Все будет хорошо. Или путь от чайника до владельца конюшни.

• Автор темы Автор темы ukka
  • Дата начала Дата начала
В дневнике я буду рассказывать не только о своих лошадях,а еще о тех,которые изменили мою жизнь,мое сознание,которые многому меня научили.

Этельга.РВ.
Моя боль до самой моей смерти,мой грех,вспоминаю ее каждый день....Я виновата....прости девочка. Она продавалась вместе с Марго,парой. Ее купил наш знакомый.В мою жизнь она вошла случайно,полностью изменив мое отношение к лошадям.
Etelga.jpg

В дневнике я буду рассказывать не только о своих лошадях,а еще о тех,которые изменили мою жизнь,мое сознание,которые многому меня научили.

Этельга.РВ.
Моя боль до самой моей смерти,мой грех,вспоминаю ее каждый день....Я виновата....прости девочка. Она продавалась вместе с Марго,парой. Ее купил наш знакомый.В мою жизнь она вошла случайно,полностью изменив мое отношение к лошадям.
Посмотреть вложение 183567
А почему себя вините?потому что не купили ее тогда?

Ярик был еще мал,незаезжен,а ездить хотела. Канун Нового2013года,мы едем в Углич в дом отдыха.Я пытаюсь мужа о подарке на НГ. Он отвечает,извини,я его на конюшне забыл,торопился,приедем подарю. Интрига!!!!! Седло? Машинка для стрижки лошадей? Какой нафиг НГ,на конюшню летела 3 января. Где,где подарок? Муж подойдя к одному из денников,говорит, вот он. ШОК!!! Куда? Зачем? Кобыла! Не люблю кобылу. Я не хочу.!!!! Слезы,истерика. У меня есть Ярик! Муж говорит,пожалуйста,тебе надо ездить,пожалей ее,она никому не нужна. Я подошла,хотела погладить....кобыла в панике ищет 5угол,я в денник,успокоить,она метаться,чуть не затоптала. Взгляд.....сейчас будут убивать. Какой ездить на ней? Я не самоубийца! Она реально трясется вся,в угол зажимается. Кто ж тебя так девочка? Боюсь ее,в панике убьет,что делать?
Чистится с трудом,трясется,голову.....проще пойти и убиться АП стену. В то трудное для нас с Элей время я перечитала все что нашла по НХ, изучила до дыр Марка Рашида.
Приезжала на конюшню,тихонько заползала в денник,садилась в угол и читала ей книги,просто говорила о том,как мне с ней тяжело,плакала от собственной беспомощности,не трогала ее совсем,так продолжалось почти месяц,пока во время прогулки она не наколола глаз. Глаз распух,слезился и почти не открывался,а голову она не давала,начинала метаться по деннику. Вижу я эту картину,захожу,пытаюсь вытереть гной,меня в ответ пытаются размазать по стенам денника. Накатывает смертельная усталость,злость на себя,на нее,слезы сами полились,обида. Срываюсь,кричу сквозь слезы,дура!!!! Дура,ослепнешь,бью ее по шее,рыдаю.....сползаю на пол.....рыдаю.
Не могу остановиться,плачу и вдруг чувствую.... Она! Мордой в руки тычится,что то гугучет. Затаив дыхание встаю,она морду в грудь. Промывают глаз,кладу мазь.....стоит,шепчу умница моя,целую,стоит. Не верю!!!! Это был перелом отношений,но...... другим людям она не доверяла до смерти,терпела,если я рядом. Пишу и плачу.

