сОва дремучая
Pro
Ну, расскажите уже что еще по молодым-то?
Расскажите, нужно или нет молочные зубы пилить?
Расскажите, нужно или нет молочные зубы пилить?
Вон оно, чо) А на меня наехали))))))))Когда ты не профи, нельзя покупать молодую лошадь, даже если есть деньги на берейтора, хороший постой и тп.
Бывает нужно если у лошади неправильное смыкание челюстей.Расскажите, нужно или нет молочные зубы пилить?
А надо было мешок пряников подарить за особенную Вашу ласку?) Мечтайте дальше, не вредно), а комплимент принимаю и советую уже как-то научиться, пора б...)И хамство тонкое неповторимое и умное.
Не, не надо, интеллиХентный вы наш) У вас всё равно не получится)А надо было мешок пряников подарить за особенную Вашу ласку?)
я наконец-то дёрнул из всемогущей паутины знаменитую книжку Петра Боярского "Седлайте коней" (Москва, "Детская литература", и вроде бы первое издание - 1983 года)
От смеха боюсь, наблюдая с каким пафосом первопроходца было все это преподнесено сверхсуществом, в то время как простейшие уже без малого пять лет как скачали желаемое.И лопнуть со злости не боитесь?
и вы который год не устаёте скучать)) а ещё тосковать когда вас с очередного форума выпнут))Уже настолько толсто, что невероятно скушно, причём который год как...
Смех без причины(С) над тем, чего не было и в помине?..От смеха боюсь, наблюдая с каким пафосом первопроходца...
Только у Кепа все всегда офигеть, как нескучно) И хамство тонкое неповторимое и умное.
Вон оно, чо) А на меня наехали))))))))
Какой-то поток сознания. Впрочем, неудивительно. Если с тормознутым сверхсуществом разговаривают простейшие, то сверхсущество явно что-то употребляет. Из расширяющего сознание.Смех без причины(С) над тем, чего не было и в помине?..
Нет, это, конечно, в тренде-с), но всё-таки надо же как-то немножко того... временами чуть потрезвее...
Короче говоря, не пора ли вспомнить, что мои посты на кнопке игнора?)))))))))))
Просто банальная попытка основать секту. Который год безрезультатная. Не дотягивает.а ещё тосковать когда вас с очередного форума выпнут))
Вы просто в этой теме всё пропустили) Когда я высказалась, что новичку с молодой лошадью хорошо бы иметь под боком опытного человека, который поможет и подскажет, а в инете спрашивать советы гиблое дело, на меня набросились многие товарищи с рассказами, что новичок может по интернету и книгам воспитать молодую лошадь) И вообще, в глубинке ничего этого нет, а молодую лошадь купить хочется)захожу на прокони - пишет уведомление об ответе) но ничего не поняла)))) А что такого в моей фразе?
у меня есть несколько примеров, когда относительно новички, покупали молодых коней и без берейтора сами по книгам работали - и всё у них получалось) но я честно, не до конца понимаю, толи это везение с характером лошадей, толи ещё какие-то мистические причины. Возможно, я всё таки покупала коней в спорт, возможно в этом отличие. Но сейчас у меня молодая кобыла, которая с очень непростым характером. И без берейтора я бы даже близко к ней не подошла на первых порах её приобретения))Спустя год кобыла, естественно, становится всё адекватнее и адекватнее, но всё равно есть ещё ряд неушедших проблем, с которыми новичку будет элементарно тяжело. Всё, что тяжело и иногда бывает опасным - я считаю, что это не для новичков. Не смотря на то, что у меня кобыла уже заезжена, ну мне бы и в голову не пришло на неё сесть без седла и поехать на недоуздке не то что в поля, даже в манеже. А у некоторых молодые незаезженные лошади на недоуздке готовы к тому, что бы с первого раза прокатить хозяина любителя в поля и все останутся живы, здоровы, а главное оба получат огромное удовольствие) Но если бы меня в своё время отговорили от молодых лошадей, я была бы очень благодарна этим людям) Но что есть - то есть..уже ничего не вернёшь)Вы просто в этой теме всё пропустили) Когда я высказалась, что новичку с молодой лошадью хорошо бы иметь под боком опытного человека, который поможет и подскажет, а в инете спрашивать советы гиблое дело, на меня набросились многие товарищи с рассказами, что новичок может по интернету и книгам воспитать молодую лошадь) И вообще, в глубинке ничего этого нет, а молодую лошадь купить хочется)
И тут, когда уже все высказаласиь, я читаю ваше мнение, о том, что даже с деньгами и берейтором не надо) Почти плачу)))))))))
Но как по мне, так оно слишком радикальное)
Интересно, и хирургами так становятся?Как профи приобретают опыт? Не только благодаря советам более опытных профи, но и благодаря своим собственным удачам и неудачам: "И опыт, сын ошибок трудных" (с), А.С.Пушкин.
Вот с момента такого же вопрошения ТС вся буря и началась.Если бы мы сразу купили смирную, воспитанную возрастную лошадь, то так бы и оставались "чайниками"-невеждами.
Как профи приобретают опыт? Не только благодаря советам более опытных профи, но и благодаря своим собственным удачам и неудачам.