Эля была последней дочерью Гоготуна,известного конкурного РВ. С одобрения Тимирязевки ее было решено покрыть. Подобрали жеребца,покрыли,оставили ее в покое,гулять в свое удовольствие. Тем временем научившись разбираться что хорошо,что нет,подыскали конюшню для переезда. Элька длинная,денники на нашей конюшне маленькие,с жеребенком не развернуться. Переехали на новое место,рай! Я ездила на Ярике,Элю работали не часто,она себя берегла. На той конюшне были,нет есть,замечательные хозяева,мы дружим и сейчас. От лошадей они далеки,но условия создали отличные. Вот только начкон...... Он же берейтор,коваль,ветврач. Никогда не забуду тот день 17марта. Холод страшный,ветер,мы дома в Москве,10 вечера,звонок с конюшни,Элька жеребится,что то не так. Паника,звоним местному вету,просим приехать,мчимся в Каширу. Муж гонит страшно,долетаем за 40 мин. Вбегаем к Эле,она мокрая,трясется,вет говорит жеребенок идет не так,он бессилен. Звоню Вике Аликперовой,умоляю приехать,она на сложной операции,но соглашается приехать. Ждем,курим одну за одной,Эля показывает на живот,помочь не можем! Ужас,ШОК,страх. Умоляю ее,потерпи девочка моя. Приезжает Вика,осмотр,вердикт......жеребенок завернулся в узел,лежит поперек,до Нового Века Эля не доедет,надо доставать......по частям. Врагу не пожелаю того,что я пережила за 14!!!! часов операции. Эля падает,ее поддерживают на руках я,муж,начкон,3конюха,Викин помощник. У Вики трясутся руки,она смертельно устала,мы все в крови. Не буду подробно описывать все ужасы той ночи,скажу только,что Элю мы спасли,жеребенка потеряли. Вика с тех пор моя близкая подруга,наш ангел хранитель. Эльку надо было восстанавливать,взяла отпуск,накупила лекарств и поселилась на конюшне. Каждый день капельницы по24 литра,кроме меня никому не давала делать,рук не чувствовала. Перестатика нарушена,мэш не ест,пребиотик не ест,ад. Потихоньку стали видны улучшения,кобыла узник Бухенвальда правда. Прошел почти месяц,капельницы отменили. Все вроде налаживается. Страшный день в моей жизни.....17апреля. Я в аэропорту Германии жду посадки,муж в командировке,звонит начкон .......у Эли колики. Кричу,звоните Вике,я прилечу и сразу к вам,он,я сам,это просто колики. Звоню сама,Вика занята,далеко. Она звонит начкону,он ее успокаивает. Как я пережила полет....Не помню.....Москва,звоню,Эле плохо,мчусь на конюшню,пробки,вызываю Вику,17.00.,звонок.......ВСЁ!!!! Её больше нет! Как не разбились не понимаю,очнулась на обочине......Пустота......Не успела,не спасла. Как приехала домой не помню,на конюшню не смогла,позвонила мужу,примчался. Провалилась в никуда. Прощаться,хоронить Элю,муж не пустил,побоялся,я была зомби,смотрела в одну точку,плакала и повторяла что это я ее убила. Но нет оказалось не я.....начкон не следил за конюхами,а те пожалели худую,голодную лошадь и от души положили сено и овес. Перестатика практически не работала,завороток кишечника.....смерть. Все,простите,больше не могу.....