может запомнить обидчика и при случае ему навалять.
А может не надо всё-таки всех лошадей под одну гребёнку?.. Жаль, если вам не везло с невоспитанными текинцами, но вообще ходить сквозь людей лошадь не должна вне зависимости от породы, эти границы обозначаются ещё в детстве. Если момент упущен – тогда увы, но порода тут ни при чём.

Последнее редактирование:
Жаль, если вам не везло с невоспитанными текинцами,
Я нигде не говорила что они не воспитаны. Я попыталась описать разницу в характерных чертах между теком и арабом.
но вообще ходить сквозь людей лошадь не должна вне зависимости от породы, эти границы обозначаются ещё в детстве
Вы знаете, а кто сказал что не должна? Часть людей так считает, другая часть считает иначе, оставшиеся вообще не задаются этим вопросом. Мой пойдёт и сквозь людей, и по ним если надо, и меня это устраивает куда больше, нежели встретить гоп компанию в полях и лошадь не пойдёт сквозь них.

При встрече гоп компании нормальные люди ее объезжают подальше. А не лезут давить людей лошадью.
Гоп компания, она на то и гоп компания, что сами лезут. Я лично не встречала, и дай бог не встречу, но истории о том как лошадей за повод хватают и всадников стаскиваютс слышать доводилось, благо не в наших краях. Времена нынче смутные начинаются, пусть лучше через людей прёт когда я его пошлю, чем на поднятые или растопыренные руки останавливается.

Слушайте, если вы ездите не в городе и не в деревне со странными личностями, вероятность в такое вляпаться стремится к нулю. + лошадь ходит бесшумно. Так что заметить всадника в лесу будет сложно, а объехать подальше незамеченным очень просто.

лошадь ходит бесшумно.
Пардон, какая-то конкретная лошадь ходит бесшумно? На моей памяти есть несколько коней, которые даже не кованные по земляным дорожкам топают как солдаты по мостовой.

Вот сколько лет езжу на природе, столько лошади бесшумно и ходят. У меня были рысаки. Тяжи шумят по высокой траве и грязи 😁

Вот сколько лет езжу на природе, столько лошади бесшумно и ходят.
Ну мой летом по сухим дорожкам топает подковами, в грязи чавкает, а ещё он бывает что ржёт, бывает фыркает.
Слушайте, если вы ездите не в городе и не в деревне со странными личностями, вероятность в такое вляпаться стремится к нулю. +
Знаете, я же написала что времена нынче смутные начинаются, никто не знает что будет "завтра". Плюс меня устраивает такое положение вещей, что лошадь пойдёт сквозь людей, а если это не устраивает Вас, я с этим ничего не могу поделать и по правде сказать не собираюсь. Мне без разницы как Вы к этому отнечетесь со своей точки зрения, НХ и личных пространств. У меня лошадь слава богу неотэнхашена.

Ну мой летом по сухим дорожкам топает подковами, в грязи чавкает, а ещё он бывает что ржёт, бывает фыркает.
а мой и без подков топает :) фыркает, трещит ветками на которые наступает, трещит ветками деревьев которые задевает. Короче не знай, тоже не видела бесшумных лошадей. Прям сразу какие то летучие голландцы в тумане представляются :cool:

У меня лошадь слава богу неотэнхашена.

Очень понравилось выражение 😂

ЗЫ А еще кстати некоторые пыхтят, кряхтят и вздыхают :D

Сверху