возвращение кошки

Даже не верится, что где-то сейчас ТАКОЙ рай :)

Корпуса отеля поразительно попхожи на корпуса "Домины", где были мы. Автобус с усиками рулит :)

сразу скажу что снимков самого отеля будет мало! потому что главная цель взятия фотика с собой была только подводная съемка.

как я уже говорила рейс по вторникам бестолков. по сути первый день был утерян.
нас провели в громадный номер! три комнаты+ванна+гардеробная
комната+терраса! минус был только один :О)))))))))))))))) один телевизор! :D если телевизор нужно было смареть из кровати, то его перетаскивали на один столик, а если приносили еду в номер, то телевизор кочевал в залу :D
Сонеста Бич оказалась владела территорией непомерного размера!!!! мне казалось что Хайатт большой, но тут Хайятт нервно курил в туалете!!! мы заблудились сразу же, как вышли из номера! не прошли и пяти минут, как вместе того чтобы выйти к выходу отеля, мы примчались на пляж :LOL: а нас ждали в Наама Бэй. с салом, водкой и черным хлебом :О)))) полчаса мы честно кружили по территории. вышли к корпусам. нашли свой. и очень аккуратно вернулись к ресепшену. нашли выход и помчались в Наама Бэй. на обычном
такси :О))) "car service" 4 звездочный отель не держал.
мы встретились с нашим рускоязычным инструктором Максом, который недобро посмотрел на меня и сказал что я буду погружаться!!! а еще в Мск по аське я сказала ему что не буду!!!
ну вышло как он и сказал :О)))))))))))))))
в Наама Бэй мы жутко замерзли и примчались в номер гретца. а на след. день пылевая буря в пустыне потихоньку стала затихать. ветер сменился на теплый, но был все еще сильный. мы помчались в море! с ластами и с масками. риф у Сонесты был беден :О( уже потом мы узнали что возле Хайятта находится Миддел Гарден-один из лучших рифов и так называемых "дайверских сайтов".
но все-таки там удалось сделать пару неплохих кадров.

вот такой попугай крутился возле меня и почему-то все время норовил меня ущипнуть свои клювищем или стянуть камеру :lol:
popugay4.jpg

он же, другой ракурс
popugay3.jpg

мы коралы обгрызаем. такая у нас работа...
popugay2.jpg

а всякие тут шатаются и мешают! :twisted:
popugay1.jpg

хехе... бабочек будет многа! говорю сразу. по крайней мере у меня их наверное пятая часть от всех фоток. нравятся они мне :oops:

бабочка
babochka1.jpg

бабочка, другой вид. что-то нашла в кораллах
babochka2.jpg

и такая бабочка. красноморская парусовидная рыба-бабочка
babochka3.jpg

и сразу ДВЕ бабочки! вот счастье то! :lol:
babochki1.jpg

Мне тоже бабочки и ангелы нра больше всех, такие яркие!
Пантер, у тебя фотки такие четкие, у меня не такие выходили....
Каким дивайсом снимали?

как и сказал Макс, я ныряла :lol: на берегу меня колотило и зубы стучали "клац-клац-клац!" но меня загнали в воду.

вся группа готовится к погружению. я справа в белой маске
sharksbay1.jpg

я вошла в воду и тут почему-то страх исчез! мы пошли вглубину...

вперед впереееед! нас ждут великие дела! глубина 23 метра
23m.jpg

Макс показывает что даже если не будет маски и регулятора можно спокойно побыть и без них какое-то время.

Макс: и ничего страшного!
max1.jpg

мимо деловито проплыл косяк голубых цезий. к ним мы еще вернемся :wink:
cezii1.jpg

аквариум с золотыми рыбками.
akvarium1.jpg

akvarium2.jpg

ну тут понятно кто... :lol:
babochka4.jpg

на глубине 9 метров Макс показал нам вот такое существо. это крылатка, опасная рыба.

красивая? любуйся, но не тронь! (крылатка-зебра)
krilatka1.jpg

она же
krilatka2.jpg

Няп! дивайс нехитрый... canon a80, цифровик+подводный бокс. и никто не отменял фотошоп :wink: цветокоррекцию и контрастность. зря я что ли его учила? :lol:

вы бывали на параде? когда с шариками нва веревочке ты гордо топаешь по улице! в детстве? и я ... но вот нашему инструктору пришлось вспомнить как это делается :D

вот что бывает когда кто-то по разным причинам покидает группу и уходит на берег, который далеко...

Макс "на параде с шариком" (в роли шарика снаряжение того кто ушел)
max2.jpg

да еще и ласта свалилась! я слева на подстраховке, если вдруг "шарик" улетит...
max3.jpg

когда я впервые увидела в какой позе висит наш инструктор, когдоа проверяет все ли на месте, то чуть не утонула от смеха!

