Все будет хорошо. Или путь от чайника до владельца конюшни.

• Автор темы Автор темы ukka
  • Дата начала Дата начала

ukka

Активист
Ну вот и я дозрела до дневника. Зовут меня Наталья. Зачем я завела дневник? Да если честно,для себя,много чего произошло в моей жизни,хочется оглянуться назад,вспомнить,осознать. Может кто-то читая мою писанину не сделает моих ошибок или примет какое то решение,все может быть. В любом случае начала,буду писать.

Итак,с чего все началось. Как большинство девочек наверное,плюс наследственность ,лошадями я болела с детства,представляя себя верхом на вороной лошади,покоряющей высоченные препятствия),но.....диагноз врачей был таков....из спорта только вышивание крестиком на пяльцах. Папа был неумолим. И начались в моей жизни тайные походы в Битцу,с передеванием у подруг,случайные прокаты. Так продолжалось до16 лет,пока я не осталась одна. Лошади остались мечтой,в реале пришлось думать о другом. Тоскливое начало получилось(. Жизнь шла своим чередом,учеба,работа,семья,лошади были где-то далеко,пока......пока мы с мужем не купили по случаю дом под городом Угличем. Там то и началась совсем другая история моей жизни.)

Другой мир. Другая жизнь.

По дороге к нашему дому в Угличе находится музей рабочей лошади принадлежащий Диане (Сва). Заехал туда муж........и пропал. С того дня,каждый приезд на дачу начинался с посещения Даши и Мыши. Кобылу Мышь муж с нежностью вспоминает и сейчас,первая лошадь на которую он сел верхом. Спасибо тебе Дашунь! Если бы не ты,ничего из того что есть сейчас,у нас не было бы. Ты подтолкнула нас,благодаря тебе,мы сделали первый шаг в новую,трудную,но такую интересную жизнь.

Ооооо, какие люди!!! Давно не виделись! Сколько же сейчас у вас голов-то? Кстати, Мышкина дочь Победка, шлет привет - растет, вся в мать становится!

Привет Дашунь! Своих 2,живем по принципу одна ж...па,одна лошадь. А вообще в конюшне 7.Ярик шлет тебе привет,просил передать что у него все ОК. Правда он не у меня.....но об этом чуть позже.

Удачно это я зашла.Знакомая морда на аватарке-Гелиодорчик))Я в читатели!

Рада видеть Вера,будем рады,если будете заглядывать. Гелиодорыч шлет привет!

Продолжу пожалуй,пока время позволяет. Не знаю,что уж там Сва говорила моему мужу,но однажды он заявил......Все,хочу свою лошадь,чтобы тонкая,звонкая и вся растакая. Сайты по продаже лошадей стали моим домом,как вспомню....вздрогну.Пока как то вечером не раздался звонок от Даши.

Как то я обмолвилась Даше,что конь моей мечты,текинец. Так вот звонок,вкрадчивым голосом,Даша мне говорит,ты знаешь Эквихелп? Зайди на сайт и залейте в поиске Янтарь.
image (2).jpg
Вот такой зверь смотрел на меня.....что то перевернулось в душе,пускай не чистый тек.....ночь не спала.
Уговорида мужа просто поехать посмотреть,т.к лошадь себе пока не хотелось,времени нет,полуторник,что с ним делать плохо понятно. Заехали за Дашей в Углич и тронулись в путь.
Ярик жил после спасения с бойни,(да,да он с бойни,вот таких лошадей тоже отправляют к мясникам)в прекрасном месте,хозяйстве Гуртбиль.....Боже!!! Сколько там теков!!!! Каких теков!!!!!
Подошли мы к Ярику,маленький,ножки иксиком,лохматый...жуть короче.
Даша в денник,ноги щупать,тельце мацать),парень терпит,ну надо,так надо,муж зашел....Конь,не подходи ко мне,не трогай меня.Захожу я....этот засранец,понюхал,голову подмышку засунул,засопел и нализывает меня. Все!!!!! Слезы,сопли,я его беру. Вот так,спонтанно,неожиданно у меня у первой появилась СВОЯ лошадь.
Ярик поехал к Даше,а я домой......переварить сделанное.

