Мне не стыдно за то, что я - русская, я не хочу войны, но стоять с плакатом "Нет войне" я не пойду. Почему? Попробую объяснить почему. Одно из моих последних мест работы - оперативно аналитическое отделение правоохранительного блока таможни. Маленькое такое, состоящее в разное время из меня и одного - двух сотрудников. Задача - поиск и анализ информации. Так вот для анализа информации нужна , прежде всего, эта самая информация. А ее нет. Точнее, правдивой и точной информации очень мало. Очень. Единственно, что могу сказать с большой точностью - это настоящая война с большими жертвами с обеих сторон и далеко идущими последствиями для всех нас. И к этому надо быть готовыми морально и готовиться , так сказать, физически. Второе: блитцкриг не удался. Это тоже можно констатировать. Опять - таки, разглагольствовать на тему "почему" не буду. Фактов нет, анализировать нечего. Я много информации в эти дни получала с ФБ, на котором у меня больше 2 000 подписчиков со всего мира. В том числе из разных городов Украины и мира. Сейчас только официальные СМИ обоих сторон, которые браво заявляют о военных победах. Похоже обе стороны врут нещадно. Не узнаем. Что еще имеем на сегодня? Куча фейковых (и , уже разоблаченных ) фотографий и роликов, выложенных украинцами. Чтобы разобраться в той , или иной ситуации, надо всегда задавать себе вопрос: Кому это нужно? Нужно ли это руководству России? Ответ очевиден: когда намечается кризис власти - классика - нужна маленькая победоносная война. Вот вопрос: будет ли она маленькой и победоносной? Если задавать вопрос о нужности: почему первым был захудаленький провинциальный Геническ? И, вообще, Херсонская область? Про газовое месторождение я говорила. Правда , прошла информация, что оно уже иссякло, и на картах я вышки не увидела. Ну, может, плохо смотрела. А, если отмотать а 21 год? Куча роликов (местных , хохляцких) об обнищании Херсонской области и о все чаще возникающих там разговорах об отделении и поглядывании на Крым. Они лежат на ю - тубе. Их можно просмотреть, хотя бы в теме Северо-Крымского канала. А сейчас? Знак высказываний поменялся на противоположный. Далее: Занимаясь в последнее время по мере сил зоозащитой я столкнулась с некоторым феноменом, причем, как в России, так и в Украине. Феномен заключается в том, что человек не хочет выходить из зоны своего комфорта. Даже минимальное телодвижение в сторону вызывает истеричный протест. Причем, многие из этих людей мне хорошо знакомы и мной уважаемы. Поэтому лозунги " За ридну неньку Украину" для меня не более чем проявление этого нежелания, а никак не патриотизма. Ибо они так же эмоционально окрашены, как несколькими неделями раньше были окрашены: Караул, собаки жрут детей! Как говориться, чем бы дитя не тешилось... Оглянитесь: с началом военных действий на Украине у нас куда - то испарился ковид. а уличные стаи собак сразу перестали жрать детей. Но классическое разделение на два лагеря осталось. Сначала ваксеры - антиваксеры, потом зоозащита - дохи, теперь...Ну что теперь видно невооруженным глазом. Маленький пример: Украинский форум. С брыжущей слюной проклятия в адрес России. Типа страдают дети. Далее, перевожу с мовы про Донбасс: Никаких там детей не убивают, и вообще, оттуда новости все, как под копирку, даже этих детей называют "детками" , как в русской методичке. Ничего не пишу, просто помещаю фотографию мемориала Детям Донбасса. Ну, может, люди честно не знают. Мне тут же отвечает молодая женщина. ЖЕНЩИНА, Карл. : У вас неувязочка, не по рашкиной методичке: вы должны были на памятнике написать: Деткам Донбасса. Ничего не напоминает? Я более, чем уверена, что все выступления патриотов Украины - это всего лишь проявление нежелания покидать свою уютную нишу. Вот жили себе люди, жили. Приспособились. Многие даже неплохо. Ну, подумаешь , на востоке страны убивали их сограждан, детей в том числе! Судьба их такая! А мне сейчас хорошо, и я ничего не хочу менять!. А тут , как говориться, "Бац, и вторая смена!". И НАДО ЧТО - ТО ДЕЛАТЬ! А, ой как не хочется!" Поэтому займемся привычным: будем давить кнопочки на клаве. Повторюсь : информации минимально, та, что есть , доверия особо не вызывает, поэтому ситуацию я сейчас вижу так: Сидят два вовочки в песочнице. Один другому: блин, Вован, у меня в группе как - то все хреново. Игрушки устарели, новых не покупают, заняты все своими делами, мне все меньше и меньше внимания, да и у тебя - треш. Помнишь, как ты на утренниках блистал? Все первые роли - твои. А сейчас игрушек набрал, поиграл, а они поломались, что отдавать - то? Давай друг другу носы расквасим, нас сразу все пожалеют, и опять мы будем в шоколаде. Как - то так.
Потому подпишусь здесь под каждым словом: