ФИРСАНОВКА
Могу рассказать про Фирсановку - мы сейчас там стоим. Ехать, насколько я знаю, можно только на машине (по Ленинградке от Речного минут 25-30 если нет пробок) либо на электричке по Ленинградской ж/д, если с вокзала, то минут 30 наверное. Потом идти минут пять. Так что добираться приятно.
Конюшен там несколько, все деревянные и одна кирпичная. Некоторый лошади стоят просто в дощатых сарайчиках. К зиме обещают перевести куда-то.
Постой стоит 150 $ и плюс 20 $ за плац. Плац небольшой, песчаный, хотя под песком, кажется, опилки, и после дождя лошади на галопе сильно скользили. Но вроде еще подсыпать собираются. Вокруг лес, но дорожек для галопа мы не нашли, там кругом корни. Но по словам местных по другой стороне железки есть. Только по тоннелю надо пройти под железкой, а он узенький темненький однополосный асфальтовый для машин.
Левад нет. Кони пасуться так, возле железки (но под поезд попасть им будет весьма трудно, она на возвышении).
Минусы.
Больше всего напрягает отсутсвие электричесва - уздечки и седла приходится брать наощупь, лошадей в денниках искать и выводить тоже наощупь. Хотя хозяева клянутся, что свет скоро будет.
Амуничник общий, и места там нету, и мокрый какой-то. Советуют седла хранить в чехлах, чтобы прокатские девочки в спешке не похватали. Переодеваться тоже практичеки негде, не говоря о том, чтобы посидеть чаю попить,но все равно света нету
.
А вот народ там очень приятный, никаких снобов, все довольно милые и вежливые.
Хотя у моей подружки там недавно украли сотовый телефон и баблосы. В смысле, вещи без присмотра отставлять не рекомендуется. Но если машины нет, оставить их негде.
Зато там кругом кипит строительство, где-то что-то утепляют, словом, работают люди, стараются. И это радует.
Вобщем, мне даже местами там нравится.