В общем что бы понять кривые ли стремена, я принесла седло, повесила на кронштейн, посчитала все по дырками, все ровно. Из чего становится понятно, как не крути, но лошадь кривая.
На фото правое длиннее. Если это не искажение на самом снимке.все ровно
Вот смотрите.Мне на глаз кажутся ровными...
Для надежности можно их снять и сложить друг с другом. Хотя по моему перекос верхом в любом случае больше, чем может быть перекос сремян, если судить по этому фото.
Конечно. Я поэтому сразу и написала:Тут многое зависит от угла съемки,
Если это не искажение на самом снимке.
Ну, собссно, ничего другого я и не ожидала))) Все то же самое воинствующее невежество. С годами ничего не меняется.Если бы ещё понять смысл написанного.....
Да, тремя аллюрами в полях попу катать тренер просто необходим. Тренер, берейтор, и что мне тут за 1200 евро за сеанс предлагали, туда же в комплект. А как иначе то. Натертое колено ведь не нравиться,
Вот вы тут просите, чтоб вам упражнения какие-то посоветовали. А вы уверены, что в состоянии понять, что вам посоветуют? Я уж не говорю о том, чтобы воплотить это в реале, правильно, чтоб хотя бы не навредить лошади. Работа лошади в руках, например, совсем не так проста, как кажется. И ей учиться надо, блин. Да, учиться! А других путей нет. Гоцая по полям, вы лошадь не исправите. Это блин работа нужна, гимнастика, много работы и гимнастики. И не исключено, что и врач тоже понадобится, и тоже не бесплатно, блин.Что в этом деле может помочь? Может быть работа на корде в какую то сторону? Может какие то упражнения?
Вот кстати возможно. Лошадь активная под верхом, рулится шенкелем и корпусом. Есть ли какие упражнения, которые помогут лошади? Может быть работа в руках, над чем то, может на корде, может под верхом чем то позаниматься.
Мне тоже, в общем то, пофигу, кто как ездит на своей лошади. У нас на конюшне таких чайников, не желающих учиться и вполне довольных этим своим состоянием, тоже полно. И мне они никак не мешают (хотя глазик при взгляде на них порой тоже дергается, да). НО! Ровно до тех пор, пока мы не сталкиваемся с ними на одной рабочей площадке, весьма небольшой. И их обнаглевшая невоспитанная кляча и их полное неумение и НЕЖЕЛАНИЕ с ней справиться не начинают представлять реальную угрозу здоровью и безопасности других лошадей и всадников! Вот тогда очень хочется прям законодательно ввести экзамен на право коневладения, как на автомобильные права. За руль человеку без прав садиться нельзя, зато на лошадь влезть -- сколько угодно. Между тем занятие не менее опасное, в том числе для окружающих.С другой стороны, видела достаточно владельцев, которые вполне себе счастливы со своими лошадками, ничего толком не умея. И если я на них, не схватившись за сердце, не могу смотреть - это абсолютно не значит, что они станут счастливее, если моё сердце при взгляде на них забьется ровнее))
Можно мне тоже открыть эту тайну?)) а то у меня полное ощущение, что я что то упускаю в жизни))) Ни разу за все 15 лет коневладения и езды на своей кляче ничего себе не натерла. Вдруг со мной что то не так?... Или с ней?Как бы тебе было неприятно, то я знаю причину, если конь текинский. На одном я натирала колено, на другом голень, на третьем седалищный бугор. Если интересно, в ЛС.
Не обвинили, а это факт. Речь идёт об одной конкретной лошади. А у Вас видимо наболело, уж не знаю в связи с чем. Если моя тема выносит Вам мозг, с этим я ничего поделать не могу. Вы зачем то свалили в кучу свою лошадь, лошадей воспитаных и не очень с конюшни где стоите, и свое восприятие моей кривой лошади. Я то же на других ничего не натираю, и что. Вы тут рассуждаете с точки зрения что кривых лошадей нет, есть кривые всадники. Для человека с большим опытом как то однобоко смотрите.Теперь вот в кривизне обвинили.... Ей ппц как тяжело...
На видео основное, что видно - что кордовый не прикладывает усилий, чтобы работать лошадь с правильным постановлением, поэтому она таращится на вход и разводы на стенах и бежит направо с головой налево. Но безаппеляционно делать из этого вывод о кривизне лошади... такое себе, как сейчас модно говорить))это очень хорошо видно
Да.А влево по-другому бежит?
Возможно....как вариант, это послужит ключом к исправлению ситуации с кривизной.работать лошадь с правильным постановлением, поэтому она таращится на вход и разводы на стенах и бежит направо с головой налево.
Тренер, берейтор, и что мне тут за 1200 евро за сеанс предлагали,
Это где Вы увидели откляченный зад? Вот тут я с Вами не соглашусь. Плечи ппц то же Вы увидели, но ткнуть пальцем не смогли, видимо из той же оперы, что и откляченный зад. Формулировку для ветеринара, а-ля доктор, я на этой лошади коленку натираю не знаю как назвать, назову странной. Ну и Red Cat, имеет право на свою точку зрения. Наболело у человека. Хоть к теме и не относится. Высказалась вскользь про мою лошадь, что беднягу в кривизне обвиняют. Но ничего не поделать, факт, кривая. А факт вещь упрямая. И что то сдаётся мне, что это может быть из-за жеребости в два года, от истощения к четырём годам, не исключаю недокорм в детстве.А ездить на лошади с откляченным задом
Если лошадь бегает носом в небо, чисто механически спина будет прогнута вниз, а зад работать от себяЭто где Вы увидели откляченный зад? Вот тут я с Вами не соглашусь. П
Вот именно, если. Но в обсуждаемом случае нос явно не в небе. Где уж Вы увидели нос в небе, я не знаю. И зад не отклячен. А ещё она в прошлом году была совершенно деревянной в затылке, сейчас с этим сильно лучше.Если лошадь бегает носом в небо, чисто механически спина будет прогнута вниз, а зад работать от себя
Не понимаю Вашего высокомерия и менторского тона. Его можно понять, но от, минимум, МС. Форум для того и существует, чтобы пользоваться информацией, учиться на чужих ошибках, советоваться и "расти" над собой. То, как ТС использует информацию, ее право, она с ней и останется.Можно мне тоже открыть эту тайну?))
то что я вижу своим не спецовским глазом)))Если бы видела, не стала бы делать фото и размещать. Ткните пальцем где и что криво.
Лошадь стоит на всех 4х ногах, но если перед она сама ставит ровно, то задние вразброс , и её надо постоянно тыкать пальцами в попу, что бы ровно задние поставила. Я специально сфотографировала как она ставит обычно ноги и не стала выставлять для фото ровненько. Иначе ничего не увидеть, а потом она обратно примет свою любимую позу. То есть стоять ровно ей не комфортно. Так было с самого начала, ещё до того, как её с седлом познакомили.лошадь ровно стоит? на всех 4х?