Возраст и мнительность

Перфекционизм? Или проф-деформация? Понимаю и сочувствую - как же вы в сети вообще существуете, тут ведь порой такое, что вообще "ой". ))
Кстати там ещё стилистическая ошибка есть: "когда идёт речь о диагнозе - они пишется.." (с) Тут либо "диагнозЫ - они пишУтся", либо "диагноз - ОН пишется". А ещё прошу прощения за "Интузиазм" - это наверно тоже пытка для вас? Не люблю мучить людей, но и сама мучиться не хочу, так что оставляю с извинениями но без исправления. :0)
А, ну и за последующие свои ошибки, опечатки и "умопомрачения при написании" лично у вас, как у лица со слишком тонкой душевной организацией, прощения прошу. Ибо они будут и исправлять их все я не намеряна. (Кстати, а "я" или "е"?) ))))

Не знаю, может кому поможет, сделала УЗИ всего чего могла, оказалось большой застой желчи, пропила желчегонное, живот отпустило и дышать стало легче, не сильно-но легче, надо желудок проверить, правильно кто то писал, что это либо нервное, либо проблемы с желудком.Проблема не ушла, но пришло какое то понимание.

@ovip36, Интузиазм - это стёб, это ведь прекрасно видно по предыдущим постам.
Поэтому, прочтя это, я улыбнулась, конечно.

Как существую в сети? Как и в жизни:
- что-то нравится;
- что-то раздражает (воЙн вместо воин и прочие слова с Й вместо И);
- что-то раздражает, но не критически;
- где-то промолчу, где-то "вставлю свои пять копеек".

Перфекционизм - разве что в вычитывании своих постов, т.к. и у меня бывают ошибки и опечатки. Если при написании и просмотре поста сразу их не увидела - редактирую пост. Почему-то они лучше видны, когда пост уже отправлен и попал на форум.

@ovip36, Интузиазм - это стёб, это ведь прекрасно видно по предыдущим постам.
А то, что "Эпостась" - опечатка не видно? Я вам больше скажу - в письменном виде я никогда не напишу слово "ипостась" через "Э", а вот в печатном в сети скорее всего оно опять будет напечатано так же как в моём посте - "эпостась". Почему? А фиг его знает.
Вы своим Эпподромом тоже стебанулись. Позвольте спросить - над чем этот стёб? Над моей безграмотностью, невнимательностью (что является недостатками)?
Вам нравится стебаться над недостатками других людей?
@ovip36 где-то "вставлю свои пять копеек".
А зачем? Мир от этого лучше не станет, человек грамотней/внимательней тоже. И вообще - если вас так волнуют чужие ошибки, значит вы не хотите в упор видеть свои (утверждение психологов). Нормальный человек к чужим ошибкам снисходителен, ибо признаёт, что и сам не совершенен, и речь тут не только и не столько о грамматике, сколько в более широком смысле.

Я надеялась, что Эпподром будет воспринят именно как стёб.

Насчёт снисходительности: сегодня с утра мне предстояло такое дело, из-за которого я волновалась. Выпила 1 таблетку успокаивающего вместо обычной половинки. Причина для волнения таки была, но я была спокойна. Еду домой и думаю: "А чего это я такая спокойная? Просто удивительно!" - и тут вспомнила про двойную дозу успокаивающего.

Чем перебирать свои ошибки и этим "самоедством" доводить себя до очередного невроза, лучше я буду поступать так, как написала.
Психологи, может, и не согласятся, а психиатры - именно это и рекомендуют.

Самое главное, что появляется такая снисходительность к чужим ошибкам!
Как легко быть хорошей при наличии хорошего врача.

Но, если так действовать перед каждый заходом на форум, это путь в пропасть. Так что относительно мелких проблем ("кто-то что-то написал") постараюсь проявлять снисходительность без "химии".

Проблема не ушла, но пришло какое то понимание.

Вот! Возраст имеет плюсы. Опыт приходит, и без УЗИ начинаешь чувствовать разливы желчи после того, как выходишь из себя, и приучаешься не нервничать по пустякам, чтобы завтра утром не встать с приступом, ибо оно того не стоит. Некоторые в возрасте, конечно, уже без желчного пузыря, кому как повезло с условиями питания и нервного окружения.

Только после 40 я научилась не переживать по поводу ощутимых материальных потерь, например, когда заплатишь за отпуск или экзамен 1000 баксов, а по каким-то независящим от тебя причинам не сможешь туда попасть. Сейчас я просто называю это sunk costs, и стараюсь поскорее об этом забыть, как и не переживать об упущенных возможностях. Надо жить с чистого листа, иначе можно упустить еще больше.

