Время на конюшне - как ваши близкие к этому относятся?

  • Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
PS. Ржавая Дикая, все мамино хозяйство тоже на нас (она уже в возрасте) но в размере 4 соток, а не 1 га. Разницу чувствуете? Раз для нее так важно что-то там сажать, чтоб оно произрастало, мы с радостью поможем :D Вот так и получается, что когда все спешат друг дружке помочь, никому не приходится требовать эту самую помощь, или торговаться, или шантажировать. У нас не всегда так было, но все очень быстро сообразили выгодность и комфортность такого положения дел.
 
Таня ДиКон написал(а):
Советы тут сводятся к одному (грубо говоря) - если что, то у тебя чокнутая семья, кидай её и смело иди к лошадям. А возможно ли вообще такое на практике провернуть?!
А на практике выясняется, что если ты мягко, но твёрдо стоишь на своём, то "чокнутость" окружающих исчезает и появляются нормальные люди. Ещё раз повторю - соблюдение личных границ важно для всех участников, потому как при их нарушении страдает не только тот, к кому влезли (это очевидно), но и тот, кто влез, поскольку его жизнь наполняется болезненными ненужными переживаниями и постоянным решением несуществующих проблем.
 
Ржавая Дикая написал(а):
Именно что "в Африке дети голодают". Стыдно получать удовольствие от еды. Если уж есть, то с этой мыслей, давясь каждым куском.
Да нет, пожрать я всегда любила, причем пожрать вкусно, но при этом я старалась жрать вкусно и дешево :oops: . Обязательно по сезону. Анекдот: муж просит купить помидоры, а я ему совершенно честно отвечаю, что помидоров в магазине (или на рынке) нет. А он идет в магазин и покупает помидоры. И очень удивляется. Но для меня их действительно не было. Потому что я всегда заранее устанавливаю для себя ценовой потолок, и все, что выше него, для меня не существует. Я этого буквально не вижу.
Алльо:) написал(а):
Мне кажется, что такие ситуации очень сближают людей.
К сожалению, в моем случае получилось совершенно не так.
Ржавая Дикая написал(а):
Высмеивают первостепенность детей (в особенности) обычто не, кто детей пока не имеют, и которые заимев этих самых детей сами тут же превращаются в презренных "наседок" :P
Ну, я отнюдь не наседка, но меня даже не смешат, а скорее дико раздражают навязываемые обществом принципы о том, что живем мы якобы ради детей, и интересы детей приоритетны. Интересно, ради кого живут дети, и чем вообще взрослые настолько хуже?
Ну и вообще по жизни я всегда старалась родителей слушаться. И мужа тоже слушаться. Просто бывают ситуации, в которых послушаться ну почти физически невозможно. А от сидения безвылазно дома с ребенком, уборок/шитья/вязания я просто бы сдохла. По мне такая жизнь - это ад. Дом - он чтобы переночевать. Ну и чтобы вещи там хранить, еду приготовить, помыться и то-се. Чтобы собакошек там оставлять, когда нельзя их взять с собой. А жизнь - она в основном за пределами дома :) .
 
Papoy написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Высмеивают первостепенность детей (в особенности) обычто не, кто детей пока не имеют, и которые заимев этих самых детей сами тут же превращаются в презренных "наседок" :P
Во-первых, первостепенность детей нигде не высмеивала.
Прошу прощения. В шесть утра трудно ясно высказываться.
В Ваших словах никаких насмешек не усмотрела. Просто озвучила наблюдение и не более.
А семья у Вас похоже замечательная.
Эгоистка написал(а):
меня даже не смешат, а скорее дико раздражают навязываемые обществом принципы о том, что живем мы якобы ради детей, и интересы детей приоритетны.
Этот принцип навязан не обществом, а самой природой. Животные тоже бьются на смерть за потомство. Инстинкт, знаете ли.

