Вот мы, блин, влипли. История о доброте.

• Автор темы Автор темы Даha
  • Дата начала Дата начала
/задумчиво перечитывает тему, думает о разном
а почем нынче постой в Матадоре?

Yennefer написал(а):
Nastia написал(а):
Вот и я про то же...Дать алкоголичке денег и бутылку водки...

Кстати, вариант. Если она действительно собственник.

Вы немного не понимаете... :wink: Вот пример. Накормили коня один раз, отнеслись по доброму, а они уже пытаются и на шею залезть. Так вот и эта алкашка сделает. Будет ходить на конюшню постоянно, я в этом уверена. Надо отвязаться раз и навсегда :!: А будтылка водки её наоборот будет тянуть обратно. Вы что не сталкивались с алкоголиками? Мне кажется их в каждом дворе немеряно и всё время попрошайничают.

Во-во... попробовать по-хорошему, сокрушаясь, что вот мол, конь-то у вас, ребята, такой прожорливый оказался, схомячил уже на .... рублей сена, лягнул нашу самую красивую лошадь, теперь нам надо вызывать ветеринара, это еще ... рублей, за постой набежало .... рублей, еще он наступил на любимую собачку директора, собачка в клинике, а еще приехавший ветеринар (который к самой красивой лошади примчался) констатировал у вашего доходяги злобного наличие спазматикососудогипернезнаюкакдальше опасного инфекционного заболевания и ему вообще 5 дней до могилы осталось, вон, видите какая у него здесь ямочка? А вот ту плешинку заметили? Не... не жилец... Да мы можем его оставить... но он уже нам обошелся больше, чем на мясо сдать... просто мы по доброте душевной, мы вас, ребята жалеем, связались же вы с такой лошадью....
А как только право собственности будет у Матадора (или любой другой стороны, только не этих), тут же вежливо и спокойно прекратить всякое дальнейшее "сотрудничество".

В общем, извините за цинизм...

Бутылку водки дать, чтобы продала коня, да бумажки подписала...Они квартиры так продают, должно и с лошадью сработать!

Nastia написал(а):
Бутылку водки дать, чтобы продала коня, да бумажки подписала...Они квартиры так продают, должно и с лошадью сработать!
Квартиры продают, а потом в суд подают - по пьяни, дескать, недееспособен был.
Выход один - жёстко требовать документы, нет документов - ещё и милицией пригрозить. Дескать, Вы его угнать хотите. Если есть документы - насчитывать аховую сумму за постой. Так, в пределах баксов 400-500. И без этой суммы не отдавать. Центр, постой элитный, дорогой. Конюшня тоже кирпичная, а не деревянная. Корма, опилки и т.д. Покатушечникам выгодней новую лошадь на эти деньги купить, чем за этого отдать.
ИЛИ если придёт зозяйка, тоже можно пригрозить заявлением в милицию о жестоком обращении с животным. И даже обращением в суд.
Только позавчера была передача о жестоком обращении с животными в подмосковном частном зоопарке. Совет был написать в милицию, где после приёма заявления обязаны проверить факты и отдать до суда животных на попечение. Т.е. в данном случае это было бы оставить на попечение в Матадоре.

Пьяный - не значит недееспособный. Недееспособным гражданин может быть признан только решением суда. И если договор подписан (при свидетелях), то можно потом сколько угодно говорить, что, мол, пьян был - не помню...

Сейчас, на 14.15 по Москве, хозяева не объявились.
Мало того, вчера, приведя лошадь, они оставили его в леваде, а снаряжение - убогую попонку, но хоть какую то, забрали с собой. И уздечку, и корду.
Мало того, что лошадь ест корма Матадора четвёртые сутки, теперь еще она стоит в снаряжении Матадора. Ночью еще холодно.
В Матадоре вроде хотят попробовать решить проблему правовым методом - документы на стол, если в понедельник в 9.00 "хозяева" не объявяться, вызывать милицию (участкового и экологов). Пусть они думают, проверяют документы, "хозяев".
А "владельцам" будет предложено, (если они придут с документами) продать лошадь по мясной цене.
Конечно не о каком "вывозе" в деревню, прятании лошади, речи идти не может
По предварительным слухам (ОБС) его зовут Апрель. Он точно рысак.

danesh - в Матадоре к сожалению нет постоя. И нет свободных денников - лошадь стоит на улице, в леваде. Если пойдут дожди, или станет очень холодно, на ночь его будут ставить на развязку в большую конюшню.

