Снегурочка
Pro
Как чайник может объяснить правильно приученной лошади, что рвать развязки можно? Алгоритм хочу.Ну и еще вариант, когда научили правильно, потом лдошадь попалась чайнику, который сумел объяснить, что рватьт можно.
Как чайник может объяснить правильно приученной лошади, что рвать развязки можно? Алгоритм хочу.Ну и еще вариант, когда научили правильно, потом лдошадь попалась чайнику, который сумел объяснить, что рватьт можно.
Примерно, в трёхдневном возрасте))) для лошади от 1,5 и старше развязки непреодолимой силой быть не могут))) приходится изыскивать способы донести до лошади, что стоять на привязи приятнее, чем рваться. Как любил говорить, один юрошник -"привязь должна быть в мозгах")))В самом начале, когда лошадь молодая, человек может лошади объяснить, что развязки являются непреодолимой силой.
Наоборот. Похвалить, вкусняшку дать, в попу поцеловать и новые развязки купить.Разорвать их в клочья на виду у лошади
Попадаются, но гораздо реже, чем чайнику.У меня такой вопрос... он скорее к профи. Профи всегда может? Всегда и любой лошади? И на жизненном пути профи не попадаются лошади, которым не возможно объяснить "непреодолимость" силы развязок?
Очень легко и просто. Примерно так же, как чайник может объяснить лошади, что сбрасывать его с себя - хорошо и приятно. Ну или что вести себя с ним можно, как хочется лошади, а на всадника можно забить болт.Как чайник может объяснить правильно приученной лошади, что рвать развязки можно? Алгоритм хочу.
Естественно. Но тем самым мы и доносим до лошади, что развязки являются непреодолимой силой, ибо у неё в голове в какой-то момент перестаёт возникать мысль, что с них вообще стоит куда сваливать. Так как зачем?Примерно, в трёхдневном возрасте))) для лошади от 1,5 и старше развязки непреодолимой силой быть не могут))) приходится изыскивать способы донести до лошади, что стоять на привязи приятнее, чем рваться. Как любил говорить, один юрошник -"привязь должна быть в мозгах")))
Не знаю кто об этом говорил, но только не я. Я говорила о лошадях, которые уже отлично умеют рвать привязь и только после этого попадают к чайнику. Или не к чайнику. Это уже не очень важно. Потому что многие из таких лошадей рвут привязь внезапно и без предупреждения и даже три профессионала одновременно (реальный случай) ничего не успевают сделать. Или просто не могут.Вроде говорили о приучении чайником к развязкам с нуля.
Никогда не надевала уздечку, не отстегивая развязки, даже не пыталась. Почистила, поседлала, надела ногавки, отстегнула развязки, накинула повод на шею, сняла недоуздок, надела уздечку. Никаких мучений. Доводилось собирать молодых (2,5 - 3) только что заезженных, но заезженных не форсированно, а обученных еще до заездки всему, что должна уметь лошадь: ходить в руках, бегать на корде, давать ноги, стоять на привязи и так далее.Надевание уздечки кобыла вопринимает не очень и начинает осаживать. Чайник в этот момент с некоторой долей паники в голосе говорит "Ой, не надо этого делать, она не будет стоять!" и отпускает кобылу с миром(даёт ей свалить), затем мучается, надевает уздечку без развязок.
Здесь мог бы быть искомый алгоритм, но увы...Ну так вот без профи, без просто опытных людей рядом эта кобыла стопудово научилась бы сваливать с развязок...
ну с молодой лошадью, тем более такой, тем более, в незнакомом месте, полном чужими лошадьми, так сразу не прокатит. Суть в том, что ей не понравилось вообще, что уздечку начали надевать. если бы она была без развязок и без недоуздка - только мы её и видели. а сзади, повторяю, другая лошадь на развязках стояла. И тоже, что характерно, молодая. Не лучший вариант) Впоследствии - да. Можно вполне приучить надевать уздечку в таком режиме, но для этого не надо пугаться самой, лошадь не пугать и не показывать ей, что можно свалить, если она чего-то не хочет)Никогда не надевала уздечку, не отстегивая развязки, даже не пыталась. Почистила, поседлала, надела ногавки, отстегнула развязки, накинула повод на шею, сняла недоуздок, надела уздечку. .
ну с молодой лошадью, тем более такой, тем более, в незнакомом месте, полном чужими лошадьми, так сразу не прокатит. Суть в том, что ей не понравилось вообще, что уздечку начали надевать. если бы она была без развязок и без недоуздка - только мы её и видели. а сзади, повторяю, другая лошадь на развязках стояла. И тоже, что характерно, молодая. Не лучший вариант)
Неужели наконец-то озарение?)))...я вас вроде не учу, как вам чистить какую лошадь и где, может и вам меня не надо учить?
А то! А иначе как я там у вас всех лошадей научила не стоять на развязках? Забыли:Вы там были что ли?
И да, я теперь начинаю понимать, откуда у нас такое количестве не стоящих на привязи лошадей.
Замечу, что я вас при этих словах не имела в виду от слова совсем) Но раз вы про себя подумали, значит, что-то есть в этом. Но это уже не ко мнеИ часовню тоже я ...