Все будет хорошо. Или путь от чайника до владельца конюшни.

• Автор темы Автор темы ukka
  • Дата начала Дата начала
Выездку Боня не потянула,слишком нервная,а прыгать ей реально нравилось. Но конкур это не мое,мне нельзя падать.

А что там было?
Елена,вечер добрый. Было то,что человек оказался конкуристом,управление такое,за которое снимают баллы. Лошадь лупилась под седлом до психов. В выездке я к сожалению ноль без палки,да и всех умных слов и подробностей не вспомню,но если интересно позвоню казачку....уточню.

Мячик. Рожденный ползать,летать......ох как еще может.

Он приехал на конюшню от цыганей,просто из жалости. Вороной тяжик,150см в холке,широкий как диван. Возраст неизвестен. Всю жизнь возил телегу. Спокойный танк. Мы назвали его Мячик,за очень удобную,мягкую,пружинистую рысь.
Скажу сразу,галопом я в полях не ездила,боялась упасть,а падать нельзя. Трусом была ой каким! Мячик стал моим лекарством против страха.

Лупили так,что при виде стека,палочки,веточки в руках,лошадь становилась просто безумной,готовой убить.

Итак Мячик. Лето,день рождения соконюшенницы,моей подруги. Дарю ей седло офицерку с ручкой,ее мечта. Новую уздечку. Мячик 3-й день на конюшне,ездили на нем только по плацу. Муж с другом собираются в поля. Друг выпрашивает Ярика. Остальные отмечают,выпивают,я не пью,мне скучно. Решила поехать тоже. На ком?
Мячик. Седлаем новым седлом,одеваем новую уздечку,выезжаем,вечереет. Все отлично,идем рысью,переезжаем плотину,за ней бескрайние поля.....красота. Мяч идет легко,вешу я 48кг,для тяжа не вес. Увидя поля,Мяч оживился,хрюкнул,согнул шеину необъятную дугой и стартанул как резвый скакун. Последнее что я слышала......заворачивай на вольт.
Какой там,Мяч согнув голову к груди,закусил удила и несся не смотря куда.Повернуть или поднять ему голову...не моими ручками прутиками. Я вообще матом не ругаюсь,но я орала так,что позавидовал бы и последний сапожник. Я вспомнила все чему меня учили и не учили. Я висела у него на боку как джигитовщик. Благо седло было с ручкой,вцепилась в нее намертво,а несемся мы на опору лэп.....четко. Мозгом понимаю,спрыгну,разобьюсь,в опору влетим,разобьемся оба. Наверное Мяч отвлекся от скачки на минуту,увидел опору,подумал ё моё и сиганул в сторону. Удержалась,дай Бог всех благ тому человеку,который приделал ручку на офицерское седло!
Скачки дальше,трава высокая,Мяч споткнулся,заваливается вперед,лечу через его голову,удар......темнота

Рассказ мужа. Стартовали мы.....Марго аж присела. Такой прыти от тяжика не ожидал ни кто,удалялись быстро. Ну они подумали что сейчас метров 500 и сбросит конь скорость,потому догонять не стали,чтобы не раззадоривать. Когда мы скрылись за лесом,поехали искать. Искали минут40,не нашли. Позвонили на конюшню,приехал народ на машине,поиски продолжились. Меня нашли мирно лежащей в овраге,около которого Мяч попал ногой в глубокую яму. Мячика нашли утром,мирно жрущего газон в ближайшем СНТ. У меня сотрясение,правда не очень понятно чего)сделала тамографию.....мозга нет,жить буду!
Галопом карьерным в полях .....ой как люблю теперь!!!!! Страх прошел.

Лирическое отступление. Как мы Боню продавали.
К 6годам,Боня вымахала в 165см машину. Боня-агрегат. Кобыл я не люблю,конкур не мое. Лошадь балду в табуне пинает,стройка,времени нет,решено продать. В объявлении пишу,что лошадь в любительский конкур под уверенного всадника или разведение. Новичкам и детям не пойдет. Пишу правду....не хочу карму портить,чтобы бумерангом ничего не прилетело. Угадайте,кто чеще всего звонил? Праааавильно,мамаши желающие купить такууую красивую лошадку,...... деткам.....убиться. Такое впечатление сложилось,что у них в шкафу еще дети клонированные завалялись,этот убьется, другого достанут. Одна маман звонила мне неделю,я ей говорю,нет не продам под ребенка. Разговор переходит на повышенные тона,объясняю,лошадь с характером,упертая. Она мне,у меня сыну 14 лет,он с 7в седле,конкуром занимается,он тоже с характером!!! Я дар речи потеряла,она заявила,лошадь у вас наверное хромая и больная,раз показать боитесь. Забрало у меня упало,каюсь. Хорошо говорю,жду Вас в любое время,Ваш характерный сын ловит лошадь в табуне,чистит,седлает САМ и едет в поле или на плац. Если час в седле продержится,клянусь,подгоняйте коневоз,просто подарю. Мама бросила трубку.

