Всем здрассти!
Неделька выдалась какая-то нервная.
Во вторник и четверг выпали занятия по ВЕ. Нас было трое- я, еще девушка и тренер. Надо сказать взрослых у нас занимается всего трое
я, девушка с редким именем Ива и парень. Так вот мы были с Ивой вдвоем, лошадка одна была Регина, высокая ,170см, вороная, тракенка.
С самого нашего выхода из конюшни, было ясно, что нас ждет веселье, лошадко было с выходного и настораживала ушки всю дорогу до площадки. На разминочную рыську подсела я, кобыль была в настроении побегать и показала мне замечательную широкую рысь. И вольты,вольты...ну прям настоящие ровные вольты у меня получились! Прямо в коридоре и от шенкеля!С вольтами не очень у меня, все больше треугольники да яйца были,а тут как по волшебству, я таки поняла как должно быть...
А потом начались пугалки, то комок снежный из под копыта вылетел-страшно,галоп, то окно нашей сторожки скрипнуло-галоп,страшно, то снег с ветки упал- присели как зайцы. Вообщем я после пугалок зажалась вся и дальше стали работать только хуже
. На Регише я занималась не часто, все больше на другой лошадке, она пониже
150см и аллюры мягкие у нее очень, если новичек сможет ее выслать рысью,то идеальная учебная лошадка
. Регина же высокая, амплитудная, первые занятия рысью на ней были-лишь бы не брякнуться и проехать пару метров, зато хорошо начинаешь чувствовать как должна работать поясница. На учебку после меня уже подсела Ива, а потом мы делали подъемы в галоп с места.
С галопом на ней у меня сыро-при сыро. Хватаюсь за повод и вытягиваю себя вперед, причем галоп без стремян выходит лучше чем со стременами. Когда нога в стремени, то почему то носок сразу вниз, тренер сказала,что это привычка опираться на стремя, а надо только придерживать его. Работы еще не початый край,да. Ножки вечером ощутимо болели
.
К больным ножкам добавились и больные ручки, т.к. гуляем со щеном на длинном поводке, он тягает зараза, но ничего я его все равно воспитаю,не отстану.
Ходила и на мероприятие по вручению мне ордена бабушки. Думала там маленькие детишки будут, т.к. планировался еще урок мужества, а оказались большие девушки и парни старшеклассники. Было аж целых два депутата, хорошо хоть речь произносить не надо было. Все рассматривали находки времен ВОВ, раскопанные нашими поисковиками, смотрели документы бабушкины, которые я принесла, сама даже не знала, но в военном билете бабушки было написано наблюдатель, разведчик. Потом нам показывали фильм о том как достают разбившийся самолет из нашего болота при температуре -27градусов, т.к. летом в болото не проехать. Уходила домой с грустью, печально, что столько много пропавших людей, так и не найденых.