Впечатления в подмосковных конюшнях

Добавлю к списку :)

НАГОРНОЕ
Ехать удобно - от м. Бибирево, Медведково или Алтуфьево ходят автобусы и маршрутки до ост. Аптека. Всего 4 автобуса. Дальше нужно перейти МКАД по надземному переходу, пройти прямо по асфальтовой дороге через весь поселок (очень приятная дорога, там коттеджи, кирпичные дома и обычные деревенские, жизнь кипит), выйти за ворота и дальше попадаете к конюшне.
Конюшен 2: в одной денники 2,5х2,5, там постой 7500, в другой поменьше денники, там 6000. Опилок так себе, прожиточный минимум. Честно признаются, что бывают перебои с опилками. Вчера опилочница была пустая.
Лошадки упитанные, блестящие.
Левад 2: одна маленькая (где-то 5х5 м, если не меньше) и с ужасным грунтом, вторая как 2 кордовый круга, с нормальным грунтом. Есть еще неогороженный плац со средненьким грунтом, но т.к. лес смешаный и сосны есть, можно предположить, что вода уходит неплохо. Есть препятствия. Да, в левадах лошади гуляют по нескольку лошадей и по 1-2 часа. Всего 20 лошадей.
ПРирода - просто закачаешься. Огромные поля, красивый лес, есть где пасти и скакать.
Общее впечатление - очень аккуратно на конюшне, чистенько.
Мест нет и появляются они редко.

Спасибо, Анютик, хотела туда ехать, теперь не буду, раз все равно мест нет. Сегодня работы полно было, завтра еще докину конюшен 5-6, которые обзвонила.

КСК ГАГАРИН

Добираться очень проблематично. Вернее, далеко - 1,5 часа на электричке Москва-Минск, оттуда еще полчаса на автобусе. Но условия, судя по описанию, неплохие – денники 3,5 на 3,5, в маточной конюшне даже больше. Несколько больших левад, есть зеленые. Все необходимое для владельцев есть – комната отдыха, амуничники, санузел (про душ и стиральную машину не спросила). Планируется крытый манеж. Мойки нет, замывают из шланга. Есть конкурный плац – говорят, в хорошем состоянии. Природой очень хвалились – конюшня на территории заповедной зоны, поля, леса, водоемы, все есть. Стоимость 200 долларов.

КОНЮШНЯ (ЗЮЗИНО)

20 км по Егорьевскому шоссе, ехать минут 20 от Казанского вокзала. Новая кирпичная конюшня с отоплением, денники 3,5 на 3 метра. Левада маленькая, плац средних размеров. Одно поле, лес, карьеры. Удобства на улице, но вода и умывальник есть. Поят вручную, замывают из ведер. Манежа в проекте нет. Что важно – нет берейтора , только девочки на «подвигать лошадку». Стоимость – 200 долларов.

НЕФТЯНИК

Честно говоря, посмотрев на сайте фотографии конюшни и прилегающих окрестностей, очень захотелось поехать посмотреть, правда ли там так живописно. Но не поехала по следующей причине – при разговоре мне сказали, что режим работы конюшни до шести, максимум семи часов. Поскольку я приезжаю в будни после работы, то такой режим мне не подходит. Что касается остальных условий – денники по размеру «как в Битце», конюх круглосуточно, холодная вода, удобства во дворе, с опилками и кормами проблем, по их словам, нет. Левада средняя, плац средний, с хорошим грунтом. Природа великолепная – просторные поля, леса. Сказали, что есть 3 берейтора на выбор. Добираться до города Домодедово (минут 40), потом на местном автобусе минут 25, потом 5 минут пешком. Стоит денник 5500 рублей.

КОНЮШНЯ (ФРЯЗИНО)

Добираться от Ярославского вокзала на электричке до станции Ивантеевка-2(примерно час). Оттуда минут 7-10 на автобусе. Конюшня только строится, зимой будет отапливаться, денники 3 на 3, есть вода и санузел. Замывают лошадок из шланга, рядом речка для купания летом. Есть раздевалка, амуничник. Плац небольшой, левады пока нет. Манежа, конечно, тоже нет. Что смутило – нет ночного конюха. По стоимости сказали, на месте договоримся.

