Всадник постоянно натирает колено.

Да,на этих стременах часть путлища которая прилежит к стремени изза скашовки очень туго протягивается,застревает и поэтому может получаться разная длина при одинаковых дырках,ну или растянулось так, я тоже вижу путлище над пряжкой сверху слева и тень справа,разные стремена и перекошеный всадник, что не отменяет необходимости гимнастировать лошадь на корде а не гонять криво косо,можно вместе с раьотой в руках,а потом верхом.
И оскорбления в сторону нх читать неприятно, то что вам не подходит этот метод не дает вам права его оскорблять как метод. Всетаки всеми инструментами надо уметь пользоваться чтобы они приносили пользу а не вред, будь то корда,седло или нх. Также странно читать что поможет только нх, поможет любой грамотно примененный инструмент,не суть какой

изза скашовки очень туго протягивается,застревает и поэтому может получаться разная длина при одинаковых дырках,ну или растянулось так, я тоже вижу путлище над пряжкой сверху слева и тень справа,разные стремена и перекошеный всадник,
Скашовка туго не протягивается. Существуют правила, по которым застегивается скашевка. Ещё такой момент, все видели на видео правое стремя ощутимо длиннее. Однозначно и это факт. Теперь на фото, где стремена отдельно от седла, многие говорят что одно стремя длиннее, и при этом никто не замечает, что одно ровно на такую же величину лежит чуть ниже. Почему то заметив перекос всадника и стремена разной длинны у лошади под верхом, некоторые не хотят признать очевидное, что лошадь кривая. Я не знаю почему, может быть этой части участников просто хочется что бы всадник был кривой и абсолютный рукожоп, или лошади априори все идеальные, не знаю.
А мне кажется, Даша Бойцова это совсем не только про НХ.
Не знаю, за означенный ценник на моцион можно лошадь отдать в работу мастеру, что бы до большого приза довёл. Мне просто уже не интересно узнавать что да как.
20221111_131250.jpg

Вот ещё фото. Я просто пыталась угадать с углом съёмки, с освещением, вот тут спорить не буду, в фото я рукожоп. То так положу, то сяк, так встану, эдак. Результат один, не очень удачные фото.

Последнее редактирование:
Почему то заметив перекос всадника и стремена разной длинны у лошади под верхом, некоторые не хотят признать очевидное, что лошадь кривая. Я не знаю почему, может быть этой части участников просто хочется что бы всадник был кривой и абсолютный рукожоп, или лошади априори все идеальные, не знаю.
Это не так.
Кривизна у лошади есть - это факт. Все они кривые, впрочем как и люди.
Но чтобы решать вопрос с кривизной лошади, нужно сначала решить вопрос с посадкой всадника. Чтобы всадник не добавлял кривизны.
У вас посадка, которую сложно назвать независимой. Есть наклон вперед, есть гуляющая нога (и как бы ни хотелось, чтобы это было не так, но это придерживание коленом). Это вообще вам лично никак не мешает кататься тремя аллюрами и чувствовать себя в седле уверено, но это не совсем та посадка, при которой хорошо заниматься вопросами выпрямления лошади.
Когда на другой лошади, у которой нет таких проблем, всадник будет сидеть ровно и свободно, можно говорить о том, что вопрос только в кривизне именно этой лошади.

Кривизна лошади исправляется гимнастированием (если нет проблем по здоровью, которые могут мешать) - со сложной стороны мыщцы нужно учить расслаблять и растягивать, нужно в принципе учить лошадь правильно нести вес всадника на спине.
И это должно делаться грамотно, ровно с теми требвоаниями, которые может сейчас выполнить лошадь, и с правильной работой всадника, а не просто "мне кажется, что я делаю все правильно". Свои ощущения очень часто подводят, нужен контроль со стороны.

Поэтому и есть рекомендации к занятиям с тренером, который может скорректировать в моменте конкретную пару лошадь-всадник.