Макс: "ну где вы там? заждался уже!" (Макс вниз голоВой)
max4.jpg

обыденная жизнь рифа. мы здесь только гости...
akvarium3.jpg

какие-то незнакомые рыбы :lol: (обратите внимание, справа от них 300 метровый обрыв!
babochki2.jpg

смешной кузовок
kuzovok.jpg

а всплывать с глубины нужно осторожно! не обгоняя собственные пузырьки воздуха, и глядя наверх, куда всплываешь. (это я)
me1.jpg

конечно, погружение на пляже было только пробным... особенного мы ничего не увидели, это было учение и тест меня. нужно было понять смогу ли пойти дальше.

обычный день на катере включал в себя : ранний подъем (в 6-30 утра), завтрак, ожидание автобуса из дайвинг-центра, погрузку на катер, время до места погружения, первый дайв, обед, время до второго места погружения, второй дайв и возвращение домой, в порт.
первый дайв был всегда интересный! много живых существ, большая глубина. а второй был больше учебный. учились правильно дышать и двигаться. глубина была максимум 20 метров, а из других живых существ в большом колличестве присутствовал вид "дайвер обыкновенный", т.е. под водой было полно народу и маловато других обитателей.

итак, первый день на катере. глубина 30 метров... это было неописуемо. внезапно оказалось что ты идешь вниз просто как камень! приходилось подкачивать воздух в спец. жилет, а воздух из баллона просто испарялся!!! движения были ленивые и плавные, казалось что ты вообще висишь на месте...
и вот на такой глубине мы повстречали ЕГО!

посмотрите-ка, не видно ли тут кого? :wink:
skat1.jpg

потревоженный и недовольный скат попытался сбежать
skat2.jpg

ну чего надо-то?! ската не видели? телевизор смотреть надо, там показывают..
skat3.jpg

ну достали а, полежать не дали, гоняют... гринпииис!
skat4.jpg

это был пятнистый скат-хвостокол. маленький :) не больше 40 см по крылышкам :)

довольные, мы начали всплывать.

коралл-органчик замахал приветливо своими лапками
organchik.jpg

когда глубина была всего 5 метров и мы думали что на сегодня приключения завершены... помните цезий? так вот мы к ним вернулись :)

неожиданно мы оказались в косяке "селедок" (так мы любовно называли цезий)
cezii2.jpg

куда ни глянь, всюду висела завеса из рыб
cezii3.jpg

и с этой стороны тоже!!!
cezii4.jpg

удивительное было ощущение находится внутри косяка рыбок! они сновали так близко, однако потрогать себя не давали, ловко извернувшись огибали протянутую руку.
а потом появились ОНИ! когда я увидела как они всплывают с глубины, то в ужасе решила что это акулы! :lol:
но это просто метровые каранксы ныашли косяк цезий и спешили на обед.

крохотные рыбки
karanks1.jpg

а когда мы почти всплыли нам повстречалось от такое чудо

вот мы какие добренькие рыбки :D (что это за вид не знаю, похож на группера)
dobriy.jpg

а любимый аквариум вовсю занимался своими делами
akvarium4.jpg

перегруз! пока не дофлудите до следущей страницы мурену и черепаху не покажу! :lol:
на одну страницу слишком много фоток!

PANTERA, какие рыбки, рыбешки и рыбищи, какие виды - мечта! Скажи честно, не страшно на глубине :wink:?

фух, продолжим.
на второй день я благополучно забыла камеру. а вот на третий день мы пошли на о. Тиран. по морю гуляли волны, катер раскачивался как гигантская люлька, дул сильный и холодный (:() ветер, но до Тирана мы дошли! во многом благодаря нашему отважному или бесшабашному капитану :) на эту сторону острова в тот день дошли два корабля : наш катерочек и здоровенная яхта для дайв-сафари, оснащенная стабилизатором качки.

как вы наверное помните на О. Тиран, т.е. рядом с ним на коралах уже давно сидит русский сухогруз Юлия. в тот раз я уже показывала его. так вот на другой стороне острова тоже сидит в кораллах кусок корабля! и тоже русского :lol: название к сожалению не помню.

сидитЬ, а точнее лежитЬ
brokenship1.jpg

в первый дайв, спасаясь от качки мы сиганули в воду забыв обо всех фотоаппаратах! видели рыбу-камень, страшную и шипастую, махонькую муренку, которая разевала маленькую пасть, ясно показывая что жизнь свою продаст дорого!!! пару крылаток-зебр и анемона.