КОНЮШНЯ (БАРВИХА)

10 км по Рублево-Успенскому шоссе, ехать до Одинцово, оттуда до Барвихи на автобусе. Своим ходом добираться проблематично, а вот на машине быстро.Денники 3 на 3, ночной конюх, 3 левады, манеж! Плац, конечно. Санузел, вода, замывка из шланга. Душ, кафе, комната отдыха, амуничник. Из природы – и поля, и леса. Стоит эта радость 350 долларов.

НЕФТЯНИК

Честно говоря, посмотрев на сайте фотографии конюшни и прилегающих окрестностей, очень захотелось поехать посмотреть, правда ли там так живописно. Но не поехала по следующей причине – при разговоре мне сказали, что режим работы конюшни до шести, максимум семи часов. Поскольку я приезжаю в будни после работы, то такой режим мне не подходит. Что касается остальных условий – денники по размеру «как в Битце», конюх круглосуточно, холодная вода, удобства во дворе, с опилками и кормами проблем, по их словам, нет. Левада средняя, плац средний, с хорошим грунтом. Природа великолепная – просторные поля, леса. Сказали, что есть 3 берейтора на выбор. Добираться до города Домодедово (минут 40), потом на местном автобусе минут 25, потом 5 минут пешком. Стоит денник 5500 рублей.

КОНЮШНЯ (ФРЯЗИНО)

Добираться от Ярославского вокзала на электричке до станции Ивантеевка-2(примерно час). Оттуда минут 7-10 на автобусе. Конюшня только строится, зимой будет отапливаться, денники 3 на 3, есть вода и санузел. Замывают лошадок из шланга, рядом речка для купания летом. Есть раздевалка, амуничник. Плац небольшой, левады пока нет. Манежа, конечно, тоже нет. Что смутило – нет ночного конюха. По стоимости сказали, на месте договоримся.

КОНЮШНЯ (БАРВИХА)

10 км по Рублево-Успенскому шоссе, ехать до Одинцово, оттуда до Барвихи на автобусе. Своим ходом добираться проблематично, а вот на машине быстро.Денники 3 на 3, ночной конюх, 3 левады, манеж! Плац, конечно. Санузел, вода, замывка из шланга. Душ, кафе, комната отдыха, амуничник. Из природы – и поля, и леса. Стоит эта радость 350 долларов.

Лиана написал(а):
Girl, напиши мне в личку, я дам тебе телефон Комплекта.

Я вижу, тут целая история с Эквисом...Я была у них на новой конюшне, читайте.

КОНЮШНЯ (БЫВШИЙ ЭКВИС)

Ехать очень удобно, минут 15-20 на маршрутке от Тушинской. От остановки минут 10-15 пешочком. Бывший колхоз, или что-то в этом роде. Теперь рядом военная часть, поселок и стройка. Конюшня – бывший телятник, каменный, просторный и добротный. Можно сделать отличную конюшню, но пока там был один денник, остальные лошади стояли, отделенные друг от друга цепями, висящими довольно низко. Есть еще летние денники. Когда я была, все было в процессе строительства, поэтому много сказать не могу. Есть небольшой плац, грунт на нем не особо, там же лошади гуляют. Перед конюшней кордовый круг, можно и под верхом поработать, но он не огороженный. Чуть дальше за поселком большое поле, действительно большое. Там же водохранилище и лес. До него еще никто не доезжал на тот момент. Конечно, поят вручную, но водопровод там есть, так что это вопрос времени и денег. Удобств тогда тоже не было. Как кормят, сказать не могу - не видела. Некоторые лошади в хорошем состоянии, некоторые так себе. Есть берейтор по выездке и девушки-коноводы, которые могут подвигать лошадь. Опилок в денниках (или как их назвать) было очень мало. Просили 160 долларов. Смутило отсутствие ночного конюха и постоянно снующая туда-сюда мимо конюшни молодежь различных национальностей. Так как они только туда переехали, то многое могло измениться на сегодняшний день. Если кто-нибудь был там недавно – дополните мой рассказ, пожалуйста.

