Время на конюшне - как ваши близкие к этому относятся?

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Как же не люблю поучительными аксиомами вещать, тем самым оспаривая у Эгоистки негласное звание "Зануда форума №1"(((
К чему лишнее словотёрство, ведь всем и так известно, что:
1. Вкус к счастью у всех разный. Кому-то и детей насиловать счастье...
2. Вкусов к счастью должно быть много. Концентрация на одном секторе уничтожает (и не дай бог вам сконцентрировать всё своё внимание на семье, на детях и муже - мало того что себе, ещё и им жизнь угробите.
3. Одна из главных обязанностей женщины - украшать собой мир. Несчастная женщина не может выполнить эту функцию. Соответственно обязанность женщины - быть счастливой. А для этого необходимо найти и изучить знания о своей женской природе, примерить их на себя, понять свои потребности. И если оказалось, что счастливой вас делает коневладение, да будет так! Если ошибка - отказывайтесь от коня. Но только если ошибка, а не под прессом родных и близких.
4. Рассказывать мужу о том, что делает вас счастливой это тоже одна из обязанностей женщины. Вы должны знать что мужчина не может сделать несчастною женщину счастливой. Это не в его силах. Мужчина увеличительное стекло - что под него положили, то и увеличивает. Попала за муж несчастная, станет ещё несчастнее. Попала счастливая - станет ещё счастливее. Ваше счастье в ваших руках, и нечего на мужа пенять.
Вообщем, девочки, интернет полон информации о том как гармонично и безболезненно решить данную проблему. Вопрос действительно не в лошади, а в семейных отношениях.
Удачи.

Ой, девочки...читала, читала, а так больше половины и не осилила. Отвечу сразу топикстартеру, если в семье изначально правильно расставлениы приоритеты, и выстроены отношения - то никакое хобби, ни одного из членов данной семьи не будет вызывать негативную реакцию. Со своей личной стороны, похвастаюсь, что мои семейные не только одобряют, но и всячески поддерживают моё увлечение лошадьми. У нас в семье изначально поставлено, что в человеке (читать "в члене семьи") очень важна его внутренняя суть, а мы - не мы без собственного наполнения в виде увлечений, жизненных позиций и прочего... Я например всячески поощряю увлечение моего супруга залом, он ходит туда 3 дня внеделю, и я наоборот категорически против пропусков тренеровок с его стороны, мне гораздо приятнее, что он занят важным и полезным делом, как для физического здоровья, так и для психики, и это гораздо лучше, нежели он по вечерам пивасик гонял бы сидя перед зомбоящиком! Ещё он у меня до недавнего времени историческим фехтованием по выходным занимался и кольчугу плёл, на велосипеде ездил да на ролликах (со мной за компанию) а я до родов (нынче у меня доча двух лет от роду) ещё и фотографией увлекалась (дома вся аппаратура стояла необходимая для студийной съёмки), тоже фехтовала и ещё оч много чего...и при этом успевала и покормить всех, и собаку погулять и ещё порядок более-менее навести. Сейчас же, сидя в дикрете по уходу за дитяткой, хобби у нас обоих поубавилось, но ключевые занятия всё же выжили, и главное, что если постараться то времени хватает на всё (и кормлю семейтсво не полуфабрикатами, и порядок в квартире адекватный, и деть доволен, сыт, ухожен и развлечён)!!! И вы не поверите, но все наши родственники/родители тоже очень за такое разнообразие в жизни. (Скажу по секрету, коня мне подарили родители мужа на годовасие дочери...) А ещё и младшую сестру свою я на коня посадила. Очень важно просто научиться распределять время и быстро решать все домашние задачи, тогда на всё времени хватать будет и недовольств со стороны не образуется.

Lisichka-sestrichka, как хорошо и просто все написано. Без пафоса и апломба. Просто по человечески.

а почему мальчиков в теме нет? в основном типичные дамские истории :)

однако я вот знаю парочку одну - они благодаря своим коняшкам и познакомились и стали жить вместе. ради этого девушка вообще из города свалила. довольная! говорит "мечта моя сбылась" и лошадей своих держат при себе и хлопочат над ними совместно

===
ну у меня жены\детей нет, так что мне гораздо проще. где хочу там и провожу время и сколько хочу. бывает на конюшне на неделю зависаю.

но тут интересный момент прослеживается: со стороны сестры, которая живет во всех местах разом (в доме мужа. в нашем "фамильном" доме) неоднократно вижу попытки пристегнуть меня к обихаживанию её детей (племянников)

то встреть\отведи, то накорми, то еще что то там сделай....

На все это у меня ответ один - если я занимаюсь детьми. Но ты взамен занимаешься моей лошадью.

Лошадей она боится, но морали "о вреде эгоизма" мне читать не перестаёт, что мол надо и мне впрягаться и помогать сестре с детьми.

А так им наверное фиолетово где я есть.....

bikoz написал(а):
Рассказывать мужу о том, что делает вас счастливой это тоже одна из обязанностей женщины.

Lisichka-sestrichka написал(а):
если в семье изначально правильно расставлениы приоритеты, и выстроены отношения - то никакое хобби, ни одного из членов данной семьи не будет вызывать негативную реакцию.