Последнее редактирование:
"Сейчас" - это не "мысли" а констатация отсутствия предполагаемо-возможных последствий по факту произошедших событий в моей жизни, которые были весьма вероятны, если бы я пошла не тем путём, которым пошла, а тем, который выбрали оппоненты.

Вы об этом?

Объясняю: истерия - это диагноз, человек, которому не повезло этим диагнозом обзавестись - истерик. Человек - мужской род, поэтому диагноз тоже в мужском. Но, человек подразумевает как индивидов мужского рода так и женского. Поэтому когда идёт речь о диагнозе - они пишется в мужском роде для обеих полов. Истеричка (что наверно было бы привычней вашему слуху) - это не диагноз, это "ипостась" и "манера поведения". Так понятней? ))
ой извините, понимания нет совсем. А давайте не будем общаться) с наступающим вас! Не люблю простыни, извините. Почему то они только на вашем форуме практикуются. На подскажите, с чем связано?? Если есть, с чем сравнить.

Я надеялась, что Эпподром будет воспринят именно как стёб.
Сорри, а что, есть другие варианты восприятия? Я потому и спросила - над чем стебётесь? ))
Чем перебирать свои ошибки и этим "самоедством" доводить себя до очередного невроза, лучше я буду поступать так, как написала.
Если не "перебирать" свои ошибки как их осознаешь? А не осознав их - как их исправить?
Психологи, может, и не согласятся, а психиатры - именно это и рекомендуют.
Вот собственно в том и есть отличие вашей системы от моей - лично я даже с психологами в качестве пациента не общалась - исключительно дружески в дружеской среде, а уж с психиатрами - так вообще даже теоретически не знакома, а вы первых (психологов) видимо презираете, зато у вторых (психиатров) - являетесь пациентом. Ничего личного - только констатация.
Как легко быть хорошей при наличии хорошего врача.
Вот с этим согласна, ибо видела такое в жизни не раз. Только кто сказал, что лёгкие пути - самые верные? Суворова забыли видимо - "тяжело в учении - легко в бою". А у вас - наоборот.
А давайте не будем общаться)
Давайте.
Поэтому
Не подскажите, с чем связано??
Не подскажу (мы же не общаемся). )))

"Над чем стебётесь?" - над РЕДКОЙ опечаткой. Само слово редко употребляется ("ипостась"), поэтому и опечатки в нём редки. Захотелось сопоставить с ЧАСТОЙ опечаткой ("эпподром"). Если б и одна, и другая опечатки были одинаково редкими (или одинаково частыми), то было бы не смешно, потому что слишком очевидное сравнение.
Как-то так.

Анализировать свои ошибки - это нормально и необходимо.
Но у нас здесь тема для тех, у кого есть некоторые проблемы - депрессия, невроз, что там ещё? (не будем акцентировать на этом внимание, чтобы сохранялась врачебная тайна).
Я хотела поделиться своим опытом, а именно: бывает, что ДАВНИЕ свои ошибки начинаешь вспоминать уже в который (!) раз... Вспоминаешь вызванные этим недоразумения, порчу отношений, обиды.
Хорошо, когда опытным путём дошёл до понимания, что это - начало депрессивного состояния! Тогда можешь прервать это бесцельное "пережёвывание" одного и того же.
Я до понимания этого дошла не сразу, поэтому и решила поделиться своим опытом, чтобы те, кто прочтёт, не повторяли мою ошибку, не занимались "самоедством", не бередили старые душевные раны.
Именно писала о старых, давних ошибках, которые уже не исправишь.

Хорошо, когда есть друзья - квалифицированные психологи и при этом их помощи вполне достаточно, так, что не надо обращаться к психиатрам.
Но можно вполне полноценно жить и не быть никому в тягость (более того - заботиться о других), даже если приходилось и приходиться обращаться к психиатру.
Тоже - спец-но написала об этом, чтобы люди не пугались страшного слова "психиатр".

Насчёт "лёгкого пути" и "трудного пути": желательно, чтобы человек знал о наличии именно ДВУХ путей и осознанно делал свой выбор. И чтобы не "самоедствовал" из-за того, что "трудный путь" оказался для него не по силам.