Последнее редактирование:
Звонит мужчина,как,да что. Мне в разведение,беру. Приезжают трое,покупатель,группа поддержки и летчик испытатель.) Под седлом бы глянуть,седлаем, идем в леваду,чесно говорим что лошадь месяц без работы. Да пустяки. Муж показывает рысь,галопчик,принимания. Мужики....неее мы в поле. Мы,вы уверены? Да. Парнишка испытатель,ростом с меня(158) в летних кросовочках на пластиковом ходу лезет на монстра. Стремена явно длинны,давай подниму говорю,не,нормально. Выезжает из левады и знаете как делают колхозники? Это надо видеть,словами не передать. Лупит кобылу по бокам с криком ПШЛА!!!! Кобыль мееедленно поворачивает голову,в глазах вопрос.....ты уверен? Он опять....лупит,Пшла!!!! Боня.....Вы хотите пати? Не вопрос....нате ,присев срывается в карьер с места,обдав нас снегом. Курим. Минуты 2. Поворачиваю голову,по дороге, вдали несется Боня....Одна. Бросились мы кобылу ловить,те друга искать. Нашла я,сидел в тракторной колее цвета гусиного г.....На.
Слава Богу живой. Подбежали остальные,муж ведет кобылу. Мужики....Леха,ты живой? Да,зад отбил. Ну как тебе кобыла? Понравилась,берем. Лех,ты уверен? Да,берем.....хорошаааааа......сука. Занавес! Боню они купили. Общаемся,они довольны! Звонили через месяц,спрашивали где у нее тормоза.Выяснили,что лопает кобыла 6кг овса в день. Посоветовала не искать тормоза,а купить якорь от баржи или урезать овес. Обещали подумать.

Знаю одного бывшего моряка (старшина 2 статьи!)-ныне фермера под Пятигорском,-он реально сварил якорь на цепи , цепляет к ошейнику своей кобыле ,чтобы та паслась в нужном фарватере. Когда забирает и ведёт домой-якорь ей на спину кладёт.:D

Мда! Слушай Оль,оригинально конечно....но я пошутила. Теперь вот после твоей истории боюсь неудачно пошутила.

Последнее фото прислал,верхом в поле без седла,на недоуздке......тормоза все же нашлись?

Кстати,жаль фотик на кормежку вечером не взяла. Не нарезала на ужин морковь. Несу твоим кашу. Мелкий гад,сует морду в таз,а там только каша. Поднимает голову,таааакоооой взгяд!!!! А где кампооооот? Мы с Серегой чуть не упали со смеху. Обиделся,обещала ему исправиться и дать еще и яблок.

Да! мимика лица у него знатная! Морозы начнутся -привезу яблок сушёных с лекарственными травами для запаривания в кашу.(У меня мама на это всегда говорила-каша лошадям есть -суп надо сварить).
А в поля надо с тобой съездить- осмотреть окрестности.

Сатана. Или реквием по мечте.

Я до дрожи влюблена в текинцев. Обожаю их ум. Лошадь моей мечты,текинец,выращенный самой с отъема. Эта мечта жила со мной до появления в моей жизни его.
IY5H0dVrXPY.jpg

Я не буду писать его настоящего имени.
Его появление у меня на конюшне,это отдельная история. Начну с нее. На тот момент,конюшня была в стадии отделки внутри,стояли мои лошади и две кобылы друзей. Объявления о постое я недавала,но сарафанное радио сработало. Есть у нас в районе очень известная семья,владельцы заводов,газет,пароходов. У них дочь подросток. Звонок,звонит мама семейства (мы лично не знакомы,виделись пару раз)говорит что слышала что мы конюшню построили,что нас очень хвалят местные конники и все такое. Приятно,черт побери! Ну да говорю,отделываем,а что? Ну они надумали дочери лошадь купить и к нам поставить. Обалдела слегка,она успокаивает,не завтра,мы еще ищем,я позвоню. Я расслабилась,а зря.

Почему то все проблемы сваливаются мне на голову в ночи.
Март,11 вечера,только приняли горизонтальное положение,звонок. Мама семейства. Мы приехали,стоим у ворот!!!!!:eek::eek::eek::eek: Кто,зачем,плохо понимаю что вообще происходит! Бежим к воротам,открываем:confused:,коневоз и все семейство в сборе. Здрастееее!

Мы в шоке. Начинаю узнавать,кто в коневозе. О,забыла сказать,что за пару дней до этого к нам встал жеребец тек. Жеребецов я на постой не беру,но этого хорошо знаю,душевный(был)конь.
Так вот,в коневозе.......жеребец текинец. Я медленно сползаю по стене. Что делать? Не могу же я их в ночи бросить с конем,он то не виноват,что у людей мозгов нет,не предупредили,не спросили возьмут их жеребца на конюшню или нет. Ладно,утро вечера мудренее,готовлю денник,выгружаем коня. Выходит,что то уж больно спокойно,что то думаю не то. Заводим,лошади жрут,второй тек чуя жеребца заводится,а этот,ноль эмоции.
Смотрю ему в глаза,взгляд туманный.....понимаю обколотый успокоительным. Спрашиваю, как грузился? Да как ангел. Кто выводил из конюшни? Да конюх,тренер и девочка. Все ясно.

Семейство щебечет,он такой красивый(сразу скажу,когда его выгрузили,я спросила,а где текинец? Низкий,ноги кривые и короткие,косолапый,голова огромномная,шея толстая и короткая. Более ужасного тека я ни до не после не видела.)он от.....,он из хозяйства...... Супер пупер короче. Узнала цену,охренела. За это!!!!! Ладно,отправила их домой,сами спать.

Сверху