Вот - да.
Иногда проще сменить мужа. :)
Я выходила замуж с тремя детьми, тремя собаками и кобылой в аренде. В общем, супруг понимал, на что идёт. :)
Так что, когда я казала, что покупаю лошадь, его это не удивило.
Когда я сказал, что покупаю вторую лошадь, его это не удивило ещё больше.
Вообще, в семье у нас негласное правило, что имеющимися животными занимаются все. Потому что животных много, и одной мною их не охватить.
Кони, конечно, в основном, на мне - потому что это мои кони - остальные "на подхвате", но никогда никаких возражений: и в конюшню съездить процедуры сделать, и коневоз в три часа утра встретить, и просто поехать коней подвигать, когда я занята вглухую - без вопросов, надо, значит, надо. Мелкий деть даже готов бывает отказаться от карманных денег - "потому что надо сейчас лечить лошадку, это более важные расходы". Даже родители уже интересуются, можно ли как-нибудь приехать к нам в конюшню посмотреть.

Ну и я совсем не понимаю, как можно жить с человеком, которого явно раздражает то, что нравится тебе - это ж изначально дорога в никуда, либо ты будешь постоянно страдать, либо он будет постоянно раздражаться; семейного счастья не выйдет ни в первом случае, ни во втором.

Астра написал(а):
Ну и я совсем не понимаю, как можно жить с человеком, которого явно раздражает то, что нравится тебе - это ж изначально дорога в никуда, либо ты будешь постоянно страдать, либо он будет постоянно раздражаться; семейного счастья не выйдет ни в первом случае, ни во втором.
Абсолютно согласна. И вот эти фразы "ради мужа/семьи я готова на все, все продам, все отдам, всех коней" вызывают жалость. Такие потом превращаются или в забитых жен, которые кроме кастрюль ничего не видят всю жизнь или в конце концов им надоедает это пресмыкание и все. Конец семейному "счастью".

Абсолютно согласна. И вот эти фразы "ради мужа/семьи я готова на все, все продам, все отдам, всех коней" вызывают жалость. Такие потом превращаются или в забитых жен, которые кроме кастрюль ничего не видят всю жизнь или в конце концов им надоедает это пресмыкание и все. Конец семейному "счастью"Согласна на 200%, даже пример на глазах буквально недавно был такой... У нас знакомй всю жизнь прожил с полноценными увлечениями, а жене своей особо сам ничего не разрешал, и собственно не было у неё несчастной хобби помимо полного обслуживания мужа, да восхваления его успехов. И прожили ведь немало, 18 лет! Только вот однажды не вытерпела она и ушла, а ушла почему: потому как самой пожить захотелось, счастливой стать, а не быть вечно на побегушках у собственного супруга, который только сам умел отдыхать и радоваться жизни. Завыла она от вечного быта и рутины, потому как не имела собственного глотка свежего воздуха в отличие от супруга.

Слишком однобоко. А я знаю женщин, которые счастливы "с кастрюлями", цветут и пахнут, и не надо им никаких хоббЕЙ. Все индивидуально. Если не расположена женщина по натуре/характеру/воспитанию, то и не будет она никогда забитой.
Отношения начинают выстраиваться до брака. А она когда замуж выходила, ничего не понимала и не оценивала?

Так у нас в стране половина разводов из-за того, что в брак вступают "по-любви", а значит закрывая глаза на человеческие качества, а оптом в процессе и начинают вылезать эти острые углы...(( Если бы каждый брачующийся (нарвится мне это слово), был осведомлён обо всех тонкостях характера, требованиях, привычках и т.д. своего избранника, то никто бы и не разводился!

Krakatuk написал(а):
Слишком однобоко. А я знаю женщин, которые счастливы "с кастрюлями", цветут и пахнут, и не надо им никаких хоббЕЙ. Все индивидуально. Если не расположена женщина по натуре/характеру/воспитанию, то и не будет она никогда забитой.
Отношения начинают выстраиваться до брака. А она когда замуж выходила, ничего не понимала и не оценивала?
Эти женщины, которым не нужно "хоббЕЙ" к конникам точно не относятся, это уже оффтоп, вызывающей ИМХО, отдельное сочувствие :mrgreen:

Lisichka-sestrichka написал(а):
Так у нас в стране половина разводов из-за того, что в брак вступают "по-любви", а значит закрывая глаза на человеческие качества, а оптом в процессе и начинают вылезать эти острые углы...(( Если бы каждый брачующийся (нарвится мне это слово), был осведомлён обо всех тонкостях характера, требованиях, привычках и т.д. своего избранника, то никто бы и не разводился!
Это идеальный вариант, часто прослеживается черта "хочузамушшш-люблюнимагу", а сама еще себя не поняла. Человека, не сформировавшегося как личность, живущего не в гармонии с собой и другие не поймут.