По мне так, главное не впадать в крайности. Если одновременно заболеют лошадь и ребёнок - считаю нормальным кинуться к ребёнку. А вообще, вариаций множество.

Стрелка написал(а):
А на практике выясняется, что если ты мягко, но твёрдо стоишь на своём, то "чокнутость" окружающих исчезает и появляются нормальные люди. Ещё раз повторю - соблюдение личных границ важно для всех участников, потому как при их нарушении страдает не только тот, к кому влезли (это очевидно), но и тот, кто влез, поскольку его жизнь наполняется болезненными ненужными переживаниями и постоянным решением несуществующих проблем.
Согласна.
 
Мой муж знал, что я человек, фанатично любящий лошадей, однако замуж позвал сам. После переезда в другой город, где не одна конюшня на весь город, иногда выбиралась поездить верхом (2-3 раза в месяц, и то - нерегулярно). Так вот во время каких-нибудь ссор муж постоянно припоминал мне, что я "люблю этих несчастных скотин больше, чем его". Один раз после моей поездки на конюшню вообще полаялись чуть ли не до развода, причина ссоры - хз, муж сорвался не пойми из-за чего. Потом беременность, плохое самочувствие - пришлось по лошадям в инете воздыхать. Сейчас муж улетел на север на заработки - я пару раз с дочкой, один раз сама, выбиралась на конюшню, просто посмотреть, да носы почесать. Мужу потом рассказала, что с дитем туда ходила, он заявил "не дай б-г, ещё она лошадницей вырастет" :roll: Больше пока не ворчал. Теперь жду возвращения в Краснодар, знакомая зовет вместе с ней отучиться на курсах берейторов. У неё тоже ребенок, на пару месяцев старше моей дочки, вот и подумали, что вместе и нам может попроще будет, и малым интересней. Мужу как бы между прочим рассказала об этом плане на будущее, сказал, что сначала переехать нужно. Ах да, при нем я тоже хотела туда поступить, но звезды не сложились, хотя муж был вроде как непротив. Вот теперь и не знаю, как потом всё сочетать, чтобы всем моего внимания хватало, и чтобы я могла регулярно общаться с лошадьми :?:
 
Ржавая Дикая написал(а):
Этот принцип навязан не обществом, а самой природой. Животные тоже бьются на смерть за потомство. Инстинкт, знаете ли.
Животные еще много чего делают, что совершенно не обязательно делать людям. "Хорошо быть кисою, хорошо собакою..." :wink: Человек ведь живет не только инстинктами, он несколько сложнее устроен.
Кроме того, насчет "бьются насмерть" - это не совсем так. Самка обычно бьется за детенышей тогда, когда есть шансы и детенышей отстоять, и самой выжить. Те самки, которые жертвуют ради детенышей жизнью, не оставляют потомства. Потому что у детеныша без матери все равно мало шансов выжить. А взрослая особь, даже потеряв один помет, сможет вскоре принести следующий. У людей все сложнее, потому что ими руководит не просто инстинкт, но человеческая любовь. Она отличается от животной.
 
Ох, боюсь представить что ждет меня впереди. Собираюсь покупать лошадь. Муж против. Ладно, против и против, так нет начинает ворчать ( на фига тебе она нужна, будешь вонючая приходить, дома тебя не будет и т.д и т.п.) Уже весь мозг съеден. Сразу руки опускаются, настроение портится, а хотелось бы поддержки увидеть и услышать. Благо папа ( в прошлом кавалерист=)) меня во всем поддерживает и мотивирует=))
 
Если ворчит еще не имея лошадь, то стоит-ли заводить?
Мой муж довольно терпимо относится к лошадям (у нас своя лошадь), хотя он не лошадник не разу, но даже он и то бывает не очень доволен, если приходится часто и на долго уезжать к лошади. Бывают непридвиденные ситуации, когда моё присутвие обязательно требуется в клубе, и именно в этот день бывает, что мне надо быть и дома...вот тогда и возникают конфликты. Приходится разрываться, чтобы успеть везде, и чтобы дома поменьше ворчали.
 
