К сожалению, опрос был расичтан только на одну лошадь. Попыталась потом зайти ещё раз и проголосовать по второй - фигушки
Итого, у меня младшенькому 5 лет,а старшенькой - 13 лет. Старшенькая - в полном шоколаде. Зажигает, бегает,прыгает. Ей отработаться под берейтором, а потом вечером подо мной - да тьфу, просто. Ещё и следитьи контролировать,а то подволочь может. Вообще, не считаю, что это преклонный возраст. Разницу между малым и ею по энергичности не чувствую, хотя мелкий у меня тоже достаточно весёлый и любитель порассекать с козлопуками. Надеюсь очень,что у нас ещё мноооооого совместных лет впереди,ТТТ.
НА счёт старичков. У нас был стаааренький будешка, Рапс. Купила хозяйка конюшни его в 20 лет. Ну, думали, повозит деток ещё годик-два. Он прожил у нас до 27 лет. Работал по часику в день по детской учебной группой или просто гулял. Умер своей смертью - лёг ночью, уснул и не проснулся. Потрясающий был конь,его обожали все, до сих пор встречаю людей,которые его вспоминают с любовью. Все были благодарны судьбе за него, что так ему удалось плавно уйти. Он последние пол года стал активно сдавать. Похудел, слабел на глазах. Всё без определённых заболеваний. Потдерживали его, но возраст и природа взяли своё. Тут уже ничего не сделаешь. Надо уметь расставаться с ними....