NataPr написал(а):
Это идеальный вариант, часто прослеживается черта "хочузамушшш-люблюнимагу", а сама еще себя не поняла. Человека, не сформировавшегося как личность, живущего не в гармонии с собой и другие не поймут.
Эта мысль вызвала у меня двойственное чувство. С одной стороны, вроде бы она глубокая и правильная. А с другой, если бы я ждала, пока сформируюсь и достигну гармонии, то вышла бы из детородного возраста :shock: . Кроме того, трудно понять свое отношение к тому, что не попробовал.

NataPr написал(а):
Эти женщины, которым не нужно "хоббЕЙ" к конникам точно не относятся, это уже оффтоп, вызывающей ИМХО, отдельное сочувствие :mrgreen:
Ну, у нас тут тема несколько расширилась относительно конников, так что всё норм.
Опять же, слишком однобоко. Мы же тоже можем вывзывать у них сочувствие. Так? И они будут считать, что они правы, с таким же успехом и на тех же основаниях. Я просто не пойму, почему всем хочется упереться в одну точку и не смотреть ни влево ни вправо?
И потом, сдесь прозвучало уже столько хороших и умных мыслей по этому поводу, что уж можно успокоится. Ан нет, руки так и тянутся к клавиатуре :mrgreen:

Тема,хорошая и пока не закрыта, вот и тянутся :D
Вы правы, на ситуацию нельзя смотреть только с одной стороны. Однако, из своего скромного жизненного опыта 8) , могу сказать, что женщины, успешные в карьере, работающие в крупных компаниях, не обделенные внешностью, умением грамотно вести хозяйство, творческие, посещающие концерты\музеи\выставки да еще спортом занимающиеся+ не дай *оже свою лошадь имеющие и прочие плюшки жизни, вызывают скорее неприкрытую зависть, чем жалость у домохозяек. Или просто тех кому не дают возможности развиваться и все подобное иметь :mrgreen:

Но если при всем этом у данной суперуспешной женщины нет ни спутника жизни, ни детей, а возраст уже не 20, и даже не 30, то далеко не каждая домохозяйка будет завидовать, однозначно, особенно - домохозяйка-мама. Найдутся и те, которые пожалеют :lol: .
А так - все очень правильно пишут, даже поспорить не с кем :D .

Прочитала всю тему.
Очень хочется прокомментировать про аргументы родных, что "лошади - это опасно".
Знаете, можно провести аналогию с автомобилем.
Заботливый муж купит своей жене безопасную машину (в том же ценовом сегменте, если нет больших денег), с подушками безопасности, хорошими краш-тестами, надежную и т.д. вместо развалюхи. А муж-тиран, прикрываясь фразами "тебе на этом ведре ездить опасно" пойдет прокалывать ей колеса…

Я была в ситуации, когда из-за быта и родных забросила лошадь. Мне до сих пор перед моей лошадью за это стыдно. Потому что брак это, по сути, не спасло, а вниманием коня обделила. Предала.
Если лошади - это действительно важная и нужная часть жизни, то фразы "продам коня если захочешь" аналогичны "отрежу себе руки/ноги, если они тебе не нравятся".

Ну и если на конюшне человеку лучше чем дома, с родными и любимыми, может, не такие уж они родные и любимые?..

Принимают, как данность и зло неизбежное. :lol:
Из наших четырех лошадей три подарены мужем( по моему, естественно, выбору). Замуж выходила с одной белой лошадью ,так что не хватало только прЫнца :mrgreen:
Практически все выходные я нахожусь на конюшне, иногда приезжая в пятницу и уезжая в воскресенье вечером( у меня там комната). Стараюсь ездить и в будни.
Любая заграничная поездка включает в себя посещение магазинов с "ездецкими потребами" :lol: и муж очень удивляется если вдруг оказывается что в данный момент ничего не надо :o
Это не значит, что все безоблачно, доходит и до ссор и до упреков :" твои лошади тебе дороже", но я подобное просто игнорирую, бывает редко, под совсем плохое настроение, жены дома нет и вообще жизнь не задалась. Потом извиняется. Я тоже могу полетать на реактивной метле, не без этого.
Я в свою очередь терпеливо переношу длительные отпуска на островах и приступила к обучению игре в гольф, ибо мужу нужен партнер.
Безусловно, нужды семьи или работы периодически вносят коррективы в мой конюшенный график.

Хорошая тема. Бывает, что проблема не в том, что у вас есть увлечение (неважно лошадь это или фигурное катание), а в том, что у других их нет. Мой муж раз в неделю играет в хоккей, раз в неделю в футбол. При наличиии бизнеса за границей (в России, сами в Финляндии живем)т.е. 2 -3 дня в неделю его вообще дома нет. Какие тут могут быть упреки в адрес моей лошади? Несколько раз он со мной даже ездил. Может, и больше бы ездил, но у нас младшей дочке всего год и четыре месяца, а на конюшне всегда не меньше пары часов, ей тяжеловато. Успеваю и накормить, и дом прибрать, и детей в бассейн свозить, и сына на футбол, когда папа не может........и т.д. Главное, понимать друг друга. Он видит, что там я счастлива и могу побыть в тишине одна. Маму вызвать сидеть с детьми не могу- она в другой стране живет, но когда приезжает, то езжу к лошадке каждый день.

Сверху