25 июня
сегодня мы впервые вышли с территории конюшни! детей я почистила прямо в леваде, где их обнаружила обоих по своему прибытию на конюшню. Мелкий уже с удовольствием чиститца
и даже ревнует если его почистить в короткий срок :lol:. лезет под щетку и напоминает, что чистить лошадь нужно с толком и с расстановкой :lol:
надела я на Большой Нос уздечку, чтобы не улетел в даль (шутка ли 10 дней сидеть в леваде), и мы потопали на плац!
Маленький Нос тут же стоило нам перейти дорогу на территории Академии, поднял хвостик и с писком ИИИИИИ!!! начал прыгать вокруг нас с кобылой.
Большой Нос посмотрел на Маленький Нос и заявила УУУУУУУУ!!!!
и потянула повод у меня из рук. я вцепилась в повод
НЕТ НОС!!!! Я ТЕБЯ НЕ УДЕРЖУУУУ!
после пререканий на тему "а далеко ли до плаца и может я побегу прям счас?", мы вышли к месту где нужно было перейти дорожку во второй раз. я шифровалась и шла по газончикам
, потому что по самой дорожке шуршали машинки.
машин не было, я и кобыла перешли дорогу, а вот Мелкая Зараза застряла на середине дороги! а патаму шта увидела собаку породы боксер :shock:
"ИИИИИИ" Мелкая Зараза пискнула и встала на дыбки перед носом собаки. "УУУУУУУ" гневно отозвался Большой Нос.
"ГАФ" сказал боксер и попятился. тут появилась машинка. она была еще далеко, но Мелкого надо было убирать с дороги.
"Брюс!" я пощелкала языком, "Брюс иди сюда!"
"ИИИИИ" отозвался Маленький Нос и не двинулся с места.
"УУУУУ" прогудел Большой Нос и потянул меня к травке, похрустеть.
"БРЮС! ТВАЮ МАТЬ!!! А НУ ИДИ СЮДА!" рявкнула я, с ужасом вспоминая строки из книги по лошадям, где было черным по белому написано "нельзя на сосуна кричать..."
самое смешное, что универсальную волшебную команду Мелкий понял хорошо :lol: и тут же примчался ко мне с глазами по чайнику.
Крыса удивленно посмотрела на меня. видимо пытаясь понять а при чем тут она?! раз его мать... :lol:
так как мы вышли впервые за ворота, я не стала брать с собой ни корду ни бич, о чем потом горько пожалела, но на всякий случай оставила руки свободными.
а машин было полно! постоянно они откуда-то вываливались из-за поворота. вроде лето и вечер... откуда на территории института машины? и почему их пускают на территорию? у нас в Бауманке не пускают. оставляют машинки у проходной. головой приходилось вращать как хорошим локатором на 360 градусов. да еще остлеживать куда эти чертовы маленькие ножки потащились на этот раз?!
на плацу Лена (Sniff) работала Пэри :О) мы решили им не мешать и пошли за плац попастись. Мелкий меня измотал. он постоянно требовал чтобы я с ним играла. и если я отказывалась, то начинал "бодаться" головой или стучать по мне ногами.
когда Лена и Пэри ушли, я загнала свой выводок на плац, где выводок радостно встал посредине как вкопанный.
ну нет ребята... стоять и в леваде можно! жаль нет бича... я подняла ветку с земли и влезла к дитям.
"А НУ НОС РЫСЬ!!!" и побежала и к кобыле размахивая веткой.
как она сорвалась с места! как полетела! я решила не узнавать вспомнить ли лошадь что я ее "ридная мамка" или расплющит меня об ограждение плаца, а потому быстренько улизнула сквозь загорождение.
Крыса носилась и орала, Брюс носился рядом и пищал. дурдом :lol:
потом Большой Нос решил что на сегодня хватит. я же была иного мнения и с новой веткой опять залезла к ним. "РЫЫЫСЬ!"
тьфу ты мамка как достала то! отбив по воздуху задом в мою сторону Крыса начала бегать рысью. я носилась за ней и меняла аллюры голосом и махала веткой. "РЫСЬ! ГАЛОП! РЫСЬ! ГАЛОП!"
наконец, я устала бегать и вывалилась с территории плаца, оставив животину в покое
путь обратно был какой-то короткий, наверное потому что машинки к 18 часам все же рассосались.