Стремена ровные, но я пыталась это показать собеседникам .
Да, если не присматриваться, то сфотканные отдельно стремена с путлищами кажутся разной длины.
И да же если допустить что они реально разной длины, то это максимум 5-7мм.
На видео с всадником, видно что перекос гораздо больше.

Поэтому и есть рекомендации к занятиям с тренером, который может скорректировать в моменте конкретную пару лошадь-всадник.
Вот с этим согласна. Вообще все верно пишите. Доя начала я бы хотела бы озадачить лошадь работой в руках, с акцентом на проблемную сторону, и работой на корде, с акцентом на правую сторону. Думаю это поможет развить гибкость направо и мышцы, которых недостаёт, и поучит кобылу лёгкости и гибкости. Однозначно пойдёт на пользу.

По идее, если лошадь крючится направо, то акцент делать нужно на левую сторону (растягивать правую).

Скашовка туго не протягивается. Существуют правила, по которым застегивается скашевка. Ещё такой момент, все видели на видео правое стремя ощутимо длиннее. Однозначно и это факт. Теперь на фото, где стремена отдельно от седла, многие говорят что одно стремя длиннее, и при этом никто не замечает, что одно ровно на такую же величину лежит чуть ниже. Почему то заметив перекос всадника и стремена разной длинны у лошади под верхом, некоторые не хотят признать очевидное, что лошадь кривая. Я не знаю почему, может быть этой части участников просто хочется что бы всадник был кривой и абсолютный рукожоп, или лошади априори все идеальные, не знаю.

Не знаю, за означенный ценник на моцион можно лошадь отдать в работу мастеру, что бы до большого приза довёл. Мне просто уже не интересно узнавать что да как.Посмотреть вложение 522775
Вот ещё фото. Я просто пыталась угадать с углом съёмки, с освещением, вот тут спорить не буду, в фото я рукожоп. То так положу, то сяк, так встану, эдак. Результат один, не очень удачные фото.
Очень злит когда люди меня читают вот так. Давайте вместе: " из-за скашовки туго прогягивается" из-за (чего кого) скашовки.это дополнение,а не существительное. Существительное, которое туго протягивается осталось за пределами цитаты.😔

А чтобы сравнить длину путлищ- нужно их полностью разложить без самих стремян в длину и посмотреть банально дырки (параллельность) и саму длину.
Заодно можно поменять местами;)

Последнее редактирование модератором:
Продолжите переходы на личности - буду банить. Все съезды с темы - удалять.

Доя начала я бы хотела бы озадачить лошадь работой в руках, с акцентом на проблемную сторону, и работой на корде, с акцентом на правую сторону. Думаю это поможет развить гибкость направо и мышцы, которых недостаёт, и поучит кобылу лёгкости и гибкости

С точки зрения человеческого ЛФК, надо не акцент делать на какую-либо сторону, а развивать обе стороны равномерно. Иначе есть риск усугубить. Поскольку детальным знанием анатомии и биомеханики большинство из нас не обладают, чтобы не накосячить, я бы работала симметрично.

Подниму тему.
Прошло достаточно времени что бы попытаться что то исправить. И какой никакой результат я получила, чем и хочу поделиться, может быть кому то пригодится. Недавно я сходила с кобылой позаниматься под верхом в манеж, весьма бодро поработали, а когда я расседлала лошадь, то вспомнила, что ничего у меня не натерто. И так, что я делала. Занималась с лошадью в бочке на корде, направо больше, чем налево. Занималась в бочке под верхом, работала над тем, что бы кобыла гнулась в корпусе, что бы было правильное постановление. Занималась в руках над правильной остановкой, что бы останавливалась стоя ровно на всех четырёх ногах и зад был под корпусом, а не ноги вразброс. Всем этим занималась без фанатизма, и какой никакой результат это дало. Спасибо всем кто заметил кривизну, косяки, продолжим работу, и закрепим полученные навыки, что бы результат был не одноразовый.

Сверху