Вот и началась жизнь в статусе ЧВ. Ярик жил у Даши под Угличем.Поездки к ребенку были по четыре часа в один конец,зима,у сына пару часов(училась и я и он),обнимашки,целовашки и опять четыре часа. А работу,командировки никто не отменял((.Каюсь,через месяц я жила в аду. Хотелось больше и чаще видеть Ярика,но дорога....поэтому встал вопрос переезда в Подмосковье.
image (9).jpg
так ребенок встречал меня всегда. На ручки и лизаться.Очень ласковый и нежный мальчик.
Началось обучение меня,коня,беда была в том,что меня он любил,а остальных терпел. Поэтому приходилось все делать самой,летать на корде,ехать за конем держась за чумбур,вовремя убирать 100раз отдавленные ноги.(
Ученье свет....блин,но оно того стоило.
Пока мы учились,муж все еще искал лошадь. Нашел.....

Марго.Она же Креветка.

Креветку я увидела уже в конюшне. Муж был в нирване,о,о,она такая! О! Она английская чистокровная,о,о. Спрашиваю,ты хоть садился на нее перед покупкой? Нееее,скользко было,говорит. Я спрашиваю,почему нынче атракцион для камикадзе? Дешево,всего 40 тысяч!!! Чк,9 лет,с документами,здоровая! Что с ней не так? Да все так,говорит.....сердце почуяло неладное.
image (5).jpg
image (4).jpg
Креветка и Ярик.
Когда я увидела Марго,язык не повернулся назвать ее именем королевы. Креветка..... Тощая,лохматая,со взвзглядом дауна.....мулл. Лохматый забор. Пожелала мужу удачи. Кстати мулл оказался внучкой того самого Аниллина. Муж в седле сидел..никак,и сейчас так же,чем держится,вопрос,но вот держится же! Креветка катала меня по плацу,пока мужа учили ездить рысью,Ярик был еще мал. Рысь мягкая. А неладное было все ближе.
В то утро муж был тихий и задумчивый,всю дорогу на конюшню молчал. По приезду начал чистить и седлать Креветку ,поеду в поля,заявил он нам. Отговорить не получилось....

Родился муж мой в рубашке. Тощая внучка знаменитого деда увидела чисто поле и ....дальше муж плохо помнит.Как и чем держался,как остановился,как приехал на конюшню,не помнил.Помнил бешеную скорость и страх. Когда стали выяснять прошлое кобылы,узнали что в Кировском заводе она была до 5 лет,но результаты были не для серьезных скачек и поехала Марго в КСК Четыре Сезона жокеев учить уму разуму. Была вписана,продана перекупщику,а потом попала к нам. Ей уже почти16,люблю ее безумно,хотя после той поездки мужа,больше на нее не села ни разу. Жить хочу. Она очень изменилась,стала ласковая,перестала бояться людей,обожает детей,как хрустальную вазу катает их в поводу,но видя в поле прямую....всё! Очень плохо,что она как ее дед,если не останавливаться,будет скакать до смерти. Спустя 6лет,понимают с мужем друг друга с полу слова,ценой своей ноги она спасла ему здоровье,разбились бы насмерть,а она вытянула порвав все связки на ноге.
Год стояла в денника,год массажа,уколов,компресов,рентгеновские,узи. Мы победили,мы справились!! Мы победили страшнейший брок,прыжки нам запрещены,бинты во время работы всегда,полного хода нельзя,когда скользко нельзя. Нас считают сумасшедшими,говорили сдать на мясо,инвалид а не лошадь,а мы живем,радуемся,работаем. А лошадь инвалида по сей день никто из сдешних лошадей догнать не может. Воля к победе! Любой ценой.

очень интересно пишете! С удовольствием буду читать, принимайте в ПЧ :)

Сверху