Таня ДиКон написал(а):
Мой муж все свои "против" аргументировал: "А если бы я занимался экстримальным спортом, ты бы за меня переживала? А мне что думать, когда ты с 500-килограммовым животным обнимаешься или рассекаешь на нём?"
Недавно я пришла в ближайший конный клуб посмотреть тренировку, там шагала девушка на сонном-пресонном мерине, потом так же сонно начали рысить. Это была даже не рысь, а что-то вроде ходы, конь натурально спал. Ну ничего не предвещало того, что он вдруг откроет глаз, увидит тень от фонаря и резво отскочит вбок! Девушка грузно упала, прямо спиной. Меня натурально передёрнуло (хотя раньше я бы и ухом не повела), я сейчас сама переоценила все риски и пришла к выводу, что меня НА лошадь не тянет, РЯДОМ с лошадью не тянет, а созерцать и фотографировать (а также читать про них и рисовать) - ради Б-га.
Жизненные приоритеты сами поменялись, для меня теперь семья - самое дорогое, и чтобы муж покушал, и чтобы в квартире было прибрано - это не обсуждается.
Жизненные приоритеты у людей меняются постоянно, но тяга к лошадям у истинных конников сидит в крови и сродни наркомании. С этой страстью не всем суждено родиться, но кто родился с ней навсегда становится зависим от лошадей.
Эта тяга сопровождает конников всю жизнь, начиная с рождения и заканчивая глубокой старостью. Дети/мужья/семья/работа способны лишь на время притупить эту страсть, но истинный конник без общения с лошадью превращается в наркомана в состоянии глубокой ломки. Становится плохо сразу же всем окружающим и ему в первую очередь.
Определить истинного конника просто:
1) на конюшне все болячки человека удивительным образом улетучиваются;
2) постоянно снятся сны о лошадях
3) после получения серьезной травмы истинный конник уже на конюшне в гипсе и с не снятыми швами. Простой любитель в этом случае бросает лошадей и начинает вышивать крестиком.
4) семья истинного конника поставлена перед фактом - есть определенные дни в неделе, когда человека нельзя трогать и донимать ... он на конюшне.
5) что купить на з/п не подлежит обсуждению!!! Конечно же очередную зимнюю попону на любимую лошадь.
Вы просто любитель лошадей. Это не плохо и не хорошо, скорее хорошо, т.к. в Вашем лице общество не потеряло очередную мать/жену/работника.
Что касается вопроса в топике, то все элементарно!!! Главное, найти такого же ненормального спутника жизни - не важно чем он будет увлекаться, главное, не будет отвлекать Вас от любимого дела.
А вот с традиционными обывателями без страстей совместную семейную жизнь строить очень сложно. Как правило, брак сохраняется на период становления детей, потом мужчина устает и находит более традиционную жену. Все это ИМХО.