Перфекционизм? Или проф-деформация? Понимаю и сочувствую - как же вы в сети вообще существуете, тут ведь порой такое, что вообще "ой". ))
Кстати там ещё стилистическая ошибка есть: "когда идёт речь о диагнозе - они пишется.." (с) Тут либо "диагнозЫ - они пишУтся", либо "диагноз - ОН пишется". А ещё прошу прощения за "Интузиазм" - это наверно тоже пытка для вас? Не люблю мучить людей, но и сама мучиться не хочу, так что оставляю с извинениями но без исправления. :0)
А, ну и за последующие свои ошибки, опечатки и "умопомрачения при написании" лично у вас, как у лица со слишком тонкой душевной организацией, прощения прошу. Ибо они будут и исправлять их все я не намеряна. (Кстати, а "я" или "е"?) ))))
Это что, из правил троллинга, когда не к чему прицепиться, цепляемся к грамматике и стилистическим ошибкам?) ой, забыла, мы же не общаемся, просто у меня с утра прекрасное настроение))

@Luckypom, ну для меня это тест: в порядке мои нервы или нет.
Если реагирую и отвечаю спокойно - в порядке.
А по приведенной Вами цитате @ovip36:
"намерЕна".

"Над чем стебётесь?" - над РЕДКОЙ опечаткой.
Как-то так.
Ну, лично я считаю, что акцентировать внимание в сети на грамматические ошибки - это моветон. Поэтому такой стёб для меня непонятен и неприемлем. Я признаю стёб только над СВОИМИ ошибками, но никак не над чужими. Сорри.
Я хотела поделиться своим опытом, а именно: бывает, что ДАВНИЕ свои ошибки начинаешь вспоминать уже в который (!) раз... Вспоминаешь вызванные этим недоразумения, порчу отношений, обиды.
Я так скажу - это хорошо, что давние ошибки как минимум помнишь - легче работать с проблемами настоящего, не надо откапывать причины неудач или негатива в своей жизни. Вы думаете, что забыл "ошибку" - решил проблему? А вот нет, эта негативная модель падает в подсознание и моделирует аналогичные ситуации в дальнейшей жизни. Забыть свои ошибки (ошибки - в широком смысле слова) - значит обеспечить себя на всю жизнь "великолепной забавой" под названием "бегание по граблям". Другое дело, что надо работать с ошибками, а не рефлексировать на них.
решила поделиться своим опытом, чтобы те, кто прочтёт, не повторяли мою ошибку, не занимались "самоедством", не бередили старые душевные раны.
Именно писала о старых, давних ошибках, которые уже не исправишь.
Как говорила моя учитель Рэйки - "прошлого нельзя изменить, но изменить отношение к прошлому можно". Изменив отношение, меняешь своё настоящее и будущее. Другое дело, что брать на себя ответственность за прошлое и за свою жизнь вообще мало кто готов - проще думать что кто-то виноват и прочее бла-бла.
И ещё один просто шикарный тезис оттуда же - "важно не то, что происходит в твоей жизни, важно то, как ты к этому относишься".
Насчёт самоедства - это эмоции, если нет позитивных эмоций - самоедство - это "хоть какие... но есть". Т.е. испытывая негативные эмоции человек ощущает себя живым. Т.е. без эмоций чел. не может, значит будем "есть то, что есть".
Таким образом если уж чел. склонен к самоедству, то вот так просто взять и перестать он не может - надо предложить что-то взамен, а то психиатр будет нужен много скорее. Что вы предлагаете взамен "самоедства" в режиме "здесь и сейчас" (на момент отказа от самоедства)?
Насчёт "лёгкого пути" и "трудного пути": желательно, чтобы человек знал о наличии именно ДВУХ путей и осознанно делал свой выбор. И чтобы не "самоедствовал" из-за того, что "трудный путь" оказался для него не по силам.
До осознания надо ещё "дотелепать" - это первое. Второе - опять таки, если чел. склонен к самоедству, он к нему так или иначе придёт. Более того, у многих это такое мазохистское удовольствие. Вы хотите лишить их этого удовольствия? Я столкнулась с тем, что многие люди не готовы и не хотят отказываться от своей боли (чаще душевной, но нередко и физической). Как сказала одна моя знакома "голова должна проболеть".

@ovip, значит, этим мазохистам, которые не могут отказаться от своей душевной боли, не делается реально плохо!
Симптомы этого "плохо" - разные, причём у одного и того же человека могут изменяться в течение жизни. И проявляются вроде бы не непосредственно в момент страдания от душевной боли (неважно - свежей или "пережёвываемой").
Когда человек реально становится не трудоспособен или до работы добирается, а там его несколько раз "хватают" приступы удушья, тут бежишь к врачу: "Спасите!" и тебе всё равно, от чего это с тобой (физич. болезнь или душевная), лишь бы больше не "хватало" так.

