Так. Все разложилось по полочкам.
Рассказываю:
Хозяйка, у которой Рита купила Августа - Катя Семёнова из Мытищ. Купила Рита его у неё 8 месяцев назад, денег отдала 4 тысячи - и те конём - рысаком, которого Катя продала под инвалидов в Балабаново за 4 тысячи.
Из Октябрьской её выперли за долги, забрав одного коня в счёт постоя. Оставшихся коней она перевезла себе на дачу, где по слухам один или два пали, живой остался только Август. Молодой человек приходивший ко мне последним - неудачный совладелец Риты по бизнесу. Когда ее выпирали с Октябрьской, он ее вроде кинул одну с конями, типа сама разбирайся. И она в порыве последнего разума видимо (или ее "друзья") привели полуживого Августа под окна квартиры этого МЧ. А он живёт на Смирновке - соседней с нами улице. Только он там фактически не проживает, поэтому узнал о происходящем только на третий день и приехал к нам. Рита нас вообще не посещала.
Документов у них нет, они у Кати Семёновой. Она готова забрать коня в субботу. Готова оплатить его постой у нас. Готова продать коня - его стоимость 18.000 р. Вот. Если кто то готов помочь лошади, выкупить его, или общественность решит скинуться на его покупку и передать его кому то - хорошо Мы выпишем справку. До субботы он в Матадоре, можно посмотреть его у нас.
О коне - он рысак, ему 8 лет, добрый, очень ласковый. Гнедой. Ноги по внешнему виду целые, просто плохо подкован. Мы бегали с ним в руках, вроде не хромой. Он быстро набирает вес, за неделю заметно прибавил.
Про эмфизему мне сказал МЧ, но я ее не наблюдаю. Дышит он ровно, запального желоба нет, мы конечно не нагружали его, но он одну ночь провёл в конюшне - не кашлял, истечений из носа не наблюдалось. Может у него просто конюшенная аллергия? Но за 5 месяцев стояния на улице, думаю она излечилась.
Если есть вопросы можно звонить мне 518 10 83.
Думайте, обсуждайте. Очень он душевный конь. Мы его оставить не можем - у нас нет и не предвидится денников. Очень хочется, что бы лошадь попала в хорошие руки. Надеюсь, что Рита и ее компания, не найдут денег на его выкуп.
Коровка88 - вот собственно стоимость выкупа