Время работы вашей конюшни?

• Автор темы Автор темы Gurken
  • Дата начала Дата начала

Опрос: Время работы вашей конюшни?

• 19:00

Голосов: 9 9,8%
  • 20:00

Голосов: 15 16,3%
  • 21:00

Голосов: 15 16,3%
  • 22:00

Голосов: 24 26,1%
  • 23:00

Голосов: 16 17,4%
  • 00:00

Голосов: 1 1,1%
  • 00:30

Голосов: 0 0,0%
  • 01:00

Голосов: 12 13,0%

• Всего проголосовало
    92
Да уж..почитаешь тут отзывов и диву даешься. За твои же деньги, тебе еще и запрещают общаться с твое же лошадью..а пост про то, что после 21 надо доплачивать по 50 р. за час :shock: , это, простите, вообще хамство..Получается что человек, который едет после работы. простоял в пробке и приехал посже 22 скажем..может вообще оказаться перед закрытой дверью....просто жуть..как в таких конюшнях вообще постояльцы есть..непонятно. А про перенос кормления это тоже финишь...конюх на конюшне дежурит круглосуточно и нгикакой нет беды, чтобы покормить раньше или позже. И что значит" конюх всю плешь проес", ему, пардон, за это деньги платят...В общем с чем только не приходиться сталкиваться частным владельцам.... у нас на конюшне и в 22 и в 23 выводят лошадей работать..и никто слово не скажет...

Судя по отзывам, проблема переноса кормления у всех - только из-за конюхов. Мы даже с этим договорились, готовы доплачивать отдельно, но у начкона новая причина - кормить отдельно ваших лошадей никто не будет, т.к. остальные нервничают в это время! Поэтому 20.00 - как хотите, но из манежа выместись должны. Я мало того, что с учебы только к пол7 доезжаю до конюшни, так там еще и дурдом до 8: учебки, частники, куча коней на кордах. О ТБ и речи не идет. Что вы думаете по поводу причин вроде "остальные (вовремя покормленные) нервничают, когда раздают ужин кому-то позднее", никто не сталкивался?

Kivi написал(а):
Что вы думаете по поводу причин вроде "остальные (вовремя покормленные) нервничают, когда раздают ужин кому-то позднее", никто не сталкивался?
На самом деле лучше, когда лошадь всегда ест в одно и тоже время, но по факту, если каждый день она будет есть в 10 или 11, это не так принципиально. Про нервничают другие лошади это отговорка руководства, не желающего идти на встречу частникам, она типична для городов, где нет выбора КСК.

Kivi написал(а):
Что вы думаете по поводу причин вроде "остальные (вовремя покормленные) нервничают, когда раздают ужин кому-то позднее", никто не сталкивался?
У нас с этим проблем нет, кормят тогда, когда скажу.

ИМХО - когда одна лошадь ест раньше, а другие - позже - это бардак. Да, другие лошади нервничают.Так что в идеале - график кормления должен быть. Другой вопрос, что это не всегда реально...и тут уже возможны варианты. Но, повторюсь - это не есть гуд.

Это дело выгоды, которая нужна всем и гемора, который никому не нужен за просто так.
Когда вопрос касается выгоды, хозяин проката накормит своих рабочих лошадок хоть в 00:00, или отложит кормежку на то время, которое ему нужно, лишь бы не потерять клиента. Так как это его деньги, его заработок. Такое я наблюдала не одну тысячу раз. И это касается не только кормежки, но и времени работы конюшни.

А когда вопрос идет о частных конях, тут нет смысла "рвать *опу", чтобы угодить. Иногда это решается, но уже приходится кому-нибудь заплатить. Это обычная услуга, которая должна оплачиваться.

Накормит, конечно, и в 6. Но ВСЕХ одновременно. А не так- одному дал, а другой пусть в стену копытами молотит от зависти.

Nastia написал(а):
Накормит, конечно, и в 6. Но ВСЕХ одновременно. А не так- одному дал, а другой пусть в стену копытами молотит от зависти.
Вот как странно получается, частенько приезжаю очень рано, и сама своих кормлю. Грубо говоря если завтрак в 8, то я кормлю в 7, и ни кто не колотит не бьется, все спокойно ждут своего завтрака...

