конечно, погружение на пляже было только пробным... особенного мы ничего не увидели, это было учение и тест меня. нужно было понять смогу ли пойти дальше.
обычный день на катере включал в себя : ранний подъем (в 6-30 утра), завтрак, ожидание автобуса из дайвинг-центра, погрузку на катер, время до места погружения, первый дайв, обед, время до второго места погружения, второй дайв и возвращение домой, в порт.
первый дайв был всегда интересный! много живых существ, большая глубина. а второй был больше учебный. учились правильно дышать и двигаться. глубина была максимум 20 метров, а из других живых существ в большом колличестве присутствовал вид "дайвер обыкновенный", т.е. под водой было полно народу и маловато других обитателей.
итак, первый день на катере. глубина 30 метров... это было неописуемо. внезапно оказалось что ты идешь вниз просто как камень! приходилось подкачивать воздух в спец. жилет, а воздух из баллона просто испарялся!!! движения были ленивые и плавные, казалось что ты вообще висишь на месте...
и вот на такой глубине мы повстречали ЕГО!
посмотрите-ка, не видно ли тут кого? :wink:
потревоженный и недовольный скат попытался сбежать
ну чего надо-то?! ската не видели? телевизор смотреть надо, там показывают..
ну достали а, полежать не дали, гоняют... гринпииис!
это был пятнистый скат-хвостокол. маленький
не больше 40 см по крылышкам
довольные, мы начали всплывать.
коралл-органчик замахал приветливо своими лапками
когда глубина была всего 5 метров и мы думали что на сегодня приключения завершены... помните цезий? так вот мы к ним вернулись
неожиданно мы оказались в косяке "селедок" (так мы любовно называли цезий)
куда ни глянь, всюду висела завеса из рыб
и с этой стороны тоже!!!
удивительное было ощущение находится внутри косяка рыбок! они сновали так близко, однако потрогать себя не давали, ловко извернувшись огибали протянутую руку.
а потом появились ОНИ! когда я увидела как они всплывают с глубины, то в ужасе решила что это акулы! :lol:
но это просто метровые каранксы ныашли косяк цезий и спешили на обед.
крохотные рыбки
а когда мы почти всплыли нам повстречалось от такое чудо
вот мы какие добренькие рыбки
(что это за вид не знаю, похож на группера)
а любимый аквариум вовсю занимался своими делами