Здесь, видимо, какое-то разночтение в названиях возникло. В ШВЕ, когда оно на место Эквиса встало, ночной конюх был, есть и будет есть :) Я сам имею к ним некоторое касательство, а здесь вроде как независимый обзор, поэтому рекламировать я их здесь не буду :) Просто скажу - что место неплохое за свои деньги и если бы там был хоть какой-то манеж и у меня была бы необходимость куда-то ставить коня и денег не очень много, то я бы его туда бы и поставил.

2Димыч незалогиненый
Здесь говорится о конюшне, в которой стоял Эквис, когда съехал в Гольево, а вы говорите о ШВЕ в Ново-Никольском.

Зюзино: грунт на плацу неплохой, препятствия хорошие, корма отличные. Опилки идеально чистые и крупные, но их настолько мало, что все лошади с ободранными скакалками. Карьер, слышала, всего один, и с крутыми берегами и кучей отдыхающих. Не слишком одобрительно относятся к своим ковалям/ветам/тренерам. Зеленку косят за отдельную плату. Своим ходом ехать тяжко. Ноги мыть был шланг. Курить на территории запрещено.
И последнее. Крайне неприятная в общении хозяйка.

Нефтянник: отличная отбивка и кормежка. Тесный проход. До леса минут семь по асфальту, шикарные поля, но везде грунт - глина. На ближнем плацу грунта нет, жестко утоптанная (глина) тропинка вокруг деревьев, но говорят, есть еще дальний плац, куда минут 20 ехать. На плацу под крышей грунт был залит, сейчас стараются восстановить. Нормального кордового круга нет.

Так, Лиана, вы немного приврали про Нерон. Во-первых туалет у нас есть, водопровод тоже. был еще при вас. Лошади у нас стоят только спортивные. в оснавном -троеборные. Есть берейтора, и накаких арендаторов. с которыми надо договариваться. так что врать не надо. А я - хозяйка того коня, которого предложили в полу-аренду вашей подружке. если уж он не лоснится. то вы слепая. Боец - разве что не сверкает. И манеж у нас прекрастно освещен, все делается и н конюшне полный порядок. а вот добераться - правда не очень близко. но - все реально абсолютно.

Маш, а повежливее? :evil:
Лиана высказала свою точку зрения, впечатления от различных конюшен. На мой взгляд, весьма объективные. И многие с ее оценками согласились. Не думаю, что у нее была цель "приврать". Если она чего-то не заметила, то можно спокойно на это указать. Ну а лошади у вас стоят не только спортивные, хотя это не недостаток конюшни ни в коем случае.

Мдя.... меня решили достать. ну да ладно. пущай, мне не жалко, просто почти все. что написано у Лианы про Нерон - откровенное вранье. :roll:

Что могу добавить о "КОМПЛЕКТЕ": плац хотя и не засыпан полностью, однако размеры засыпанной песком части намного больше, чем плац полностью на многих конюшнях. В леваде сейчас нет травы, ибо верхняя часть грунта при ее постройке была снята, дабы избежать гвоздей и всего прочего, которые могли быть в земле.
Так что на следующий год трава вырастет (и вообще, ИМХО- левада и патбище-вещи разные). Считаю,что соотношение Цена-качество на нашей конюшне весьма приемлемое (все-таки есь душ, конебаня, раздевалка со шкафчиками, амуничник, комната отдыха, левада, манеж, хоть и мелкий, в котором кстати в данный момент прокладывают дренаж и делают грунт, неплохие конюха и т.п.).

