penka
Pro
Отлично сказано. Как Вы думаете, много новичков может так же сформулировать?Никаких хлыстов и битьев здесь быть не должно. Вот как хочешь, как умеешь - так и объясняй лошади, что тебе надо.
Еще раз: избиения хлыстом к обучению лошади вообще не имеют никакого отношения. Как и любая другая жестокость. Но это должно быть и так понятно. И не только с лошадью, но и с воспитанием собаки, кошки, ребенка. Ни кинолог, ни воспитатель бить ваших подопечных не должны.
Лучше ответить: да, я дурак и ничего не понимаю, но я попробую найти человека, который обойдется без битья.
Я вот, будучи уже не очень новичком, но и не имея большого опыта, точно знала что я хочу от покупки жеребёнка и как я планирую добиться желаемого. Тем не менее вокруг было достаточно специалистов, которые закидывали меня тухлыми помидорами, обещали, что у меня "вырастит монстр, севший мне на шею", "руки прочь неумёха от молодой лошади", "так у тебя ничего не получится". А так же ехидное "я же говорил" при любой моей неудаче. И я скромно обтекала. У меня язык не поворачивался не то что спорить, просто послать с советами этих людей. Они же вона какие вумные и опытные!
Хуже того, при наличие подходящих тренировочных площадок (плац, крытая бочка), заездкой своей лошади я занималась в глухом лесу, чтобы никто этого не видел. И только когда лошадь уже более менее умела по команде идти шагом, рысью и останавливаться, я явилась пред ясны очи специалистов, и направила всех в сад...
Вы лично много знаете берейторов, которые при "найме на работу" скажут, что смогут только так?Если берейтор вам говорит, что он сможет только так
Звучит прекрасно. Я на некоторое время себе такого нашла. (и к тому моменту уже была "в теме" и некоторым образом разбиралась в вопросе). Думаете было легко? Да вот ни разу. А уж каково новичку...И работать надо не так, что отдали вы свою лошадь другому человеку и забыли. Работайте в паре, пусть опытный человек учит не только лошадь, но и вас, вашу собственную пару лепит
Вот точно. Всё вышеперечисленное можно и нужно. А в дополнение ещё и на форуме обсудить. А тут сразу "срочно берейтораВсе так уперлись в этих профи) Я уже пыталась намекнуть, что бывают любители опытные, именно в этой теме съевшие не одну собаку) Необязательно, чтобы профи подходил к твоей лошади и что-то там вместо тебя делал. Можно спросить совета одного, другого, третьего. Из тех, кто на конюшне вообще есть. показать, рассказать. подумать, проанализировать. и сделать самому)