Lisovin написал(а):
Ночной конюх, по сравнению с дневным вообще мало чего делает,
Так вы правы, потому что действительно, сейчас повсеместно ночные конюха балду гоняют! Руководство такое! Все с головы начинается! "Рыба гниет с головы"!
Грустно, грустно...
Elena Genadievna написал(а):
тут наверное пишут люди, которые сами не дежурили никогда!!!!
Не спешите заявлять! У меня даже в трудовой есть запись: конюх! :lol:
Почти 2 года ночным и дневным, 12 голов. Вот потому и требуем, тк сами работали и не спустя рукава!
Ночному делать нечего???
Ща быстро это исправим: собрать камни по плацу (хотя бы 3 ведра камней собрать надо), убрать территорию, постирать бинты :!: , смазать все седла и уздечки :!: , приготовить кашу, сварить льна для кормежки, принести сена на ночь, утро и обед (притащить катушку 300кг весом в конюшню :!: мало???), подмести. Собрать навоз перед сном у всех лошадей. :!:
:arrow: А если кто-то из коней стоит после кастрации? То вообще сна нет! Каждые 2 часа проверка и уборка его денника. Да и вообще, у нас было за правило ночной каждые 2 часа проверяет лошадей.
:arrow: А если кто болеет? Не дай бог, конечно. Замер температуры вечером и утром. При необходимости уколы.
P.S.: все это имеет отношение к нормальной конюшне, где заботятся о лошадях. Так работала я.
А не как у нас сейчас распространено: когда конюх в 21:00 закрывает, кормит коней и спать! А порой даже не поит их, тк ЛЕНЬ!!! Я вообще в шоке от теперешних конюшен!!! КАК там работает персонал, просто "обзавидоваться" можно.