У нас кормят ужином в 21.00. Конюшня закрывается в 22.00. Попросить покормить в 22 можно, но я все равно считаю, что КСК закрывается рано. ИМХО, хотя бы до 23.00 клуб должен работать, т.к. многие хотят приезжать к лошади после работы, а учитывая транспортную ситуацию в Москве...Особенно раннее закрытие конюшни ощущается летом в жару, когда в 20.00 только и можно выползать на плац. И к тому же в 23.00 еще светло, а лошади из-за девятичасового ужина уже в 21.00 должны быть забраны из левад.
Что касается не единовременной кормежки, ИМХО, нежелательно, но не критично. Когда по будням работала своего сама, кормила всегда в 22.00 и никто не вопил, т.к. были уже накормлены. Бывает, что кормлю своего раньше в обед, опять же особо никто не возмущается, так поржут немного. + у нас частники после работы дают, допустим, морковь. Всем в разное время получается. Считаю, что в деннике должно быть постоянно сено, тогда лошадь не будет такой изголодавшейся по еде и концентратам в частности.

LORA написал(а):
Считаю, что в деннике должно быть постоянно сено, тогда лошадь не будет такой изголодавшейся по еде и концентратам в частности.
Это вы знаете, я знаю. А для многих это просто тайна )))

Это не тайна, это экономия :? Как раз когда мы стояли на конюшнях, где сено по норме 3 раза в день, мой во время кормления (по графику, причем) ревел как бурый медведь. А сейчас ни гу-гу.

Еще одно мнение, которое я не поддерживаю. Сено должно быть по норме, в соответствии с комплекцией лошади и тренингом. И лишний вес ни к чему, и лошадь - не корова, чтобы жрать целый день. Если лошадь много гуляет плюс работает, то в деннике она отдыхает.
Хорошо, если все накормлены, и кого-то кормят позже. А если все еще не поужинали, и одного кормят раньше? Да, большинство лошадей переживут, конечно. Но есть и такие, кто придет в бешенство. А потом темы читаешь - мол, почему у меня лошадь копытами в стенку бьет? Почему прикусывать начала ни с того ни с сего? Откуда колики взялись?И т.д. и т.п.
Большинство лошадиных болячек и пороков - либо из-за неправильного содержания, либо неправильного тренинга. А соблюдение расписания кормежки относится к правильному содержанию.
Впрочем, это только мое мнение :D

Я тоже считаю, что сена должно быть вволю. И это и есть норма. :) А больше, чем надо, лошадь не съест.

Фризятина и КО написал(а):
Да уж..почитаешь тут отзывов и диву даешься. За твои же деньги, тебе еще и запрещают общаться с твое же лошадью..а пост про то, что после 21 надо доплачивать по 50 р. за час :shock: , это, простите, вообще хамство..Получается что человек, который едет после работы. простоял в пробке и приехал посже 22 скажем..может вообще оказаться перед закрытой дверью....просто жуть..как в таких конюшнях вообще постояльцы есть..непонятно. А про перенос кормления это тоже финишь...конюх на конюшне дежурит круглосуточно и нгикакой нет беды, чтобы покормить раньше или позже. И что значит" конюх всю плешь проес", ему, пардон, за это деньги платят...В общем с чем только не приходиться сталкиваться частным владельцам.... у нас на конюшне и в 22 и в 23 выводят лошадей работать..и никто слово не скажет...
А о лошадках вы не подумали? У лошади должен быть режим, ночью - отдых, днем - работа и все остальное. Пообщаться с лошадкой можно приехать рано утром, ей это будет приятнее и полезнее, чем вы будете ее мучить ночью. Также важен лошади режим кормления, лошади привыкают есть в определенное время, они четко часы поения/кормления знают. Все эти сдвиги графика, то на час позже, то на час раньше - ни к чему хорошему не приведут. Лошадь будет нервничать.

