У Хвоста состоялся вчера первый старт не подо мной!
Он молодец, Ирина молодец, все молодцы! Вёл себя по сравнению с моими стартами сильно лучше. Тут много факторов. Помимо того, что он сейчас в более активном тренинге и лишней неконтролируемой энергии меньше, плюс приехали за день до старта, показали новое место в спокойной обстановке, ещё и (самое главное) всадник опытный и не давал ему шансов особо пугаться и отвлекаться. Я уж не говорю о том, что сейчас он сильно лучше готов, но я больше про поведение
Конечно, он всё равно пытался зырить и на стартовом поле был более зажат, чем на разминке, из-за этого закрестил в двух местах. Но первый раз Ира хорошо и быстро поправила, поэтому сбой засчитали на 1 элементе (а могли и на двух, в принципе), а второй раз просто посчитали, что раньше сделан переход в рысь, крест даже не заметили, потому что его был один темп, Ира быстро перевела в рысь, получилось, что в рысь перешёл в углу, а не на букве А. В итоге, наехали по ППД они 66,85%. За аллюры все судьи поставили 7!!! Я ожидала, что пока мы не поправим рысь и не научим его на ней толкаться, выше 6,5 ему не светит. Но, видать, галоп и шаг всё же исправляют впечатление. Я очень довольна результатом!
Единственное, что меня расстроило, это то, что я так пока не смогу ;-( Не, это дело-то житейское, наработаем. Но я прям смотрела на то, как где сработала Ира, как она быстро чувствует, что он закрестил (а я так хорошо это не чувствую), как она не даёт ему отвлекаться, и понимала, что сама бы напортачила там, где коня надо было поддержать. Я начинаю суетиться, зажиматься, делаю очень много лишних движений, и при этом позволяю коню "пугаться", оставляю его одного, ожидая, что он сам вдруг расслабиться и возьмёт себя в руки.
Ждём ближайших домашних стартов, будем тренировать меня прилично вести себя на стратах для начала дома. А потом только уже поеду на выезд. У меня реально после стольких неудачных стартов сформировался какой-то блок.
Вот вам и видео для привлечения внимания
Кусочек разминки:
Со старта покажу видео попозже.
А, ещё чуть не забыла про коневоз рассказать. Рыжий вообще более или менее прилично заходил, я его в детстве приучала, потом на старты он ездил в больших коневозах и заходил туда вполне сносно. Но в мыльницы всё же приходилось поуговаривать и чуть помочь хлыстиком. А тут при переезде из Акрона ему не дали времени потупить, сразу стали лупить хлыстами, а у него не очень реакция на них, он только начал суетиться, отбивать, пятиться и заходить не хотел совсем. В итоге, заводили прямо-таки пиздюлями. А тут я решила всё же попробовать уговорами. Ну, где-то минут 20-25 мы помучались безуспешно, все смотрели на меня как на чокнутую хозяюшку
Но потом пришёл наш спаситель. Повязал коню на глаза бинт и завёл просто сходу. Я была под впечатлением! Теперь Хвост будет ходить в коневоз с закрытыми глазами. На обратом пути успех повторили, работает!