Запрягали в так называемом "манеже" ("предбаннике", как я говорю): просторном помещении прямо у ворот, из которого идёт (идут) конюшенные коридоры.
При этом лошадь ставили головой не прямо в ворота, а чуть сбоку, "в стену". Запрягали вдвоём: конюх держит лошадь "под уздцы", а наездник накатывает качалку. Если оглобли не попадают сразу в "серёжки", конюх помогает.
Блин, больше чем десять получается. 1996-2001, ужас, почти 20!
У Ковальского в предманежнике как раз и были развязки, на которых собирали. У него еще и первая на ипподроме левада была.
А приветы передавайте))) от Маши Горовой, кто не вспомнит с ходу, скажите что Маша с Никой, так надежнее. Можете прямо по списку: Рудому, Красношылку, Коле (блин, фамилию забыла, но сейчас тренер на отделении, где был Женя Ковальский) - он меня запрягать учил, как сейчас помню, Качмару тоже передавайте, кому еще? А Арнольдику тоже можете передать))) А если завтра встретите Юру Дудника, попросите его позвонить, а то я очередной телефон... того, с номерами)
Жалко, но очень много людей умерло и уехало. Германия, Аргентина, Ирландия... где только не носит. Дядя Федя умер, а его любимец Паром умер у частника буквально, через пару дней. Коля Черных... Зато сын его теперь звезда ветеринарии, кстати, бывший мой сокурсник и односельчанин...
А если вдруг кто-то с младших Рудых попадется, то передайте что я тоскую по косе. Очень)))