Время на конюшне - как ваши близкие к этому относятся?

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Интересует мнение взрослых семейных людей. Понятно, что когда тебе 14, то времени полно и тренировки это хорошее времяпровождение. А как вы сами и ваши дети/мужья относятся к времяпровождению на конюшне когда и без нее дел по горло? Любая фигня становится упреком - "ужин не готов, а ты все катаешься", "дома бардак, а ты все катаешься", "у людей давно шубы/диваны (и подобное, что мне вобщем-то и не нужно) по 200 тыс. а ты на лошадь свою деньги только тратишь (хотя при этом у меня в целом все есть и мы далеко не последнюю корку без масла доедаем)", "молодая девушка, а вместо маникюра/педикюра/массажа коню хвост крутишь", "ягоды/яблоки/грибы в лесу пропадают, а ты вместо того, что бы полезности детям заготовить все катаешься" и т.д. и т.п. и еще ко всему приходится маму просить на время тренировок посидеть с детками, за что я начинаю чувствовать что-то вроде стыда... Типа вот мама свое время тратит на то, что бы я "ерундой" позанималась... Но с другой стороны, я же имею право хоть на какое-то личное время? На увлечения? Правильно ли с моей стороны напрягать маму, оставлять мужа без ужина, а детей без внимания ради своего "развлечения"?

темы такие уже были

Понимаете, тут дело не в лошадях. Даже если Вы займетесь гончарным делом (как хобби) все равно будут упреки со стороны близких, если "ужин не готов/дома бардак/дети сопливые бегают/отсутствие маникюра, педикюра".

kanis33 написал(а):
Правильно ли с моей стороны напрягать маму, оставлять мужа без ужина, а детей без внимания ради своего "развлечения"?
:shock: а как Вы сами считаете?..

Тут дело лично в Вас. В умении распределить свое время на семью, лошадей, и на себя любимую. В умении самой себе сказать, что лошади это не "ерунда". Пока Вы так пишите, так будут думать и близкие.

Отношения, семья - это работа. И, либо Вы "отвоюете" свое личное пространство и Вас примут такой какая Вы есть, либо кто-то в вашем тандеме (семье) не дорабатывает, ленится.

Короче, стандартная семейная психология. Читайте книги, сходите к специалистам. Ваша проблема гораздо глубже, нежели чем лошади.
Это всего-лишь повод, но не данность. :)

kanis33 написал(а):
Правильно ли с моей стороны напрягать маму, оставлять мужа без ужина, а детей без внимания ради своего "развлечения"?
И да, и нет. По возможности нужно постараться, чтобы для мужа был ужин (почему бы не сделать заранее?), и чтобы дети получили свою долю внимания (важное - с Вами, второстепенное - развивают самостоятельность), и чтобы у мамы не было ощущения, что её используют (благодарить и ещё раз благодарить). Но пусть все при этом привыкают к мысли, что сие "развлечение" есть насущная необходимость. Иначе будет наркоман в состоянии ломки, всеми недовольный, халтурно готовящий и зазря шпыняющий детей. Ну а если серьёзно, то кони дают хорошее настроение, полезную для здоровья физическую нагрузку и некий общий драйв, весьма нужный в жизни, как дома, так и на работе. И ближним это только на пользу.

Еще в самом начале наших отношений с мужем было оговорено,что лошади- это неприкосновенно :D . Так оно есть и сейчас. Но как то получается,что я всё успеваю. И приготовить завтрак/обед/ужин, сделать другие домашние дела, побыть с дочкой мужа, сходить на работу)). Может поэтому проблем не возникает? Мама ,правда, всегда ворчит, если говорю ей,что я на конюшне. Но это уже, скорее,по привычке... Отдушина должна быть у любого человека и у всех она разная. Поэтому ,если я иду на конюшню, муж молчит :D .Но ,в свою очередь, молчу и я , если муж устраивает компьютерные битвы с родственником)).

Давайте так - но окружающие воспринимают наше хобби(коней в данном случае), то как мы до них это все доносим, если близкие считают, что вы просто катаетесь на лошадке, то конечно объяснить им впоследствии, что кони важнее приготовленного ужина бесполезно, вы будете названы эгоисткой и т.д., а вот если вложить в их головы, что это нечто большее, тогда они сами будут предлагать свою помощь, чтоб вы смогли уделять время своим "хобби".

А что такого, что Вы просите маму посидеть с внуками? Неужели ей этого самой не надо, не интересно. Почему нет то??
А что касается мужа и ужина, я стесняюсь спросить, а что муж маленькое дите, который сам не сообразит, как решить проблему с ужином?

Ну и конечно, грамотное распределение времени и обязанностей в семье никто не отменял.

