Порядок речевых единиц: когда я впревые познакомилась с Иридой, она была...Lolita написал(а):Ирида была 4-х летней англо-тракенкой рыжей масти, когда я впервые с ней познакомилась.
Зачем кавычки?Lolita написал(а):Вспыльчивая, темпераментная, энергичная кобыла не раз пыталась испортить настроение своему грубому берейтору, который любил обвешать ее всякими «усмирительными средствами», полагая, что это ее успокоит.
Русский язык! Либо "с такими, как", либо "с подобными (кому-чему?) Ириде".Lolita написал(а):... мой тренер считал, что с подобными, как Ирида мне еще рано работать, т.к. у меня еще не сформировался должный опыт.
Повторяю вопрос: зачем кавычки?Lolita написал(а):Шло время, для разнообразия тренер сажал меня на разных лошадей, чтобы я привыкала к неожиданностям и характерам «новых знакомых», но до Ириды так и не доходило.
Безграмотная фраза.Lolita написал(а):... парень-практикант с Академии физкультуры внушительных размеров, который с невероятной жестокостью любил ее «пилить» и доводить до исступления.
"Нагружая" - в значении увеличения физического воздейтвия.Lolita написал(а):... загружая своим немалым весом
При передаче прямой речи используется либо тире в начале предложения, либо кавычки.Lolita написал(а):- «Надо тебя посадить на нее. Рука у тебя помягче, да и веса в тебе всего ничего, может, прыгнешь на ней как-нибудь, вдруг чего получится?».
Глагол "ждать" согласуется с дополнением в винительном падеже.Lolita написал(а):... я стала ждать тот самый заветный день
Тавтология.Lolita написал(а):Осторожными шагами, изящно ступая, Ирида шагала.
"Как" с глаголом "замечать" в сочетании с наречием образа действия обозначает степень действия - она замечала степень трясучки, а не сам факт, хотя по логике вещей подразумевается факт, не так ли? Замените на союз "что".Lolita написал(а):Я сидела верхом и замечала, как немного трясутся у меня руки.
Уместно ли использование этого термина применительно к спортивной (не ипподромной) лошади?Lolita написал(а):Стоило мне подобрать повод, как кобыла, сжавшись в комок, пошла мелким тротом.
Что сбить, кого сбить? Кавычки в топку.Lolita написал(а):Я пыталась как-то «сбить» полуодержками, но чем больше я это делала, тем быстрее она прибавляла.
Речь! Неровный, неритмичный.Lolita написал(а):Галоп был настолько сумбурный...
Либо убрать вообще, либо заменить на "никакого".Lolita написал(а):Чтобы вести ее, не требовалось какого-либо недоуздка с чомбуром...
Еще одни кавычки - убью тапком.Lolita написал(а):Я не помню, как «пролетела» весь маршрут...
"Поубавиться" означает "немножко убавилось". А вы про "значительно".Lolita написал(а):... времени значительно поубавилось.
Повтор.Lolita написал(а):На станции стояла машина, возле которой стоял человек, в котором я узнала своего тренера.
Зачем кавычки?Mrs. John написал(а):К сожалению, абсолютно ничего особенного. Обычное автобиографическое повествование, в меру сдержанное, в меру стилистически украшенное, не без стилистически удачных моментов, конечно. она была...
Lolita написал(а):Вспыльчивая, темпераментная, энергичная кобыла не раз пыталась испортить настроение своему грубому берейтору, который любил обвешать ее всякими «усмирительными средствами», полагая, что это ее успокоит.
Mrs. John написал(а):Даш, есть такое понятие "познакомиться поближе". Видимо, первое знакомство имелось в виду шапочное, а второе - более близкое, как я и сказала.
S_Hara написал(а):К сожалению, в тексте сквозит обида. Мол, я - звезда, а все вокрук - козлы. Без нее, (как вообще без наших конных штампов про то, что другие ездить не умеют, а тренер отбирает спортсменов по личным эротическим соображениям) было бы гораздо лучше. Если автор выйдет из ситуации, будет писать чуть более отстраненно, станет лучше.
В общем, если рассказ капитально поредактировать, он будет иметь ценность, как литературное произведения. А сейчас он претендует исключительно на фрагмент из мемуаров. (Если история выдуманная - это будет ей плюсом)
.
Да.Lolita написал(а):Mrs.Jonn, Вы профессиональный критик? :wink:
В моей рецензии 19 замечаний - не поленилась посчитать. Из нх замечаний по поводу кавычек - только 4. Так что "сводятся к кавычкам" - неверно.Lolita написал(а):Я заметила, что все Ваши высказывания относительно написания рассказов сводяться к кавычкам. :wink: Для Вас это больная тема? :wink:
А эта фраза к чему?Lolita написал(а):Я не Дарья Доноцова и не Устинова, я вообще по образованию юрист и кроме исковых заявлений и кассационных жалоб ничего в своей жизни не писала. :wink:
Ё-фа-на... За столь долгое время пребывания на форуме можно было бы научиться хотя бы пользоваться поиском. Один из моих рассказов вообще поднимался недавно и висит в этом разделе на первой странице: Легенда об урагане.Lolita написал(а):Может Вы попробуете что-то написать и выложить на общий суд? :wink:
Lolita написал(а):звездой себя никогда не считала. О том, что все козлы и бездарные спортсмены, а тренер не оценил меня по длстоинству в тексте упомянуто не было, как Вы заметили.