У меня свой дом и своя конюшня(две лошади - одной 22года, другой 6 лет). Могу купить коника за разумные деньги. Прокатом не занимаюсь. Жить он будет в свое удовольствие(фотки, правда еще не все на http://www.faunaservis.ru ) 8 917 561 0848

Gostinec написал(а):
danesh - в Матадоре к сожалению нет постоя. И нет свободных денников - лошадь стоит на улице, в леваде. Если пойдут дожди, или станет очень холодно, на ночь его будут ставить на развязку в большую конюшню.
а жаль....
/перестает думать разное

Постой там 400 у.е.Вчера ездила щас еще поеду,видела коняку,хочу забрать,если договорюсь.На крайняк,через суд решим

Расскажите, чем дело кончится, пожалуйста

Помочь могу только деньгами, если что...

Так. Все разложилось по полочкам.
Рассказываю:

Хозяйка, у которой Рита купила Августа - Катя Семёнова из Мытищ. Купила Рита его у неё 8 месяцев назад, денег отдала 4 тысячи - и те конём - рысаком, которого Катя продала под инвалидов в Балабаново за 4 тысячи.
Из Октябрьской её выперли за долги, забрав одного коня в счёт постоя. Оставшихся коней она перевезла себе на дачу, где по слухам один или два пали, живой остался только Август. Молодой человек приходивший ко мне последним - неудачный совладелец Риты по бизнесу. Когда ее выпирали с Октябрьской, он ее вроде кинул одну с конями, типа сама разбирайся. И она в порыве последнего разума видимо (или ее "друзья") привели полуживого Августа под окна квартиры этого МЧ. А он живёт на Смирновке - соседней с нами улице. Только он там фактически не проживает, поэтому узнал о происходящем только на третий день и приехал к нам. Рита нас вообще не посещала.

Документов у них нет, они у Кати Семёновой. Она готова забрать коня в субботу. Готова оплатить его постой у нас. Готова продать коня - его стоимость 18.000 р. Вот. Если кто то готов помочь лошади, выкупить его, или общественность решит скинуться на его покупку и передать его кому то - хорошо Мы выпишем справку. До субботы он в Матадоре, можно посмотреть его у нас.

О коне - он рысак, ему 8 лет, добрый, очень ласковый. Гнедой. Ноги по внешнему виду целые, просто плохо подкован. Мы бегали с ним в руках, вроде не хромой. Он быстро набирает вес, за неделю заметно прибавил.
Про эмфизему мне сказал МЧ, но я ее не наблюдаю. Дышит он ровно, запального желоба нет, мы конечно не нагружали его, но он одну ночь провёл в конюшне - не кашлял, истечений из носа не наблюдалось. Может у него просто конюшенная аллергия? Но за 5 месяцев стояния на улице, думаю она излечилась.

Если есть вопросы можно звонить мне 518 10 83.

Думайте, обсуждайте. Очень он душевный конь. Мы его оставить не можем - у нас нет и не предвидится денников. Очень хочется, что бы лошадь попала в хорошие руки. Надеюсь, что Рита и ее компания, не найдут денег на его выкуп.

Коровка88 - вот собственно стоимость выкупа :(

спасибо. что ответили.
сейчас мы с мужем в состоянии отдать за такую лошадь 10тр не больше. если хозяйка согласиться, то с большим удавольствием забирем. пусть подумает. если согласиться звоните. тел у вас есть. ну и естественно договор купл прод. и документы на лошадь.

Notka написал(а):
danesh написал(а):
/перестает думать разное

А что же Вы думали?
на ты можно

/перечитала посты на матадорском форуме, задумалась еще больше
/ушла пересчитывать финансы и прикидывать разное
у вас его точно оставить никак? хотя да.. уже писали

апдейт
аренду потянула бы
полное содержание нет
видать не судьба мне

история плачевная.

давайте не будем поддаваться на провокацию. что за херь 18тр? совсем люди с ума по сходили? за скелет обтянутый кожей отдавать такие деньги?
я считаю эта лошадь в данный момент не стоит таких денег. и что будет потом? все начнут к КСК приводить таких лошадей и за бешаные деньги продовать? надо торговаться с хозяйкой. и не позволять себя обманывать.

я считаю если хотите помогать, то помогайте сдесь http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=29326

это мое мнение!

Сверху