Про мнительность и болезни. Будет много букоф.
Все детство помню свою мать сердечницу. Скорые под окном, кислородные подушки, больницы, уколы, вечный пузырек кардиомина в кармане. Страх грозы, перед грозой скорая приезжала быстро...
В 45 лет мы с отцом взяли ее на пенсию без пенсии, сидеть с внуком. Как рукой сняло симптоматику.
Сейчас ей 84 года. Количество таблеток, которые она пьет, невероятное. Печень, почки, суставы, давление, витамины и пр. Сердечные приступы бывают, но редко. Зато стали барахлить лёгкие. Бронхоспазмы стали делом обычным.
Раз в год я ее укладывала в больницу. Весной она обострялась. Вызывала скорую, кардиологическая. Потому что сердце же. Каждый раз врачи скорой говорили: нет показаний для госпитализации в кардиологию. Ну, просто подонки!
)) У человека сердечный приступ, медкарта весом 5 кг про сердечные болячки, а они!
Платила деньги. Везли в кардиологию. Вымогатели
И вот...
В больнице поговорила с лечащим кардиологом. Которая не могла понять, как ночью привезли умирающую бабку,, поставили капельницу с физраствором, а бабка на этой капельнице подлетела и скачет козой. И отправила она нас к психиатру в психосоматическое кардиоотделение...
Если коротко, сердце как у космонавта, психосоматика в чистом виде. Но доводит себя на страхе сердечного приступа до реальных спазмов сердечно сосудистой и дыхательной систем. Это не фантазия. Это организм реагирует на команду мозга: сердце умирает. То есть, психосоматика это реальная команда мозга организму на боль и спазм, при отсутствии заболевания. Симптоматика, которая может привести к реальному приступу.
Успокоительное, возрастная стабилизация давления, дыхательная гимнастика. И профессиональное внушение не на тему, что бабка здоровая, а на тему - бабка больная, возраст, но при соблюдении таких условий (мониторинг давления, поддержка, гимнастика, прогулки) бабка со своей болезнью справится и будет жить долго и счастливо.
Это я к чему.
Психосоматика, мнительность, работает в 2 стороны. Вектор задаём сами.
Боимся и ищем болячки, болеем.
Считаем себя здоровыми при наличии реальных болячек, с соблюдением правил жизни, мы здоровы.
Надо научиться себя готовить.
Мне когда в 1997 диагноз поставили и напугали, что меня во сне парализует, я 3 месяца боялась пошевелиться. Пока меня не попросили рассказать, как я со скалы в море прыгала. 5 месяцев назад. И до меня дошло, что 5 месяцев назад я с этим диагнозом прыгала со скалы. Про диагноз не знала. Значит, я вполне живая.
А 3 года назад мне рак груди диагностировали. И я пошла сдаваться хирургам. Задача найти правильного врача.... Ошибочка с диагнозом вышла.
И теперь жизненный принцип.
Если что то болит, а в мои 60 лет оно таки болит, причем всем организмом, найди несколько хороших специалистов, потрать денег, обследуйся, найди причину, прими решение о необходимости воздействия, и живи с этим дальше.
Да, бывает через боль. Но я знаю, откуда и что с этим можно, а что нельзя.
Жизнь корректируется под изменение организма. Увы, уже возрастные.
И так же я поступаю со своими родственниками. И зверьем тоже.
У меня подруга мнительная. Моя ровесница. Лежит, стонет, гуглит свои болячки. Толстая, еле двигается.
Когда ноет, реально бесит. И мысль у меня одна: я со своими реальными заболеваниями при ее образе жизни давно бы сдохла. Это ж сколько надо здоровья иметь, чтобы лежать страдать и бояться помереть от короновируса!
Надо принять, если обследование показывает, что перелома нет, не надо закатывать ногу в гипс.
Кстати, позвоночник интересная штука. Защемление может быть в одном месте, а организм выдает боли как при аппендиците. Так что, ищите причину, но не в Гугле, а при помощи специально обученных людей и современных методов обследования. Это все есть, вот искать этих люде надо по отзывам. В том числе в Гугле.