вот так меняется жизнь!!!:)))Я и мой Плю.

вообщем я уже запуталась окончательно,но больше лезть в разборки не буду......но останусь при своем мнении,плю сейчас-дело рук тани

фото в день отьезда к тане
i-1000.jpg

i-999.jpg

cherviak,а у вас случаем нет хлыстика,а то у нас как назло кроме недоуздка и корды(и то чужой) вообще больше ниче нет,а он на корде ленится иногда:)

cherviak написал(а):
бичик есть!и хлыстик!!)
завтра во сколько?)

пасиб:)мы как обычно после 15 будем.

вообщем у нас очеред.проблема,плю панически боится этого брущатчатого пола,его вчера трясло мин.15,он весь напрягся,и никак не мог расслабиться,так я его и не решилась вытащить на корду,вход в денник для нас узкий оч,он долбается,воообщем опять схожу сума,боюсь девушка с ним не справиться и бросит нас,я ее пойму,но тогда я повешусь с конем психом и всего 3т.р. на него:(коваль к нам пиедет на сл.нед.но он только расчистит.вообщем думаю думаю.....

блин Даш, ты его еще недельку в деннике помаринуй, он не только от пола шарахаться будет, но и от собственных какашек.
норма кормления у него сейчас какая?
я вчера наблюдала его свежие фотки на развязках, значит из денника ты его все таки выводила ,так надо было как и писала - дверь открыли и полетели.
В работу коня вводить нужно, и чем скорее, тем лучше. Лошадь не хомяк, в 4х стенах круглосуточно сидеть не может.

маш он совсем невменяемый,я не могла его тащить ячерез всю конюшню в манеж,его трясло и не холо,и он почти сидел на жопе так боялся и трясся,еще он оч сильно скользит из-за этого боится сделать шаг....вон,женька подтвердит,вчера видела его.

блин
чисто теоретически можно попробовать путь опилками просыпать, можно наверное даже использованными, чтоб продукт не переводить. Потом убрать соответственно.
У вас много народу на конюшне, когда ты приезжаешь?

Ест он сейчас сколько?

почему не помогут? он хотя бы проскальзывать не будет.
если он категорически не ходит, как же вы его по приезде завели?

да пес его знает,зашел он в вс.нормально впрыгнул в денник и все ок...думаю это из-за пн.когда он выпрыгнул и подскальзнулся упал,теперь походу боится.

главное чтоб ничего себе не травмировал!!
а так это дело привычки!может правда опилки попробовать?!хотя бы перед денником..а дальше он пойдёт сам как и заходил
я тоже где-то в 15-30 тогда подъеду)

пысы:фоты у меня в дневнике

cherviak написал(а):
как вы сегодня???я позже приехала, не пересеклись((

а я вчера так и не попала к чмоне,дите поздно проснулась,плюс соплями шмыгало,сеня вроде как огурчик,сег.приедем.

У нас на конюшне новый конюх. Наш жеребец несколько раз спокойно ходил с ним в леваду/из левады. А потом у меня на глазах "шуганулся", ударил конюха о дверь денника и себе содрал кожу с маклока. После этого категорически отказался выходить /заходить. На успок.подкормку денег сейчас нет, но появилось понимание своего коня (раньше из-за невыходов очень мучались). Итак: конь стоИт в крайнем деннике, дальше - пустые денники, денники с сеном и закрытые ворота. С другой стороны - денники с лошадьми и ворота, через которые нужно идти. Берем большую тачку, ставим ее поперек прохода возле нашего денника, чтобы жеребец не пошел "разбираться" к другим лошадям. На коне только недоуздок, никакой сбруи, ни седла, ни уздечки. Открываем дверь - и? Первый раз долго уговаривали и чуть-чуть шуганули - выскочил из денника в коридор. Потом выходил сам, но с уговорами. Теперь выходит сам охотно и тут же идет к деннику с тюками люцерны - таскать ее сквозь решетку. Тут его собирают, брат садится верхом, я убираю тачку и они выезжают.
Заводим так: брат спешивается при въезде в конюшню, ведет в руках мимо лошадей и мимо нашего открытого денника. Я ставлю тачку поперек прохода, с коня всё снимают и уговариваем зайти в денник. Там его ждет сено и "вкусности" (напр., яблочные очистки) в кормушке. Иногда уговаривать надо минут 5, иногда заходит почти сразу - и к кормушке. Обычно залетал, высекая искры подковами и расшвыривая резиновые коврики перед денником. Сейчас подковы сняли и залетать стало не так интересно.
Хорошо, что на этой конюшне никто не цепляется с замечаниями: "Он у вас бешеный, а вы - м...ки". Правда, когда бригадир не в настроении, то говорит что-нибудь неприятное, но и у него таких лошадей было немало.

Дашк, а может как-то попробовать от развязок к развязкам? С кучей угощух. Прошли чуть-чуть, прицепились, постояли похвалились, погладились, ножки подавали. К следующим.
Коня срочно так или иначе надо выводить, неделю в деннике - он совсем с катушек съедет.

вообщем свершилось.вчера ходили в манеж..постелили плю сено на пол,вышел вроде не плохо,всю конюшню шел трясся,но шел..перед выходом его заклинило,встал и нивкакую,потом неожиданно вырубили свет,и плю неплохо выскочил,заползли в манеж,девчонки его не много погоняли,спасибо огромное женьке что помогла:)так,а заходили вообще замечательно,заводила его девушка катя,и завела просто шикарно,они почти на шагу зашли в конюшню,и просто великолепно идеально она его завела в денник,вообщем спасибо ей огромное,впринципе поттвердилось,то что я думала раньше,чем ты строже тем он лучше себя ведет.еще хор.новость-плю на глазах полнее ребер вообще не видно...а из минуса рана никчерту она вся раскрылась,вообщем к нам приедет вет,как бы не пришлось 3-й раз зашивать.
i-1002.jpg

i-1001.jpg

поршивенькая видюшка
http://video.mail.ru/list/pepelforever/588/797.html#

ну слава зайцам!:) Девушке Кате персональное человеческое спасибо!
Может тебе как-нибудь попросить ее поприсутствовать при ваших входах-выходах? (вам бы прям часок-два исключтельно этому имхо посвятить надо бы) Она из персонала или частник?
Я давно тебе говорила, что вам нужен просто грамотный человек с большим опытом. Понимаю, что у вас с дегьнами напряженка, но может хотя бы на пару дней в неделю, на корду вам договриться о работе с кем-то из берейторов?
Жесткость от жестокости отличает своевременность , оправданность и соразмерность действию, совершенному лошадью.
И зачастую она необходила, особенно в период выяснения вопроса кто музыку заказывает.)
Насчет того, что Плюх быстно поправляетя - я бы сильно не радовалась.
Он должен поправляться постепенно, и только если будет регулярно работать. В противном случае резкий набор веса - довольно тяжелая нагрузка на организм, и помятуя, что у вас были проблемы с сердцем я бы этому сильно не радовалась. Оно первое под ударом.

Сверху