Не знаю... я все успеваю. Точнее мы вместе. Как-то у нас выходит распределять обязанности. И если что-то по дому делаем - то вместе. Пока кто-то готовит ужин - второй либо приберется, либо чет еще сделает... Парень, в то время как я занимаюсь верховой ездой, либо бегает в парке, либо плавает в бассейне... Детей нет, так что на этот счет ничего сказать не могу..

:lol: Муж-то???? Еще какое маленькое дите!!!!! Мало того поесть приготовь, так если это поесть не положено в тарелку, не разогрето и не поставлено перед носом, то "есть дома нечего, а она на лошади свою ж---- катает!!!". Поддерживаю топикастера, времени катастрофически на все не хватает, поэтому постоянно чувство вины! Немного вышла из ситуации когда младшего ребенка тоже привязала к коням, теперь вместе на конюшне пропадаем, старший вроде уже большой, да и коней побаиваится, но он уже в том возрасте, когда домой только поесть и дайте денюжков на лимонад! Пока конь стоял в клубе с мужем были конфликты, поэтому им было принято волевое решение и построена конюшня во дворе дома! Все под боком.... Теперь и его вовлекаем в "конюшенные радости", то опилки привезти, то сено, то навоз увезти, то еще что-нибудь.... А вот готовлю по ночам, больше времени не выкроить...

Irina74 написал(а):
:lol: Муж-то???? Еще какое маленькое дите!!!!! Мало того поесть приготовь, так если это поесть не положено в тарелку, не разогрето и не поставлено перед носом, то "есть дома нечего, а она на лошади свою ж---- катает!!!".
как приучили ;)

Надо проанализировать свой характер и понять, чему мешают лошади, а что всё равно не будет сделано и при отсутствии лошадей. И не комплексовать из-за того, что вот, у меня дома плохо то-то и то-то из-за моего увлечения.
Как у меня?
Обед, ужин и прочее кормление семьи - дело святое и выполняется всегда, и при +40 град. на дворе, и при гипсе на руке (к счастью, левой).
Если нет возможности подать обед, то или показываю перед уходом, где что стоит из еды, или оставляю на столе, или пишу подробную записку, что на плите, что в холодильнике, в какой посуде и т.п.
Бардак в квартире - был, есть и будет независимо от наличия лошади, разгара дачного (садового) сезона и т.п. Остаётся терпеть упрёки. В лучшем случае можно честно сказать, что не хватает силы воли на такое занятие и попросить помощи - делать уборку вместе.

Ну хоть что-то хорошее в жизни мужей конниц должно быть! :lol:

Irina74 написал(а):
Ну хоть что-то хорошее в жизни мужей конниц должно быть! :lol:
да они вообще должны быть мега-гордыми!! такие Женщины с ними!! :D
всю сознательную жизнь я несу в себе убеждение, что мужчине, который со мной, очень повезло, что я конница и он должен гордиться! 350 тысяч барышень ходят на шпильках в мини-юбках, и лишь 351 (я!) могу плюс к этим шпилькам и юбочкам быть на "ты" с лошадьми и грести навоз лопатой!
Идеальное перевоплощение :D

Первая неделя лошади под боком(т е не надо 2 часа после работы добираться) прошла успешно. Мы не завтракаем, только кофе пьем с сигаретой. Обедаем оба на работе, ужин готовим по очереди(Причем супы муж готовит намного лучше, чем я :lol: )
С уборкой все просто-у меня напряженный график(МЧС, что б его), поэтому домой я в большинстве случаев прихожу спать, мусора от меня нет. Ген уборка каждое воскресенье.
Огромный + маленькая квартира(35 метров) и керамогранит, моется легко. Спасает парогенератор

А я вот постепенно прихожу к выводу, что проще быть в одиночестве, чем найти человека, который смирится с тем, что конь для меня на первом месте, и не будет поднимать этот вопрос...
Родители с этим делом давно смирились, да и живем мы в разных городах, иногда сетуют только, что так много денег трачу на лошадь.

Ну, должна сказать, что я вообще никогда не заморачивалась маникюрами/педикюрами/массажами, а также никогда не считала своей обязанностью готовить кому-то еду или разгребать бардак. Так было до моего увлечения лошадьми, и так осталось после. Собственно, я не считаю это ничьей обязанностью. Хочешь есть - бери еду и ешь (если она есть в холодильнике, то приготовь/разогрей, а если нет, то пойди купи). Мешает бардак - прибери. Ребенок висел на мне первые три года, и это было ужасно. Потом я отдала ребенка в садик, после чего необходимость уделять ему внимание резко сократилась. Если мои занятия ВЕ приходились на время, когда садик/продленка уже закончились, то приходилось брать ребенка с собой. В результате ребенок в 7 лет начал тоже ездить верхом. Я вышла замуж в 19, родила ребенка в 22, ездить верхом начала в 27 и в 40 развелась, но не думаю, что это связано с ВЕ.