Что предлагаю взамен "самооедства"?
При мелких неприятностях стараюсь у своих эмоций "менять плюс на минус": я приводила пример, как нервничаю, бывало, что договорились с братом ехать куда-то в определённое время, а он задерживается на час. Что ж, занимаюсь всякими делами (которые никогда не кончаются), а при его появлении начинаю бурно радоваться: "Как хорошо, что ты пришёл именно сейчас - я как раз успела то-то и то-то!".
Получается, что главное - кричать и махать руками, пусть и радостно.
"Далі буде" ("дАли бУдэ" = продолжение следует).
P.S. Три раза вычитывала этот пост, пока разглядела и удалила все опечатки, так что ничто человеческое мне не чуждо (и опечатки тоже). И почему они не видны сразу?! Даже те, что в редакторе подчёркиваются красным...

Продолжение.
Так что у некоторых всё ограничивается жалобами на жизнь, жалостью к себе, а у других доходит до реального нездоровья.
И, к сожалению, только путём личного опыта доходишь до понимания, когда у тебя "самоедство" - это работа над ошибками, а когда - "накручивание" себя из-за того, что организму тупо не хватает магния или ещё чего-нибудь.
Что ещё интересно: иногда безо всякого "самоедства", а наоборот, в минуты гордости собой ("Вот как я смогла!") тебе становится плохо. Почему? Потому, что перенервничала ради этого "Я смогу!".
Избыток адреналина приводит к спазму сосудов (а иногда - "к спазму всего", как я говорю). Вот, когда "сидишь" на блокаторах адреналина, то спазмы удушья и сердечной аритмии не случаются.

Сколько раз я в молодые годы жалела, что у меня нет какой-нибудь простой болезни, вроде язвы желудка, когда все понимают, что это болезнь и что человеку реально плохо и может стать ещё хуже и что его надо лечить! А так - "не распускай нервы!". И терпишь, терпишь, пока не станет так плохо, что и волевые люди понимают: человек болеет, его надо лечить.

Насчёт стёбов над чужими и своими ошибками: ну, над своими ошибками я шучу очень часто, но это понятнее при непосредственном общении, на письме не всегда ясно... И самоиронию принимают за глупость.
Могу посмеяться и когда надо мной шутят.
Но это тоже желательно при реальном общении, а то опять-таки - в интернете поддержишь веселье по своему адресу, а шутники, вместо того, чтобы обрадоваться, что смеёшься вместе с ними, а не ругаешься в ответ, почему-то стремятся всё-таки добиться негативной реакции в свой адрес.

Кое-что здесь "в тему":
View: https://www.youtube.com/watch?v=7FbvILA5Uf8

а особенно понравилось мне примерно с 1 ч. 23 мин. - о том, что "учитель" говорит "ученику", какого уровня тот достиг, но чётких критериев нет и можно "достигать" бесконечно долго.

Про мнительность и болезни. Будет много букоф.

Все детство помню свою мать сердечницу. Скорые под окном, кислородные подушки, больницы, уколы, вечный пузырек кардиомина в кармане. Страх грозы, перед грозой скорая приезжала быстро...
В 45 лет мы с отцом взяли ее на пенсию без пенсии, сидеть с внуком. Как рукой сняло симптоматику.

Сейчас ей 84 года. Количество таблеток, которые она пьет, невероятное. Печень, почки, суставы, давление, витамины и пр. Сердечные приступы бывают, но редко. Зато стали барахлить лёгкие. Бронхоспазмы стали делом обычным.

Раз в год я ее укладывала в больницу. Весной она обострялась. Вызывала скорую, кардиологическая. Потому что сердце же. Каждый раз врачи скорой говорили: нет показаний для госпитализации в кардиологию. Ну, просто подонки! :))) У человека сердечный приступ, медкарта весом 5 кг про сердечные болячки, а они!
Платила деньги. Везли в кардиологию. Вымогатели :)

И вот...
В больнице поговорила с лечащим кардиологом. Которая не могла понять, как ночью привезли умирающую бабку,, поставили капельницу с физраствором, а бабка на этой капельнице подлетела и скачет козой. И отправила она нас к психиатру в психосоматическое кардиоотделение...

Если коротко, сердце как у космонавта, психосоматика в чистом виде. Но доводит себя на страхе сердечного приступа до реальных спазмов сердечно сосудистой и дыхательной систем. Это не фантазия. Это организм реагирует на команду мозга: сердце умирает. То есть, психосоматика это реальная команда мозга организму на боль и спазм, при отсутствии заболевания. Симптоматика, которая может привести к реальному приступу.