С земли мы нашли общий язык,а сесть на нее я боялась,ну вот не могла пересилить свой страх. Элька была троеборной кобылой,прекрасно выезженой,но с убитой психикой. Она боялась собственной тени,при этом ооооочень чувствительна на шенкель и рот. Если не дай бог повод натянешь,получишь удар головой в лицо. Много шенкеля....старт с пробуксовкой. Иначе как невростеничкой ее не называли. Муж бесился,лошадь есть,а я на чужой.
В тот день довел меня до истерики,сказал,не сядешь,продаем,хватит вашего НХ,сижу плачу,хозяин конюшни говорит,давай сделай,пойдем на плац,я буду рядом. Седлаю плача от страха,веду на плац,сажусь,а сама шепчу..... Элечка,милая,я боюсь,тише прошу. Зрители ждут шоу,а кобыль не дыша везет меня по плацу.....Я в шоке. Хозяин конюшни говорит,давай в поле,рядышком,я с тобой. Выезжаю,подъезжает муж,тоже ШОК,я на Эле в поле. Поехали,шагом,ровно, без проблем. Она очень хотела бежать,шла и реально скулила,но везла меня шагом. Эля научила меня управлению,я стала чувствовать шенкель,повод. Лошадь учитель,она прощала мне многое. Таких лошадей мне больше не встречалось. С ней я стала думать по другому,никогда больше я не вхожу в конюшню не в настроении,всегда контролирую свои эмоции,научилась терпению и больше не доверяю людям,которые все могут,знают и на все руки мастера. Такой человек у меня ее отнял,ненавижу его. Простить не могу уже 5 лет,да и не прощу никогда.

Эля была последней дочерью Гоготуна,известного конкурного РВ. С одобрения Тимирязевки ее было решено покрыть. Подобрали жеребца,покрыли,оставили ее в покое,гулять в свое удовольствие. Тем временем научившись разбираться что хорошо,что нет,подыскали конюшню для переезда. Элька длинная,денники на нашей конюшне маленькие,с жеребенком не развернуться. Переехали на новое место,рай! Я ездила на Ярике,Элю работали не часто,она себя берегла. На той конюшне были,нет есть,замечательные хозяева,мы дружим и сейчас. От лошадей они далеки,но условия создали отличные. Вот только начкон...... Он же берейтор,коваль,ветврач. Никогда не забуду тот день 17марта. Холод страшный,ветер,мы дома в Москве,10 вечера,звонок с конюшни,Элька жеребится,что то не так. Паника,звоним местному вету,просим приехать,мчимся в Каширу. Муж гонит страшно,долетаем за 40 мин. Вбегаем к Эле,она мокрая,трясется,вет говорит жеребенок идет не так,он бессилен. Звоню Вике Аликперовой,умоляю приехать,она на сложной операции,но соглашается приехать. Ждем,курим одну за одной,Эля показывает на живот,помочь не можем! Ужас,ШОК,страх. Умоляю ее,потерпи девочка моя. Приезжает Вика,осмотр,вердикт......жеребенок завернулся в узел,лежит поперек,до Нового Века Эля не доедет,надо доставать......по частям. Врагу не пожелаю того,что я пережила за 14!!!! часов операции. Эля падает,ее поддерживают на руках я,муж,начкон,3конюха,Викин помощник. У Вики трясутся руки,она смертельно устала,мы все в крови. Не буду подробно описывать все ужасы той ночи,скажу только,что Элю мы спасли,жеребенка потеряли. Вика с тех пор моя близкая подруга,наш ангел хранитель. Эльку надо было восстанавливать,взяла отпуск,накупила лекарств и поселилась на конюшне. Каждый день капельницы по24 литра,кроме меня никому не давала делать,рук не чувствовала. Перестатика нарушена,мэш не ест,пребиотик не ест,ад. Потихоньку стали видны улучшения,кобыла узник Бухенвальда правда. Прошел почти месяц,капельницы отменили. Все вроде налаживается. Страшный день в моей жизни.....17апреля. Я в аэропорту Германии жду посадки,муж в командировке,звонит начкон .......у Эли колики. Кричу,звоните Вике,я прилечу и сразу к вам,он,я сам,это просто колики. Звоню сама,Вика занята,далеко. Она звонит начкону,он ее успокаивает. Как я пережила полет....Не помню.....Москва,звоню,Эле плохо,мчусь на конюшню,пробки,вызываю Вику,17.00.,звонок.......ВСЁ!!!! Её больше нет! Как не разбились не понимаю,очнулась на обочине......Пустота......Не успела,не спасла. Как приехала домой не помню,на конюшню не смогла,позвонила мужу,примчался. Провалилась в никуда. Прощаться,хоронить Элю,муж не пустил,побоялся,я была зомби,смотрела в одну точку,плакала и повторяла что это я ее убила. Но нет оказалось не я.....начкон не следил за конюхами,а те пожалели худую,голодную лошадь и от души положили сено и овес. Перестатика практически не работала,завороток кишечника.....смерть. Все,простите,больше не могу.....

