Всадник постоянно натирает колено.

по моему все-таки вопрос в плечах.
видео снято не корректно.
где влево- надо снимать изнутри с тех же точек что и вправо, а вы при съемке в лево, стоите вне бочки.

Видео на корде: лошадь от природы гнется в олну сторрну лучше чем в другую,одна сторона более растянута чем другая,в заводах часто научили лргадь бегать на корде налево как всем удобнее,плюсик в графе корда поставили, итого лошадь направо на корде бегать не умеет чтобы лошадь смогла бегать направо ее нужно научить сгибаться,подводить внутренний зад(а не отставлять его в сторону как тут уде писали) и опускать голову вниз. Кароче типа работать лршадь надо, а почему натирает не знаю,седло афигенное
А если нет возможности делать массаж можно хотябы хорошо чистить до и растирать жгутами сена после работы. И по работе на корде можно же какой то онлайн курс взять или выехать к тренеру на пвру дней или позвать к себе. Хотябы на корде можно подправить

Последнее редактирование:
Кароче типа работать лршадь надо, а почему натирает не знаю,седло афигенное
Согласна. Мой косяк. В заводе никто ничему не учил, в 2 года покрыли и в табуне ходила. Маткой была. Вот кстати в этой области она прекрасна. И мамка нянька отличная, и происхождение. Но я пока что не готова, обстановка в стране не располагает к тому, что бы покрыть, потом жеребенка продать. Тут не знаешь что через неделю будет. Разве что если кому то ещё при покрытии, этот жеребенок нужен будет, что бы в отъёме отдать.

Формулировку для ветеринара, а-ля доктор, я на этой лошади коленку натираю не знаю как назвать, назову странной.
Не для ветеринара, а для остеопата/массажиста. Можно сформулировать про кривизну - это логичней. Я к своему вызывала с формулировкой "просто посмотреть". Единственное, что чтобы был смысл надо потом следовать рекомендациям. Они могут быть и по работе и по питанию и еще по чему. Мне вот остеопат посоветовала денниковую попону на зиму и конь действительно набрал вес.
Для кривой лошади массаж может быть хорошим решением независимо от того вы ее такой сделали или что другое. Наверняка там куча зажимов во всех местах.

И по работе на корде можно же какой то онлайн курс взять или выехать к тренеру на пвру дней или позвать к себе. Хотябы на корде можно подправить
Если честно, на корде я с ней не занималась со времен гороха, кажется в карантин последний раз на корду её брала. В свое время я с тренером с двумя жеребцами занималась, и на корде и под верхом, спасибо ей, она мне многое дала. Так что примерный план действий с кордой имеется.

Я тоже вижу более длинное правое стремя.
Всадник сидит больше направо, что ещё больше перекашивает и его, и лошадь, и седло
Лошадь стоит на всех 4х ногах, но если перед она сама ставит ровно, то задние вразброс , и её надо постоянно тыкать пальцами в попу, что бы ровно задние поставила. Я специально сфотографировала как она ставит обычно ноги и не стала выставлять для фото ровненько. Иначе ничего не увидеть, а потом она обратно примет свою любимую позу. То есть стоять ровно ей не комфортно. Так было с самого начала, ещё до того, как её с седлом познакомили.
Вот это тоже проблема на самом деле. Нужно мягко, постепенно учить лошадь стоять на 4 ногах ровно, хотя бы на развязках при чистке и в руках.
У вас на базе есть хороший мягкий тренер- Даша Бойцова. Попросите её помочь, посмотреть,
Ну и заодно к челленджу она вам может помочь упражнения освоить)))) если правда соберётесь участвовать))) тройной поофит

У вас на базе есть хороший мягкий тренер- Даша Бойцова.
НХ, это совсем не наш метод. Все что угодно, только не НХ. Был опыт, весьма паршивый. Один жереб в руках ходить перестал и были большие проблемы с кордой, другой на кордового бросаться начал, выдрал клок куртки, хорошо не руки. Всё, больше никакого НХ. Переубедить даже не пытайтесь, бесполезно. Нам как то Филлис подходит очень даже не плохо. Очень люблю и уважаю русскую школу. Тут хоть все понятно, все логично, и положительный опыт и результат.
Что касается человека, которого Вы рекомендовали, пробовали обращаться, давно ещё, с просьбой просто подвигать кобылу на корде, ничего не надо, просто пристегнуть корду к недоуздку и подвигать, ибо был недостаток движения, ценник был озвучен такой, что узнав о нем люди с других КСК, как Левадия, Отрада и т.д. открыв рот садились на попу. У них мастера за работу на корде таких денег не берут, а тут просто подвигать.