Ё-фа-на... За столь долгое время пребывания на форуме можно было бы научиться хотя бы пользоваться поиском. Один из моих рассказов вообще поднимался недавно и висит в этом разделе на первой странице: Легенда об урагане.Mrs. John]В моей рецензии 19 замечаний - не поленилась посчитать. Из нх замечаний по поводу кавычек - только 4. Так что "сводятся к кавычкам" - неверно. Насчет больной темы: когда кавычки авторы ставят в огромных количествах написал(а):Может Вы попробуете что-то написать и выложить на общий суд? :wink:
S_Hara написал(а):[
Lolita, я, собственно, когда писала, не имела ввиду что лирическая героиня и автор - одно лицо. Я оценивала рассказ, а не поступки и мысли реального человека.
Что же до откуда я взяла, что сквозит обида - это исключительно из университетского опыта анализа исторических источников. У меня дипломная работа постоена на воспоминаниях.
Хотя, если текст личный - зачем же его обсуждать?
А вот тут я не поняла. Что же было бы обидного?Lolita написал(а):Было бы обиднее, если бы мне сказали, что я все придумала. :wink:
Лолита, один вопрос: ЗАЧЕМ вы это здесь повесили? Когда вы это публиковали, вы не догадывались, что кто-то может не разделить ваш восторг по поводу этого рассказа? Не ожидали, что хотя бы у одного человека будет мнение, отличное от вашего?Lolita написал(а):Складывается впечатление, что я начинающий автор и принесла Вам свои рукописи для Ваших отзывов, замечаний и предложений.
Я не считаю, что вы были обязаны целенаправленно искать мои произведения - но вот реагировать по-детски не стоило. Вы таким образом рискуете попасть в не очень красивое положение, когда просите - а ну-ка! - показать вам то, что уже давно висит на всеобщем обозрении. Считала вас взрослым человеком и ожидала более взвешенной реакции.Lolita написал(а):Целенаправленно не пыталась искать Ваши произведения, хоть и поиском умею пользоваться.
Lolita написал(а):Складывается впечатление, что я начинающий автор и принесла Вам свои рукописи для Ваших отзывов, замечаний и предложений.
Оксана, после того, как я вывесила этот рассказ, мне пришло в личку сообщение о том, что типа "История реальная, но фантазия бурная, типа хорошо придумывать вымысел за реальность.."-что-то типа того. Не помню дословно. Было ОЧЕНЬ неприятно. :cry: Но хорошо, что это реакция всего лишь одного человека. Доказывать нет смысла, разве, что в достоверность фотографии выслать. :wink: Но опять таки, зачем?Primary написал(а):А вот тут я не поняла. Что же было бы обидного?Lolita написал(а):Было бы обиднее, если бы мне сказали, что я все придумала. :wink:
Если бы ты разместила отчеты в дневниках, а тебе бы сказали: да что придумываешь, нет у тебя никакой лошади, и конным спортом ты в жизни не занималась, это сразу заметно, и т.п., вот это было бы да, обидно.
Лолита, мне сейчас некогда лазить по форуму в поисках своих же рецензий, далеко не всегда, кстати, отрицательных. Но вот в этой теме номинировались различные рассказы как достойные публикации на главной странице сайта:Lolita написал(а):Mrs.John, у меня уже закралось сомнение по поводу того, что от Вас можно услышать положительный отзыв. :wink: Вы уж извините, но у меня сложилось впечатление, что Ваша критика (прфессилнальная) медленно, но верно переходит в придирку. :wink:
Тогда это надо было публиовать в дневниках. А в разделе "Творчество" публикуется творчество, и подход к нему будет как к творчеству, а не рассказу на уровне простого обывателя.Lolita написал(а):Мой рассказ как раз-таки построен на уровне простого обывателя, это все равно, что мы бы с Вами сидели на кухне распивая чаи :lol: и я бы Вам это все рассказала.
Понимаю. Дебют редко бывает удачным.Lolita написал(а):Никогда в жизни не пробовала писать, это мой первый раз, дебют.
Увы, не получилось. Рассказ довольно сухой. Эмоции автора чувствуются только в самых напряженных эпизодах - с кассетой, например, со звонком тренера, с походом до пустого денника.Lolita написал(а):Но больше всего, я пыталась передать эмоционально, нежели орфографически. :wink:
Mrs. John написал(а):Лолита, мне сейчас некогда лазить по форуму в поисках своих же рецензий, далеко не всегда, кстати, отрицательных. Но вот в этой теме номинировались различные рассказы как достойные публикации на главной странице сайта:Lolita написал(а):Mrs.John, у меня уже закралось сомнение по поводу того, что от Вас можно услышать положительный отзыв. :wink: Вы уж извините, но у меня сложилось впечатление, что Ваша критика (прфессилнальная) медленно, но верно переходит в придирку. :wink:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=32429
Взгляните, не сочтите за труд, и обнаружите, что далеко не все произведения из опубликованных здесь я считаю плохими. Так что вы неправы. Если я не похвалила ваши мемуары, это не значит, что я поливаю грязью абсолютно все.
Тогда это надо было публиовать в дневниках. А в разделе "Творчество" публикуется творчество, и подход к нему будет как к творчеству, а не рассказу на уровне простого обывателя.Lolita написал(а):Мой рассказ как раз-таки построен на уровне простого обывателя, это все равно, что мы бы с Вами сидели на кухне распивая чаи :lol: и я бы Вам это все рассказала.
.