D. написал(а):
А о лошадках вы не подумали? У лошади должен быть режим
Мы думаем, и не пытаемся его нарушать каждый день. А говорим о перносе общего графика на более позднее время. Чтобы ужин был на в 20:00-21:00, а в 22-23:00. Увеличить время работы конюшни, чтобы народ мог посещать своих лошадей. Я понимаю тему так.

Gurken написал(а):
D. написал(а):
А о лошадках вы не подумали? У лошади должен быть режим
Мы думаем, и не пытаемся его нарушать каждый день. А говорим о перносе общего графика на более позднее время. Чтобы ужин был на в 20:00-21:00, а в 22-23:00. Увеличить время работы конюшни, чтобы народ мог посещать своих лошадей. Я понимаю тему так.
Мне так показалось. Все пишут про разное время, некоторым нужно в час ночи приходить... :)

Согласна, в Новосибирске, возможно, можно и утром приезжать на конюшню. А вот из Подмосковья в Москву утром проехать после работы на конюшне - ну, где-то к обеду подъедете. :D
Лошадь прекрасно может отдыхать утром и днем, а работать вечером, проверено. Утром они так любят полежать и понежиться.
Доступ к моей лошади должен быть у меня круглосуточно. Это даже не обсуждается.
А по поводу клиентов на конюшнях с ранним вечерним ограничением, то я знаю две в подмосковье, они обе с хорошими условиями, так что хозяева могут себе позволить выдвигать свои жесткие условия постояльцам.

На всех конюшнях, где я когда-либо стояла, к моим вечерним приездам и работе с лошадью всегда относились и относятся с пониманием.

Далеко не у всех есть возможность приехать к лошади рано утром. Я чтобы вовремя приехать на пары, выхожу из дома в 6.45. Во сколько мне надо утром приезжать? Транспорт в такое время еще не ходит :lol:

Возможно, в Сибири и севернее веками складывался определенный уклад конской жизни, и сложился иначе, чем у нас.

Но могу сказать, что у нас (у моих предков, живших в Москве и под ней) был другой режим. Моя бабушка ложилась днем, и вставала в 2 часа ночи к корове и другим животным, и также ее прабабушка, отец с мальчишками ходил с лошадьми в ночное, т.е. собственно, в деревне у животных был несколько другой, отличный от "утром и днем - работа, ночью - отдых" режим.

У меня такой режим никогда не вызывал удивления, т.к. в классической литературе, например, у Тургенева, я видела то же самое. У американцев видны те же рекомендации - пасти ночью до восхода солнца, они это фотосинтезом объясняют. Да и, собственно, много песен отражают именно такой расклад. Например: "Выйду ночью в поле с конем, ночью темной тихо пойдем, мы пойдем с конем...", "была бы только ночка потемней", и т.д. Т.е., ничего нового, связанного с мегаполисом, здесь нет.

Возможно, высшие спортивные достижения достигаются при режиме именно с утра. Но в содержании, или в моционе, указаний именно на утреннее и дневное время нет, природой заложено, что лошади прекрасно видят в темноте, поэтому режим может быть и ночной, главное, чтобы он был в принципе.

Mormyshka написал(а):
У меня такой режим никогда не вызывал удивления, т.к. в классической литературе, например, у Тургенева, я видела то же самое. У американцев видны те же рекомендации - пасти ночью до восхода солнца, они это фотосинтезом объясняют. Да и, собственно, много песен отражают именно такой расклад. Например: "Выйду ночью в поле с конем, ночью темной тихо пойдем, мы пойдем с конем...", "была бы только ночка потемней", и т.д. Т.е., ничего нового, связанного с мегаполисом, здесь нет. Возможно, высшие спортивные достижения достигаются при режиме именно с утра. Но в содержании, или в моционе, указаний именно на утреннее и дневное время нет, природой заложено, что лошади прекрасно видят в темноте, поэтому режим может быть и ночной, главное, чтобы он был в принципе.
Mormyshka, спасибо большое за ответ! Это то, что я очень хотела услышать :)

Сверху