Всадник постоянно натирает колено.

Ситуация следующая. Имеется кобыла, верховая езда на которой всегда приводит к натертому правому колену, так что потом на нем появляется болячка. Можно было бы предположить что седло кривое, но с этим же седлом на другой лошади все хорошо, ничего не трёт. Пробовали сделать кобылу на другое аналогичное седло, такая же ситуация. Можно было бы предположить что кривой всадник, но посадив на кобылу другого всадника результат тот же, растертое правое колено. Вывод напрашивается сам собой, кривая кобыла. Кто сталкивался? Как исправить?

Для начала понять откуда такой эффект. Если сесть на кобылу с уже стертым коленом боль подскажет в какие моменты приходится настолько сильно срабатывать именно этой ногой. Колено при этом возможно елозит от избытка усилий, что усугубляет эффект.
А дальше исходя из того, в какой момент вылезает проблема думать как ее решать.

Ситуация следующая. Имеется кобыла, верховая езда на которой всегда приводит к натертому правому колену, так что потом на нем появляется болячка. Можно было бы предположить что седло кривое, но с этим же седлом на другой лошади все хорошо, ничего не трёт. Пробовали сделать кобылу на другое аналогичное седло, такая же ситуация. Можно было бы предположить что кривой всадник, но посадив на кобылу другого всадника результат тот же, растертое правое колено. Вывод напрашивается сам собой, кривая кобыла. Кто сталкивался? Как исправить?
Как бы тебе было неприятно, то я знаю причину, если конь текинский. На одном я натирала колено, на другом голень, на третьем седалищный бугор. Если интересно, в ЛС.

С другим седлом на этой лошади как процесс идет?
Точно так же. Разницы никакой.
Для начала понять откуда такой эффект.
Пробовали, не смогли понять. Меняли седло, меняли всадника. Результат один.
Если сесть на кобылу с уже стертым коленом боль подскажет в какие моменты приходится настолько сильно срабатывать именно этой ногой.
Было дело, в итоге ничего не поняли, кроме как растереть ногу в другом месте, ибо боль заставляет как то подвинуть ногу, и ехать абы как, но фиг один. Пряжки нигде не торчат. Мы уже и так и сяк смотрели и седла, и лошадь, понять столь странный феномен не смогли.
Над чем? Как?

Мы уже и так и сяк смотрели и седла,
Я имела ввиду на какие телодвижения или команды идет избыток давления именно туда. Седло, пряжки и прочее это отдельно.
Как пример. Лошадь постоянно валится вправо и приходится постоянно ее с этой стороны контролировать. Или плохо держит левый галоп и с этой стороны требуется постоянная поддержка. Именно обратить внимание во время езды где возникает избыток усилий. Может кого со стороны попросить понаблюлать не начинает ли елозить нога и если начинает, то в какие моменты.
Мне кажется не будучи большим специалистом в выпрямлении лошадей, вам будет проще решать более узкие задачи, чем глобальную "выпрямить".

Точно так же. Разницы никакой.
Не пробовали оценить визуально? встать на табуретку сзади лошади и сравнить ее плечи и потом седло на ней - может справа кость/мышца явно не симметрична... выпуклость какая-то, или выше/ниже что-то где-то. Или седло ложится так, что с одной стороны топорщится (седло на лошади лучше смотреть после разминки)...

над прямолинейностью и симметрией
Что в этом деле может помочь? Может быть работа на корде в какую то сторону? Может какие то упражнения?
Как пример. Лошадь постоянно валится вправо и приходится постоянно ее с этой стороны контролировать
Вот кстати возможно. Лошадь активная под верхом, рулится шенкелем и корпусом. Есть ли какие упражнения, которые помогут лошади? Может быть работа в руках, над чем то, может на корде, может под верхом чем то позаниматься. Лошадь покладистая, работает в полях и на плацу.
Не пробовали оценить визуально?
Нет, так не пробовали. Это хорошая мысль. Надо будет это осуществить, сделать фото, с разных сторон, может получится найти причину, и станет понятно что с этим делать.

У меня такая проблема. Особенно в выездке с большими упорами. На каждый темп конь пересаживает чуть вправо - в итоге левое колено бьется об упор. В итоге бинтовала просто колено конячим флисовым бинтом.
В конкурке нога лежит чуть иначе - и это не чувствуется. Сменила выездку на другую - это пересаживание чувствуется, но колено не страдает.

В плане работы с лошадью - мне помогает по прямым самой чуть бедрами закручивать его справа налево, подравнивая.

И ещё важны бриджи))
У меня были бриджи с полной леей, в которых я стирала колено.
И да, в выездке с большими упорами и не по росту.
Слышала и от других, что иногда стирают ногу полной леей.
Потому что все кривые, так-то))
Но стирать колено это не правильно))

Бриджи разные пробовали. И с полной леей, и не с полной, и самосбросы зимой. Пошла вечером фотографировать, поставила на развязки и пошла фотографировать что только можно.
20221108_185922.jpg

Любимая позиция ног у лошади.
20221108_190110.jpg

20221108_190242.jpg

20221108_190302.jpg

20221108_190611.jpg

20221108_190400.jpg
20221108_185907.jpg

20221108_185814.jpg

Правая сторона
20221108_185846.jpg

Левая сторона.
Мне лично лошадь кажется ровной, но может быть кто то более опытный что то увидит, или надо какие фото сделать.

Как бы тебе было неприятно, то я знаю причину, если конь текинский. На одном я натирала колено, на другом голень, на третьем седалищный бугор. Если интересно, в ЛС.
А почему в лс? Мне тоже интересно.
Я регулярно стираю подколено и жопу.
Но периодами. И не на текинцах.

Мне так ничего пока и не написали.

ну вы и сами видите, что лошадь кривая. По плечам пц у вас с обеих
Если бы видела, не стала бы делать фото и размещать. Ткните пальцем где и что криво. С моей точки зрения лошадь, как лошадь. Интересно было бы узнать, может ли то, что Вы заметили в плечах, быть причиной натирания колена всадника. И что с этим можно поделать.

Мне так ничего пока и не написали.

Если бы видела, не стала бы делать фото и размещать. Ткните пальцем где и что криво. С моей точки зрения лошадь, как лошадь. Интересно было бы узнать, может ли то, что Вы заметили в плечах, быть причиной натирания колена всадника. И что с этим можно поделать.
попробуйте пригласить специалиста. Он вам и ткнет и покажет и поможет. Массажисты - от 4 т.р. сеанс. Высокого класса - 100-120 евро и выше

Сверху