Немного о конюшне "КОММУНАРКА":
Попала туда случайно и проездом, так что стоимостью постоя и т.д. не интересовалась.
К конюшне подъехать на машине невозможно, вся территория покрыта битым кирпичем, какимитго железяками и т.п. Проходя к конюшне, реально опасалась за каблуки своих туфель. :roll: Там конечно выложена псевдодорожка из непонятных плиток, но когда мы шли обратно, она уже почему-то была в нескольких местах завалена сеном
Конюшня крайне грязная, всюду какие-то тряпки, деревяшки и т.п. валяются. Сразу на входе в конюшню меня неприятно поразил следующий вид: на сушке висят вальтрапы в перемешку с чьими-то шмотками неясного вида, и тут же неопрятная тетка стирает в коцаном тазике какую-то грязную тряпку. :roll:
Сена в денниках я не углядела, к тому же конюшня очень темная. Лошади не скелеты, конечно, но до упитанного состояния им ох как далеко. На вопрос к одной из ЧВ "А где вы ездите?" женщина неопределенно махнула рукой куда-то назад: "На плацу там".
Вот. :roll:

Дусенька, и много ваших троеборных лошадей ехали троеборье? (я не говорю об Ольгиных лошадях)?

Добавлю про коммунарку
На самом деле, конюшня не темная. Просто хозяину не хочется включать свет. Хотя свет там есть.
Грязь-бедлам - когда-то его не было. Видимо, персонал деградировал окончательно.
Еще из минусов - любимый прикол хозяина - сыпать опилки только на половину денника :idea: Типа денники большие, так что пол денника -опилок, а пол - просто холодного пола - нормально :x Такая вот логика.
Кормят - откровенно плохо.
Левады нет. И явно не будет...
Грунт на платцу - не самый ужасный, среди тех, которые я видела, но не сахар...В лесу неплохо...
В общем, имхо - скататься там в прокате можно, и вполне нормально. А вот стоять там - мрачно (стояли, знаем, съехали очень быстро)

Мдя.... меня решили достать. ну да ладно. пущай, мне не жалко, просто почти все. что написано у Лианы про Нерон - откровенное вранье.

Дусенька, извините, что мой отзыв про конюшню вам не понравился. Конечек у вас замечательный, ничего плохого не говорю, но в плане откормленности ни он, ни другие лошадки(кроме,разве что, чистокровки, что стоит в первом деннике) именно, что не лоснятся.
Я не говорю, что кости и кожа, но и лишнего жирка на них нет. В частности, 19-ти летний будешка в Вероне полнее него, хотя и он не жирный. Насчет туалета и водички, даже не знаю ,как комментировать - когда я спросила про туалет, мне сказали - "денник"! А на тот, что на улице, я сама указала - мне сказали - недостроен. Вода тоже была в бочке прямо перед конюшней. Так что не сердитесь, значит, мне не хотели показывать всех преимуществ.
:wink: Не забывайте, я прихожу, как потенциальный арендатор, поэтому смотрю на все очень детально. Ничего личного против конюшни не имею, я же написала, что со временем там,возможно, будет очень даже. Так что ВРАНЬЯ там нет - просто объективный взгляд. А то, что в любой конюшне есть частники, которым там нравится - это понятно.

Да? А мне вот кажется, особенно когда без седла езжу. что на Винни-Пухе катаюсь.. ну да ладно, сорри за оффтоп. Лиана - не согласна. :roll:

Дусь, по фотографиям твой конь отнюдь не толстый. Что вычищенный до блеска - да, но вот жира и мяска на нем не то чтобы огромное количество. Вырастет еще. :)
И без мании преследования. ;) Ни форум, ни Лиана не хотят тебя доконать. :)

да знаю я, что никто меня доконать не хочет, но складывается впечатление, что когда начкон рассказывала Лиане о конюшне - она слушала явно отвлекаясь... ИМХО опять же. :)

Ребята из Нерона, прекратите, пожалуйста, офф-топ. Тему Лиана затеяла интересную и нужную, а читать, у кого конь толще неинтересно. Просто напишите, что не согласны с Лианой по таким-то пунктам. Вот мы с Волкой дополнили Лианин рассказ про Комплект безо всяких наездов и междусобойных переговорчиков. Почему бы и вам не проявить немного уважения к другим посетителям форума? Спасибо за понимание.

Сверху