Kanis33, если честно, вам никто не ответит на ваш вопрос, так как это очень индивидуально! Очень важно, какие отношения у вас с мужем, если он вас любит, уважает и вы ему интересны, как личность, а не только, как жена( мать его детей, домохозяйка и т.д), то проблем не будет! У меня так сложилось в жизни, что до 35 лет я была женой и мамой на 90% , а потом, крутой поворот и теперь лошади на 90% в моей жизни, правда сын уже взрослый, а муж тоже очень полюбил лошадей и у нас своя конюшня. Но семья долго привыкала к моему диагнозу, мне повезло , меня поняли и мне помогают! Ищите свой ключ к пониманию. Удачи вам!

kanis33, если мои близкие сочтут что мне не надо заниматься с лошадью, проводить время с ней, заниматься с ней, а надо как то иначе распоряжаться своим временем. То возникает вопрос, насколько они близкие, если не готовы принять меня такой, какая я есть и моего коня как существующий факт. Все решаемо. И если Вы испытываете дискомфорт в создавшейся ситуации, то прежде всего будьте честны с собой, возможно что у Вас внутренний конфликт с самой собой.

У нас с этим проще. Хотите иметь жену, мать и дочь рявкающую как цепная собака и из принципа ничего не делающую, так "обломайте" ей поездку на конюшню :mrgreen: . А хотите иметь довольное, , любящее и заботливое существо рядом, так отпустите на конюшню и не названивайте каждые пол часа с вопросом "Когда же ты приедешь?".
Мои уже знают, что 3 дня в неделю я могу вернуться поздно, а иногда и очень поздно, это мое личное время и дергать или вклиниваться в него просто запрещено. Можно составить мне компанию, не откажусь и даже буду рада. Один раз даже хохма получилась - приехала с конюшни часов в 11 вечера, муж поворчать решил - "Опять от тебя лошадьми пахнет!!! Да еще и в 11 ночи пришла!!!" Я - "Ок! Завтра приеду опять в 11, но лошадьми от меня пахнуть не будет!" Муж - "Неееет! Пусть уж пахнет :lol: " Больше не возмущается :mrgreen:
А вот совесть на счет не приготовленного ужина для мужа ну никогда меня не мучила, не маленький, сам может и приготовить и убраться. Да и сын растет "лошадник" 2,5 года, а уже с конюшни не вытащишь :D Вот и отрываемся в выходные по-полной.

Как жена, мать годовалого ребенка, спортсмен, могу сказать что до появления ребенка совмещать все не составляло труда. Но рождение ребенка перевернуло все, отчасти по причине того, что муж даже разговаривать не хочет о няне. И получается ты ДОЛЖЕН находиться круглый сутки около ребенка, но и ДОЛЖЕН продолжать работать 4 головы, готовиться к соревнованиям, ездить по стартам, вот тогда пошли конфликты в семье. Как мы из этого выходили?
Обозначили мои законные дни на конюшне, в это время меня подменял муж или его мама, старалась успевать по возможности готовку, стирку, дела по дому, уход за собой.
Но многие пишут правильно дело не только в конях, дело в общей атмосфере в семье.

У меня таких вопросов не возникало, так как в начале отношений ставила перед фактом что кони это святое и один - два дня без конюшни я могу пропустить ради чего то важного, но если там, упаси боже, что то серьезное случилось то мы в любое время суток прыгаем в машину и едем. Это настолько вошло в жизнь что даже не обсуждается. Касательно готовки и уборки - занимаюсь этим раз в два-три дня, тогда на конюшне провожу меньше времени. А дни когда застреваю с лошадью до поздна это такие выходные чтоб пообщаться с ней. Правда, нет детей и работы, но пять дней в неделю провожу в Мосвке на учебе. Как то приноровилась все успевпть стоб и муж постиран поглажен накормлен, и дома порядок всегда, несмотря на линяющую собаку, и с учебой порядок и на лошадь время есть. Даже успеваю или перед телевизором поваляться или с книжкой и маникюрами педикюрами позаниматься)) все дело в самоорганизации.

Все давным-давно привыкли, возражений нет :)
С мужем всё просто: он на футбол отпускается :roll:
С детьми хуже, так как есть огромное желание просто побыть с ними. Всяко они важнее коняшек. А как раз времени и не хватает. Но не беда, если я не с лошадьми, то вожусь с отпрысками :roll: А уборкаготовкамагазиныитд потом :roll: например ночью :roll: по возможности :roll: и по желанию :mrgreen:

Сверху