а вот во второй дайв я ушла с фотиком :)

глубина была около 20 метров, когда Макс нашел дремлющую черепаху! мы воровато оглянулись по сторонам-никого...
и потянулись фотографировать и гладить черепаху. она оказалась на ощупь как замшелый камень.
turtle2.jpg

вот ее голова покрупнее
turtle3.jpg

черепаха решила что мы зашли слишком далеко и стала удирать
turtle4.jpg

и стоило ей только пуститься от нас во всю прыть, как нас окружили невесть откуда взявшиеся итальянцы и еще одна русская группа. под водой сразу же стало шумно и тесно.
"А НАМ ЧЕРЕПАХУ?!" - орали русские. "РУССКИЕ! ТОЛЬКО О СЕБЕ И ДУМАЕТЕ!" - поддакивали итальянцы.
конечно под водой нельзя возмущаться привычным способом :lol:
но можно гудеть, стучать о баллоны и использовать недвусмысленные жесты :D

когда мы выбрались из толпы которая помчалась догонять несчастную черепаху, то уже на поверхности увидели рыбку-флейту, не больше метра.
fleyta.jpg

похоже сервер упал, поэтому продолжу позже.

Сказочные фото, я как будто снова побывала там. Эхххх, хочу!!!))))Спасибо!!

Такого ската в голубую пятнышку :) я тоже видела, ну вот самая что ни на есть игрушка резиновая))))
И этого, мрачного "группера", я тоже видела. Он висел в воде неподвижно и смотрел прямо на меня, такой огромный и жуткий на вид, что я даже не рискнула подплыть на положенный для удачного фотографирования 1 метр. :lol:

Красотень какая :aplod: !
и правда, как будто сам вновь оказался там :roll:

А эти здоровые рыбины! мы столкнулись с барракудами, выплывающими на нас из темноты-глубины - я тут же замерла, "чтобы акула меня не заметила";)) а инструктор принялся успокаивать двух неврных дамочек);

поздравляю с новой глубиной!))

я видела своих коней! состояние очень и очень хорошее! после глистов они быстро восстанавливаются :) но ... это заслуга не моя а целиком моего супер-берейтора Юли! Без нее я бы уже не знаю чего и делала бы :(
Брюс большой! если поднимет гордо голову, то чуть ниже моей макушки :shock: холка его под моей подмышкой... :D

У Крысены явные сдвиги в работе. красивая рысь от плеча! я ей просто залюбовалась :) Юля хвалит кобылу и говорит что девочка очень старается и любит учиться :)
так же Крысена полюбила прыгать. показала как она сигает крестовину 30 см. на бис повторила прыжок :О) очень даже ничего прыжок :D
кони чистые и ухоженные, в деннике чисто.

вот, что увидела то и рассказала. мне вроде стало полегче, хотя сырость мне дается переживать тяжело. но видимо скоро смогу к ним ездиииить!

жаль не захватила фотик. покажу потом Брюсика и Крысу :)
да, кони меня узнали! :D

PANTERA я очень рада что твои лошади в порядке. И есть человек которуму ты доверяешь. :lol:

ха! у меня сегодня отменилась крайне важная встреча! и вместо того чтобы громко плакать по этому поводу :D я схватила свой конюшенный пакетик и вылетела к коням :О))))
дети меня понюхали через решетку и Крысь неуверенно сказала "гы-гы" ? :D
почистились... взяли корду, взяли Брюса на чомбур и вышли за ворота конюши. и вот тут деточки чуть не убили маму :(
Крысь встала на свечу, а Брюс забегал вокруг. бросить чомбура я не могла, кругом люди и машины, поэтому вцепилась в них и стала уговаривать коней "Оппа-оппа мои деточки, мои хорошие... оппа!"
деточки угомонились. мы сделали первый шаг, Крыс снова встала на свечу, а Брюс меня дернул четко по брюхо кобылы! промелькнула мысль, что на деловой встрече меня уже никогда не будет...
но к счастью, чаще всего, а именно всегда, я сперва выруливаю ситуацию а потом уже в спокойной обстановке даю себе волю побояться :lol: в маршрутке на обратном пути меня так трясло :О))) пришло время страха :lol:
угомонила коней, и мы пошли на плац. было конечно скользко, и на плацу было уже 3 лошади, но все чудесно отработались и Брюс даже не очень и мешал :D
обнаружилась пропажа чомбуров ( я брала чужие) и подкордника. вероятно в суматохе переезда забрал кто-то наши, а еще вышли из строя недоуздки. у Брюса просто стал мал, да и Крыскин как-то не очень бодро налез на ее пачку :D
заказала по телефону в Хвосте и Гриве, завтра привезут :D

деточки :О))) Брюсу 7 мес и 5 дней!

detki1.jpg

detki3.jpg

detki4.jpg

Сверху