Я очень долго взвешивала все за и против. Будем значит разрываться на части.Тем более с лошадьми с 97года( правда были перерывчики)
 
Dianakun написал(а):
Я очень долго взвешивала все за и против.
Если не секрет, какие в Вашей ситуации "за"? Имеет место очень любимая и давно знакомая лошадь, которая загнется, если Вы ее не выкупите? Просто я ее могу себе представить, что еще может в такой сложной ситуации толкнуть человека в засаду коневладения.
 
Мне вот кажется (не хочу ни кого обидеть), что это из серии "Хочется, хуже чем болит". Поэтому тоже будет интересно услышать "за".
 
А я просто купила коня 6 лет назад. Муж маленько покочевряжился на предмет содержания, а когда вник- выдал денег. В итоге коневладение вылилось в открытие конюшни. Мужу тоже коня взяли- теперь всячески участвует в жизни клуба. От строительства и ремонта до просто отдыха за городом. Вот так бывает :mrgreen:
 
bikoz написал(а):
Поэтому тоже будет интересно услышать "за"
Это делает меня счастливой.
Этот ответ дан от лица Dianakun, я правильно поняла? Т.е. она - это Вы, просто были проблемы со входом на форум, наверное. А что именно делает счастливой? Факт того, что лошадь находится у Вас в собственности? Потому что если для счастья достаточно общения с лошадью, верховой езды, то тогда покупать лошадь не обязательно.
 
Мне было параллельно до мнения мужа на приобретение лошадей, до тех пор пока не родила ребенка, и стала в какой то степени зависимой от него. Вот тут все проблемы и полезли.
Так что все таки лучше заручиться поддержкой близких, с ней намного проще.
 
bikoz написал(а):
Я имела наглость ответить за всех коневладельцев.
Не в обиду, но это Вы зря. Я как бы тоже коневладелец, но меня делают счастливой другие вещи. Собственно, если бы мои лошади могли продолжать жить долго и счастливо, не будучи выкупленными мною, я бы никогда этим делом и не заморочилась бы. И была бы не менее счастлива :) .
А муж - это ж не дядя с улицы. Т.е. поддержка отца - это святое, но как там у Шекспира: "Наверное, когда я выйду замуж, часть верности, заботы и любви я мужу передам". Такой важный шаг, как приобретение лошади, нельзя не согласовать со своей половинкой.
 
Эгоистка написал(а):
но как там у Шекспира: "Наверное, когда я выйду замуж, часть верности, заботы и любви я мужу передам". Такой важный шаг, как приобретение лошади, нельзя не согласовать со своей половинкой.
ППКС. Семья на то и семья, что все на двоих. И мысли, и действия, и поступки.
 
Ну, вот да. Меня муж уже брал с "приданым" и знал на что идет. А вот так взять и купить, потому что "Хочу"...
Т.е. женщина будет счастлива, наплевав на мнение мужа, видя его раздраженного, ворчащего, недовольного, постоянно все это выслушивая? Сомнительно. А к коню будет приезжать и плакаться, ага.
И хорошо, если ты зная человека, понимаешь, что вот поворчит сейчас для порядка, а потом все нормально будет. Но если в перспективе поддержки ты не ждешь, то зачем?
А если относиться как те, кто уже в этой теме писал "На х такого мужика", ну тогда развестись. Зато лошадь есть и никто на мозг не давит.
 
На самом деле эйфория от покупки пройдет очень быстро, а дальше начнутся суровые будни чв и поддержка близких очень нужна, начиная от финансовой заканчивая душевной, так что если муж вот прям действительно против, может стоить раз 20 об этом подумать. Конфликты на лошадиной почве доведут либо до развода либо до продажи лошади, может стоит подумать об этом заранее
 
Сверху