Всадник постоянно натирает колено.

девочки, мы все от природы кривые... обратите внимание на то, как бегают большие собаки? попа всегда в одну торону... так и люди, тоже с кривизной... если у всадника опорная, по жизни нога левая, то сидит он на левой стороне, а правой ногой, коленом , голенью цепляется за седло... отсюда и результат... старайтесь сидеть ровно

Ну и справедливости ради, может быть кто то что то подметит, видео сегодня на плацу, и конечно в конечном итоге потёртости на внутренней стороне правого колена.
я на первом видео вижу, как болтается нога и сильный упор в стремя, нога гуляет вперед-назад. Плюс видно, что штаны собраны в гармошку в районе колена.

Все верно. Не ошиблись. Там кажется стремена ровно. Хм..... это значит что то не так у кобылы стало? Где то перегрузка или мышцы зажаты? Или наоборот криво развиты?
пока из всего я делаю вывод, что что-то случилось с вами вы стали криво сидеть и лошадь компенсирует вас, подстраивается под вашу посадку.
у вас ничего не болит? сделайте видео себя на лошади без седла, желательно не текинце, а чем то более диванистом

Видео гнедого делалось на склоне
это неважно, наше тело остается перпендикулярно земле, работает таз, поясница, да вообще все, вас же несет направо

причем зимой не было этого

я искренне пыталась найти либо хорошее фото либо видос всадника со спины, где все амортизирует, но не нашла

девочки, мы все от природы кривые...
ну зимой у человека было все ок, а сейчас не ок, поэтому я ставлю под сомнение "от природы" в данном случае)
иначе либо лошадь ее косит и это плохо либо она косит коней, что тоже очень плохо, понятно, что сейчас нужно править обоих независимо от того кто начал косить, коня бы я точно пока сняла с верховой нагрузки, вызвала массаж и работала над правкой его
всадника бы отправила к неврологу/травматологу и тоже на массаж, но это все личное мнение, как обычно

ну и как вариант, что то сломалось в седле и все скосились

Последнее редактирование:
Всадник завален вперед, сидит криво. Стремена разные - вероятно, сделаны под перекошенное положение тела всадника.
Отчаянно висит на поводу. В каждый момент, когда лошадь пытается уступить и смягчить, ей нещадно дерут голову вверх и назад.
Повод держится кое-как, постоянно "жамкается" руками, пальцы не сомкнуты, рука не стабильна. Положение стопы, как и ноги в целом, оставляет желать лучшего. 🤷‍♀️

у вас ничего не болит?
Не, не болит. Кроме регулярно растираемой болячки, на правой ноге 😉
Чего то более диванистого у нас нет, только теки. Попробую в бочке, как нибудь к ночи ближе. А то веселы все и бодры, плюс холка...ой ай 😱. Моя попытка уехать на кобыле без седла закончилась метров через 500, холка. Езда без седла дело для меня весьма не привычное и больше походит то ли на эксперимент, то ли на аттракцион. Около 10 лет назад пробовала на жеребце в бочке без седла, шкура ездит туда сюда, куда ноги девать и как не свалиться, хватило меня на несколько минут, после чего я завязал с этой затеей, боюсь убиться.

Стремена разные
Тогда почему на другой лошади они одинаковые? Ведь логично, если регулировка стремян кривая, она будет кривой на всех лошадях. Я регулировку каждый раз не проверяю, сделала один раз и не лезу больше, не думаю что какой то негодяй пришёл и совершил деверсию, изменив длинну одного стремени, причём правого. Но в следующий раз обязательно проверю. А вдруг. Остальное имеет отношение к натиранию колена? Могу предложить присесть на неё, не убьёт. Но когда отдадите ей повод она быстренько поднимет голову обратно и поскачет весьма бодро в направлении которое только ей известно. Со стороны оно хорошо рассуждать, на конкретно обсуждаем лошадь не присядите.

Про стремена. У меня было одно седло на несколько коней. С новыми ровными не вытянутыми путлищами. Длина прям по циферкам выверена идеально ровно. На двух конях все ок, на третьем - даже до посадки было видно, что одно стремя длиннее 🤷‍♀️ и нет, не магия - кривая лошадь, на которой седло банально лежало неровно.

она будет кривой на всех лошадях.
Я же не видела других. Я вижу, что на представленных видео Вы сидите криво.
Не исключено, что и на других лошадях тоже, но не замечаете этого. На этой же тоже не замечаете.

Я же не видела других
Тут видео с гнедой лошадью, седло то же, стремена те же. Ничего не натирает.
но не замечаете этого.
Верно, и я рада что заметили. Надо будет теперь понять, в чем тут дело, либо я, либо лошадь кривая. Ну чудес то не бывает.
Вы же сами её корпусом гоните вперед и одновременно тянете на себя.
Лошадь работает не каждый день, скажу честно, да, натирая колено я пытаюсь что то как то поменять, в конце я сидела на лошади так, что и показать то стыдно. Криво, косо, лишь бы не терло. И все обсуждение свелось бы к тому, что сижу я не правильно. Давайте так, для начала найдём причину натирания колена, тут кто то явно кривой, учитывая что другой человек натирает ногу примерно в точно таком же месте и на другом седле, я предполагаю, что дело в лошади. Ну согласитесь, странно что два человека одинаково кривые. Обычно кривизна у каждого своя. И может быть можно как то с кобылой позаниматься, что бы никому ничего не терло.

