Корона стала рассказывать какие-то ужасы про неадекватных лошадей, договорилась до того, что вообще никого на развязки ставить и фиксировать не надо
Какого лешего Вы мне приписываете это?
В руке))) я ее сильно замачиваю в спирте и на каждую лошадь не меняю.И у меня технич. вопрос: как я понял, свежие шприцы были в левом кармане, а пустые в правом, так?.. а где ж была ватка для протирки?
Лошадь или приучена к привязи или нет. Кто при этом присутствует, не имеет значения. Если она хотя бы в чьем-то присутствии рвет развязки или переворачивается - значит не приучена.Впрочем, как показывает мой опыт, многие лошади, которые у неопытных любителей "не стоят" на привязи, оказывается, прекрасно на ней стоят при присутствии профи. Или более опытного человека.
Данная фраза была написана в ответ на пост Короны. Поэтому, стесняюсь спросить, "у нас" - это где? В Германии?И да, я теперь начинаю понимать, откуда у нас такое количестве не стоящих на привязи лошадей.
А если она может месяц\полгода стоять на развязках как гуля сладкая. А в какой-нибудь день с нифига начать такое вытворять.. что волосы дыбом. И эти дни икс ничем не предсказуемы.. Но периодичны. Это приучена или нет?Если она хотя бы в чьем-то присутствии рвет развязки или переворачивается - значит не приучена.
А если они и не рвутся? Развязки.. и недоуздок выдерживает. Но происходит что-то страшное. Конь бился так.. что жуть.. А себя он любил. И мысли что это продуманная акция у меня даже не возникало.Если ничего запредельного не происходит, но лошадь рвет развязки хотя бы раз в три года, значит знает, что можно порвать.
Это сложный вопрос что происходит в голове у лошади, когда она рвет привязь. Наверное у всех разное. Кто-то знает, что можно порвать и умеет это делать, а если не рвется - успокаивается. Кого-то с головой накрывает волна клаустрофобии и паническая атака (ААААААА! Я не могу убежать!!!!!) А у кого-то первое переходит во второе. То есть начал отрываться, вроде, из баловства, но когда понял, что не получается, накрыла паника. Как-то так. На истину не претендую.А если они и не рвутся?
Понятие молодая лошадь - оно вроде бы включая 5 летний возраст.Какие есть мнения насчет того, что должна уметь/как двигаться (гнуться и т.д.), тормозиться - и далее по списку - молодая лошадь после года работы с берейтором под другим всадником (не начинающим, но и не супер)?
Ну, предположим, до 5.Понятие молодая лошадь - оно вроде бы включая 5 летний возраст.
Ничего подобного. В самом начале, когда лошадь молодая, человек может лошади объяснить, что развязки являются непреодолимой силой. Или не может. Либо это профи и он может, и дальше лошадь с этим знанием так по жизни и идёт, либо ей обхяснили неправильно, она тпоняла. что можно рвать и дальше в зависиомсти от головы лошади и степени лажания людей вокруг неё. Раз в три года или раз в месяц. Или вообще не может на них стоять.И все эти разговоры, что в присутствии профи не рвут, а в присутствии чайников рвут... На самом деле это генератор случайных чисел.
В своем стиле =).Ничего подобного.
человек может лошади объяснить, что развязки являются непреодолимой силой. Или не может. Либо это профи и он может