Успокоительное, возрастная стабилизация давления, дыхательная гимнастика. И профессиональное внушение не на тему, что бабка здоровая, а на тему - бабка больная, возраст, но при соблюдении таких условий (мониторинг давления, поддержка, гимнастика, прогулки) бабка со своей болезнью справится и будет жить долго и счастливо.

Это я к чему.
Психосоматика, мнительность, работает в 2 стороны. Вектор задаём сами.
Боимся и ищем болячки, болеем.
Считаем себя здоровыми при наличии реальных болячек, с соблюдением правил жизни, мы здоровы.

Надо научиться себя готовить.

Мне когда в 1997 диагноз поставили и напугали, что меня во сне парализует, я 3 месяца боялась пошевелиться. Пока меня не попросили рассказать, как я со скалы в море прыгала. 5 месяцев назад. И до меня дошло, что 5 месяцев назад я с этим диагнозом прыгала со скалы. Про диагноз не знала. Значит, я вполне живая.

А 3 года назад мне рак груди диагностировали. И я пошла сдаваться хирургам. Задача найти правильного врача.... Ошибочка с диагнозом вышла.

И теперь жизненный принцип.
Если что то болит, а в мои 60 лет оно таки болит, причем всем организмом, найди несколько хороших специалистов, потрать денег, обследуйся, найди причину, прими решение о необходимости воздействия, и живи с этим дальше.

Да, бывает через боль. Но я знаю, откуда и что с этим можно, а что нельзя.
Жизнь корректируется под изменение организма. Увы, уже возрастные.
И так же я поступаю со своими родственниками. И зверьем тоже.

У меня подруга мнительная. Моя ровесница. Лежит, стонет, гуглит свои болячки. Толстая, еле двигается.
Когда ноет, реально бесит. И мысль у меня одна: я со своими реальными заболеваниями при ее образе жизни давно бы сдохла. Это ж сколько надо здоровья иметь, чтобы лежать страдать и бояться помереть от короновируса!

Надо принять, если обследование показывает, что перелома нет, не надо закатывать ногу в гипс.
Кстати, позвоночник интересная штука. Защемление может быть в одном месте, а организм выдает боли как при аппендиците. Так что, ищите причину, но не в Гугле, а при помощи специально обученных людей и современных методов обследования. Это все есть, вот искать этих люде надо по отзывам. В том числе в Гугле.

Кстати, добавлю для инфы. Приступы мнительности у меня начались в 37 лет :))). К 38 годам я ощутила неудержимое желание быть полноценным человеком, несмотря на наличие реальных болячек.
И начала себя мнить здоровой, даже когда на костылях ползала.
Количество болячек растет. Я это констатирую и нахожу образ жизни, чтоб минимизировать их воздействие.

Да, препараты тоже при необходимости.
И да, гуглю тоже, но в комплексе с инфой, которую узнаю от врачей.
Потому что управлять болячка и надо уметь, а для этого надо знать источник, изменение организма, метод воздействия. И мониторить.
Но не для того, чтобы бояться, а для того, чтобы не мешало жить нафиг!

Телефон это зло. Писать с телефона это квест.
Учитывая тонкую душевную организацию некоторых форумчан, прошу прощения за ошибки.
Это не я. Это Т9

Перечитывать и исправлять не буду, ибо лень.

Ну, иногда надо реально "наступить на грабли" минимум 2 раза, чтобы понять: я не всегда могу то, что могут другие.
С жарой так "попадала": "Ну, все же вокруг работают, как ни в чём не бывало - буду работать наравне в ними". И тут - о-па! Приступ.
А врач говорит: "Ну, зачем же Вы это делали?".
И второй раз, совсем другой врач, но теми же словами!

zara
Pro

+1500! Я сама как раз не мнительная, фаталистка-пофигистка по жизни, но вот сейчас имею мужа после двух инсультов, левая нога ходит плохо, левая рука тоже двигается плохо, ну и... я взвалила все мужские обязанности на себя, в конце концов - ну а че, жалко же любимого мужа, он же больной ( :) :) :) а я, типа, здоровая:), хотя у меня диагнозов поболее, чем у него:)), ну вот теперь приходится пинать его под зад, что б двигался, не расслаблялся. К психологу не отправляла, своим умом дошла, что он слишком сильно сам себя жалеть начал. В общем, еще раз плюсуюсь ко всему, что Вы сказали, все в точку!

Сверху