Ну я уж не знаю какой у вас план действий на корду,но судя по этому видео я все таки уверена в своем совете поучиться работе на корде🙂

Формулировку для ветеринара, а-ля доктор, я на этой лошади коленку натираю не знаю как назвать, назову странной.
Кстати, для хорошего ветеринара - ничего не странная формулировка. Я знаю минимум 4 ветов, которые при такой формулировке проблемы не отмахнутся, а воспримут это как симптом и начнут искать проблему.
Но этих ветов я знаю давно - и они меня тоже, некоторые даже специально сидели на манеже и смотрели мою работу этого конкретного коня. То есть базово они исключили из анамнеза криворукого всадника.
Ну и для них весомый аргумент, когда я говорю: "А сейчас вот по ощущениям стало так-то и так-то".
Один мне даже в назначениях несколько раз проговорил, что основной критерий - чтобы мне в работе на конкретно этой лошади было удобно - как только начинает выкидывать, трясти и прочий дискомфорт - значит сразу возвращаемся на этап расслабления и ищем, где что пошло не так.

Доброго времени суток. Я конечно не профи,но на мой делитанский взгляд, все фото сделаны не корректно. Лошадь на них завалена в право, может потому, что так и есть может потому, что стоит не правильно. Фото седла, там тоже правое стремя длиннее, возможно растянутое, если по дыркам одинаково. Можно проверить по дыркам сняв стремена и сравнить совместимость дырок. Вижу вправо сидящего всадника, возможно из за того что лошадь пересаживает вправо, всадник делает больше упор в это стремя, соответственно больше напрягая корпус и упор в ногу. Видео на корде в обе стороны делают с одной точки, лучше из середины. Вообщем, так вижу я.

Можно проверить по дыркам сняв стремена и сравнить совместимость дырок.
В теме есть фото снятых стремян. Не растянуто.
З.Ы. Есть у меня задумка, найти для неё арендатора, как для матки. Ровные доки, хорошее происхождение, покажем её жеребенка, который уже вырос во взрослого жеребца. Арендатор получает жеребенка по себестоимости, выбирает кем крыть, и забирает в отъеме, а мы получим свободное время, ибо лошадь не одна. С другом все обсудим, надо продумать что будет прописано в договоре, и я не исключаю что выложу такое предложение.

Последнее редактирование:
В теме есть фото снятых стремян. Не растянуто.
Screenshot_20221114_121706.jpg
Опять не понятное фото, но вот попробовала сравнить. Уж не знаю какое тут левое, какое правое.

Ну либо снято так...
Над пряжкой то же есть кусочек ремня. Ну да ладно. Сравним перекос всадника и стремена, хоть на седле, хоть отстенутые. Ну разница очевидна как мне кажется. Всадник, понятное дело, над седлом на воздушной подушке ровно сесть не сможет, ввиду объективных причин, разве что создать иллюзию, укоротить правое стремя заведомо скособочившись. Может быть колено натирать перестанет, но проблему это не решит. А может даже создаст проблему у всадника.
Зы, на фото правое стремя то, которое справа, которое Еленка нарисовала короче.

Я тоже вижу тень у правого стремена. Ваши фото нужно под лупой рассматривать? На левом строчка определяет что застежка ниже сгиба, а выше тень, а у правого над застёжкой определяется тень. Ну и не факт что левое лежит слева, а правое справа. Тоже гадать приходится. И тянутся не дырки, а растягивается само путлище от одностороннем нагрузки. Вроде нашла границу правого сгиба
Screenshot_20221114_134845.jpg

Сверху