если проблема все-же в плечах - то задом она ловит баланс.но если перед она сама ставит ровно, то задние вразброс
Согласна. Мой косяк. В заводе никто ничему не учил, в 2 года покрыли и в табуне ходила. Маткой была. Вот кстати в этой области она прекрасна. И мамка нянька отличная, и происхождение. Но я пока что не готова, обстановка в стране не располагает к тому, что бы покрыть, потом жеребенка продать. Тут не знаешь что через неделю будет. Разве что если кому то ещё при покрытии, этот жеребенок нужен будет, что бы в отъёме отдать.Кароче типа работать лршадь надо, а почему натирает не знаю,седло афигенное
Не для ветеринара, а для остеопата/массажиста. Можно сформулировать про кривизну - это логичней. Я к своему вызывала с формулировкой "просто посмотреть". Единственное, что чтобы был смысл надо потом следовать рекомендациям. Они могут быть и по работе и по питанию и еще по чему. Мне вот остеопат посоветовала денниковую попону на зиму и конь действительно набрал вес.Формулировку для ветеринара, а-ля доктор, я на этой лошади коленку натираю не знаю как назвать, назову странной.
Если честно, на корде я с ней не занималась со времен гороха, кажется в карантин последний раз на корду её брала. В свое время я с тренером с двумя жеребцами занималась, и на корде и под верхом, спасибо ей, она мне многое дала. Так что примерный план действий с кордой имеется.И по работе на корде можно же какой то онлайн курс взять или выехать к тренеру на пвру дней или позвать к себе. Хотябы на корде можно подправить
Вот это тоже проблема на самом деле. Нужно мягко, постепенно учить лошадь стоять на 4 ногах ровно, хотя бы на развязках при чистке и в руках.Лошадь стоит на всех 4х ногах, но если перед она сама ставит ровно, то задние вразброс , и её надо постоянно тыкать пальцами в попу, что бы ровно задние поставила. Я специально сфотографировала как она ставит обычно ноги и не стала выставлять для фото ровненько. Иначе ничего не увидеть, а потом она обратно примет свою любимую позу. То есть стоять ровно ей не комфортно. Так было с самого начала, ещё до того, как её с седлом познакомили.
НХ, это совсем не наш метод. Все что угодно, только не НХ. Был опыт, весьма паршивый. Один жереб в руках ходить перестал и были большие проблемы с кордой, другой на кордового бросаться начал, выдрал клок куртки, хорошо не руки. Всё, больше никакого НХ. Переубедить даже не пытайтесь, бесполезно. Нам как то Филлис подходит очень даже не плохо. Очень люблю и уважаю русскую школу. Тут хоть все понятно, все логично, и положительный опыт и результат.У вас на базе есть хороший мягкий тренер- Даша Бойцова.
ой, а мы с вами случайно не на одной базе стоим? прям один в один ситуацияУ них мастера за работу на корде таких денег не берут, а тут просто подвигать.
Не знаю. за ник неймом не видно что за конюшня.ой, а мы с вами случайно не на одной базе стоим? прям один в один ситуация
Кстати, для хорошего ветеринара - ничего не странная формулировка. Я знаю минимум 4 ветов, которые при такой формулировке проблемы не отмахнутся, а воспримут это как симптом и начнут искать проблему.Формулировку для ветеринара, а-ля доктор, я на этой лошади коленку натираю не знаю как назвать, назову странной.
В теме есть фото снятых стремян. Не растянуто.Можно проверить по дыркам сняв стремена и сравнить совместимость дырок.
В теме есть фото снятых стремян. Не растянуто.
Вы предвзято сравниваете. На одном стремени провели линию до конца ремня, на другом только до конца пряжки. Посмотрите внимательно.Опять не понятное фото, но вот попробовала сравнить.
По-моему у второго над пряжкой только тень. Ну либо снято так...Вы предвзято сравниваете. На одном стремени провели линию до конца ремня, на другом только до конца пряжки. Посмотрите внимательно.
Над пряжкой то же есть кусочек ремня. Ну да ладно. Сравним перекос всадника и стремена, хоть на седле, хоть отстенутые. Ну разница очевидна как мне кажется. Всадник, понятное дело, над седлом на воздушной подушке ровно сесть не сможет, ввиду объективных причин, разве что создать иллюзию, укоротить правое стремя заведомо скособочившись. Может быть колено натирать перестанет, но проблему это не решит. А может даже создаст проблему у всадника.Ну либо снято так...