Спасибо за советы!
По поводу прогулок: у нас конюхи работают до 15-00, а ночные приходят только на ночь, в 20-21 час. Поэтому вечером выпускать некому. Выпускать днём, до 15 - там получается обед плюс солнце он плохо переносит.
Траву ему не я выбираю, он уже много лет ничего не ест, кроме клевера и тимофеевки. Но тимофеевка у нас поблизости нигде не растёт, редко когда 1 кустик попадётся.
Электропастух для полностью слепой лошади - он полностью слепой - не подходит, он постоянно на него натыкаться будет. Да и находимся мы в городе, пастись можем только в парке, где лошадь одну не оставишь, ни в электропастухе, никак.
Есть у нас на конюшне 2 электропастуха вместо левад, мы его туда не выпускаем гулять, хотя там и грунт хороший, и места много. Гуляет на плацу, грунт там - просто жуть, с его провисшими бабками, куда вода попадает и в складках под бабками так и остаётся - мокрецы постоянно, никак вылечить не могу.
По поводу Эггерсмановских заменителей сена - их у Эггерсмана нет, по крайней мере, в продаже в России. Только травяная мука. А её надо замачивать, учитывая, что у лошади проблемы с зубами и с коликами. Конюха у нас этого делать не будут. Спасибо, что хотя бы мэш в обед запаривают. А Базис (резаное сено) можно давать так. Поэтому его и используем.
Ламинита опасаемся, потому что у коня всю жизнь хронический увеит. А ламинит и увеит это "сцепленные" заболевания, т.е. у лошади с увеитом большая вероятность заболеть ламинитом. Я бы его полностью на Вито перевела, тем более он с него начинает поправляться, но мы его несколько лет кормим Эггерсмановскими мэшем и натуром, нам их ветврач посоветовала, когда у его колики были постоянно, и тогда эти корма очень помогли. Ещё у нас "политический" момент - мы эти корма покупаем в магазине при конюшне... Мечтаю от них отказаться, потому что считаю, что не подходит натур для коня, но не могу..
За советы по подкормкам большое спасибо
А подкормку для суставов можете посоветовать? Может, производства TRM взять?