другой человек натирает ногу примерно в точно таком же месте и на другом седле, я предполагаю, что дело в лошади. Ну согласитесь, странно что два человека одинаково кривые.
Не очень странно, честно говоря))
Большинство ошибок у всех похожи.

Кто-то одинаковые пальцы натирает, некоторые - колени, некоторые... хм... ну, то место, на которое вместо попы садятся))

И может быть можно как то с кобылой позаниматься, что бы никому ничего не терло
А вы пробовали такой вариант: сели - шагаем. На шагу не натирает? Ок, двигаемся шагом. Поехали рысью - стало натирать - возвращаемся на шаг, выравниваем себя - снова рысью - натирает - возвращаемся обратно. И т.д.

Кстати, на галопе в полевой натирает? На вольтах ездой налево (колено же правое?) натирает?

Неплохо было бы и всадника, и лошадь сдать тренеру. Всаднику посадку править, лошади учиться владеть своим телом, правильно нарабатывать мускулатуру, и вообще уровень выезженности повысить. И взгдяд со стороны за одно был бы. Тогда многие проблемы и вопросы отпали бы сами собой. Но что то мне подсказывает, что ТС на это не пойдет...

Или мне кажется?
Правое стремя минимум на дырку длиннее и ты едешь, съехав вправо. Отстегни стремена и сложи. Если они одинаковы, попробуй потянуть его и попробовать ехать с таким. Если не попадаешь лошади "в ногу" в манеже, внутренняя нога "съезжает" вниз. Вполне возможно, в этом проблема.

Когда работаете - диагонали, под которые облегчается всадник, меняются равномерно?

Когда работаете - диагонали, под которые облегчается всадник, меняются равномерно?
Если бы ещё понять смысл написанного.....
сдать тренеру.
Да, тремя аллюрами в полях попу катать тренер просто необходим. Тренер, берейтор, и что мне тут за 1200 евро за сеанс предлагали, туда же в комплект. А как иначе то. Натертое колено ведь не нравиться, 🤣

Да, тремя аллюрами в полях попу катать тренер просто необходим.
Попу в полях можно катать по-разному. Можно работать лошадь, можно сидеть набекрень, можно... да что угодно можно)) Можно повод не уметь держать, можно колени стирать😉 Но хорошо ездить без тренера нельзя, увы.
И лошадь тоже сама себя под не умеющим всадником не выездит.

С одной стороны.

С другой стороны, видела достаточно владельцев, которые вполне себе счастливы со своими лошадками, ничего толком не умея. И если я на них, не схватившись за сердце, не могу смотреть - это абсолютно не значит, что они станут счастливее, если моё сердце при взгляде на них забьется ровнее))

Если бы ещё понять смысл написанного...
Тоже не поняла. Может быть, имелась в виду нога облегчения на рыси? И то, что при прямолинейном движении её нужно всё равно менять, а не ехать всегда под одну ногу? Но тогда не улавливаю связи с темой.

Последнее редактирование:
Попу в полях можно катать по-разному. Можно работать лошадь, можно сидеть набекрень,
Вот мы и выясняем, лошадь кривая или я сижу набекрень. Знаете, ну ежели бы все реально было бы плохо, сыпалась бы я постоянно, и вечно не знала бы чего делать. Ну а то что не представляю собой идеал, ну и что?
Можно повод не уметь держать,
У кобылы уздечка вестерновая, просто потому что она из хорошей кожи, повод длинный как Санта барбара, куда такую длинну деть не знаю, вот подбираю собираю концы повода что бы не болтались. Не удобно, да. Если Вы имеете ввиду что кулаки не сомкнуты, о чем тут писали, ну и что. Не вижу в этом никакой проблемы. Ну а что до колена, так речь про одну лошадь, на другой ничего не натирается. Я понимаю что тут кругом одни тренера, но спасибо, не тот случай.

Тоже не поняла. Может быть, имелась в виду нога облегчения на рыси? И то, что при прямолинейном движении её нужно всё равно менять, а не ехать всегда под одну ногу? Но тогда не улавливаю связи с темой.
да, верно.
Связь в том, что если делать это под одну и ту же ногу всегда - мышцы развиваются не одинаково. Тогда и всадник садится набекрень, и лошадь заметно кривая. Хотя в тоже время гнуться лошадь может +- хорошо в обе стороны. В таком случае при смене диагонали, под которую облегчается всадник, на непривычную становится неудобно сидеть (лошадь двигается менее сбалансированно, больше выкидывает из седла и т.д.).

мышцы развиваются не одинаково.
Вряд ли настолько, чтобы за короткий срок дать заметный дисбаланс.
У меня была кобыла, на которой по вет. показаниям много лет ехали под одну и ту же ногу. Не окривела))

Сверху