evgeniya (evgeniya.dolgodumova)
Активист
А это я, смешная...не судите строго -первый год моего ученичества, "красиво шагаю", как говорит тренер наш
.В первую секунду не больно было, просто гул в голове. Потом я села, но встать смогла после пары минут. Тут же кишочки заболели, и не вздохнуть было. Слышу дети мне кричат:"Жень ты как, где болит?", я мужественно отвечаю, что щас встану,посижу ток малехо.
Обошлось без серьезных повреждений, ушибы, да лицо ободрала,плюс шишка на лбу, но именно в такие моменты задумываешься, что каски придумали не зря, да и страховочка нужная вещь.
У меня такая фигня. Это потому, что вы сами больше согнуты влево.. Скорее всего вы правша.Подскажите пжл, болтается шенкель у меня, почему-то один правый. Раньше наверно не замечала, а сейчас, может чуть лучше с посадкой стало, больше внимания могу другим вещам уделять, и вот заметила такую вещь... Причем сильнее заметно,когда облегчаюсь, т.к. стремя слетает все время именно с правой ноги,а на левой лежит как надо. Пробовала усилить контроль и держать ногу как надо, но стоит переключить внимание на что-то другое, чувствую-болтается опять.
ага прям без каски...Жень, это ты серьезно? Приложилась головой без каски. Гул в голове, подозрение на сотрясение. Села и поехала? А врачу показывалась?
У меня такая фигня. Это потому, что вы сами больше согнуты влево.. Скорее всего вы правша.
Вам кажется, что сидите вы равномерно, но попросите кого-то сфоткать или поснимать вас сзади, скорее всего валитесь влево. Особенно это должно быть заметно на галопе направо - неудобно сидеть или чуть сложнее, чем налево (тут еще от вашего опыта, седла и лошади зависит. Я в новом своем седле прям чувствую какая нога у лошади куда движется и галоп направо стал ну прям наказанием, пока я не поняла, что двигаюсь так же как галопом налево и "не совпадаю" с лошадью).
Попробуйте наклоны вправо (растягивать левую часть тела).
На фотографии кажется, что посадка перекошена влево (хотя, конечно, по фото сложно судить) - возможно, причина в этом. Попросите тренера за Вами последить повнимательнее.Подскажите пжл, болтается шенкель у меня, почему-то один правый
Выбросьте из головы)) Если пока не возник и после падения уже ездили - то все в порядке. Вообще, считается, что первое падение показывает, будет ли человек дальше заниматься ВЕ. Поехал после - значит, будет. Нет - ну на нет и суда нет))На данный момент у меня страх того, что возникнет страх
ой ой ой, не решусь вот точно. Так вот я привязалась сильно, с ужасом думаю, а вдруг что случится с ним, или умрет не дай бог...Закаялась привязываться и на тебе, к лошадям тоже стараюсь не привыкать, плохо ж потом будет,если полюбить да не свою.А во вторых, подарите собаку охотнику или егерю, не мучайте животинку - пока ещё молодая и можно чему то научить. Ну не предназначены лайки для квартиры
Страх того, что возникнет страх - это полезный страх.На данный момент у меня страх того, что возникнет страх.