В состоянии зомби жила дальше,на конюшню не ездила,приехала раз,а зайти не смогла. Муж не давил,все понимал,ездил один. На тот момент без Эли у нас было три лошади. Ярик,Марго после сильнейшего брока и РВ. Балтия.
Отвлекусь от грустных воспоминаний и расскажу как у нас появилась Балтия(Боня).

В состоянии зомби жила дальше,на конюшню не ездила,приехала раз,а зайти не смогла. Муж не давил,все понимал,ездил один. На тот момент без Эли у нас было три лошади. Ярик,Марго после сильнейшего брока и РВ. Балтия.
Отвлекусь от грустных воспоминаний и расскажу как у нас появилась Балтия(Боня).
Я вас очень хорошо понимаю, тоже себя веню и все еще не смирилась с потерей своего Баски.Время идет, но от этого почему то не легче....

Легче не будет,примите это. Боль притупится,но останется.

Терминатор Боня.
image (8).jpg
Ярик был лошадью попоцеловательной,плотненько сидяшей на шее у мамы. )а мама увидела видео Тотиласа и загорелась заняться выездкой,чтобы ездить по призу местной водокачки),Ярик для планов Барбаросса не подходил,нужна была лошадь для любительской выездки. После продолжительных поисков,в Старожилове была куплена Балтия.

Кобыль в заводе мягко говоря не любили,жила она в денника и была дикой невоспитанной тварью. Ноги не давала,голову тоже,в поводу таскала и имела чудесную привычку свечить на человека,махая передними лапками. Морковь откусывалась вместе с руками,веты убивались при входе в денник. Чудо лошадь! При всей своей мерзотной натуре,Боня обладала шикарными движениями,но работать отказывалась категорически. На помощь стали искать берейтора. РВ очень умные лошади,а Боня еще и хитрая,людей она выбирала по какому только ей понятному принципу,потом правда и я догнала)). Если человек был не уверен,показывал страх,то это был ее человек,с ним она была относительно мила,потому как делала то,что ее душенька хотела. Но стоило ей почувствовать силу,настойчивость,Кобыль превращалась в изощренного монстра. Мастера спорта по конкуру,она с настойчивостью паровоза снимала с себя об железные стены плаца,переломала бы девушке ноги,если ли бы та не катапультировалась.

Ошибки чайника.Выбор берейтора.

Чайник,это мечта!!!! Не опытный,амбициозный,ведущийся на слова типа траверс,принимание,постановление и т.д. Я была такой:rolleyes:. Мне проехали по ушам и я повелась. Тогда меня не насторожили условия берейтора.
1 Не присутствовать на тренировке(не надо лошадь нервировать)
2 На лошадь не садитесь(у вас руки из ...опы)
Берейтор клялся что к ПП,мы будем готовы через 2 месяца......наивная я дура:(. Муж злился,а я защищала святого берейтора....пока. Пока я не послала на конюшню засланного казачка,знакомую девушку выездюка.
Ее рассказ о тренировке поверг меня в шок. От услуг данного спеца отказались. Дальше был еще больший шок. Конюшня закрывалась и мы поехали на старое место,а для работы там только поля:(. Берейтор уверял,что в поля они выезжали,все ОК! Еду в поля. Боня застоялась,срывается в галоп,пытаюсь поводом и корпусом притормозить.....ага,щасссс! Ладно думаю,хочется бегать,беги,галоп хорооооший такой,сажусь в полевую посадку и ......лечу. Успела схватиться за гриву. Тормозила об шею. Лошадь вкопалась с галопа в землю всеми четырьмя ногами:eek:. Наш берейтор научил коняшку управлению наоборот.....отклонился назад,набирает скорость,наклонился вперед,тормоз:mad:.....веселоооо! Переучивались долго.

Сверху