Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Свершилось! Мероприятие! Под названием " Поиск проезда из Доршево в Спас-Коркодино. Силами нас с Ларисой и Роськи с Доном. Опишу чуть позже. Жаль, что про фотик забыла.

А чего Роська падала? Тоже неустойчивая?
Я поэтому по сырости на своей вообще не езжу(

Нет.Она устойчивая.Я ее собственно спровоцировала,она загляделась на дорогу домой и пошла на муравейник,споткнулась,медленно упала на запястья,уткнулась мордом в землю,неспеша встала под удивленный взгляд Светы ,но так и не оставила своих попыток отвернуть к дому с задранной головой.
А так-болота,топь,ей ни по чем.Особенно галоп мимо черной-черной лужи бочком повеселил.

Да Роська, бедная, вооще не понимала, что за нафик. Все наши (и Дона впереди) действия ей казались лишенными логики. Тем более, что по причине очень маленькой в последнее время работы, у Роськи развилось настроение "Приятно жить на даче, качаться в гамаке..." А тут - седло, чапай куда - то. Вот и объяснял бегемотик, как умел, что нам совсем не туда надоть. А на дачу и в гамак. :lol: А видели бы вы ее лицо, когда Лариса к ней с щетками подошла! :lol: :lol: :lol:

Оказывается, электрики просто дали нам вчера прокатиться. :D Сегодня я проснулась от визга бензопил. Вскочила, как ошпаренная. Решила, что это мусорщики приехали, наконец, спиленные липы убирать. А я виды еще имела на дуплястый ствол. Только распилить его не смогла. Выбегаю, спрашиваю, когда увозить будут. Нарываюсь на, не буду говорить на что. Поскольку это были не мусорщики, а электрики. И они, почему - то решили липы пошинковать помельче. Не иначе как в расчете на меня. :mrgreen: Но пошинковали только ствол и немного веток. К которым из - за ствола не подобраться. Ствол, даже пошинкованный, все равно не подъемный. Может, дуплястые укатить получиться. К новой линии нас подсоединили. Но с фонариками нам пока пришлось расстаться. Т.е. они остались висеть на старых столбах. Электрики их перевешивать отказались, сказали, что будут тянуть еще специальный осветительный провод. Так что сегодня мы уже в кромешной темноте. И сколько так будет, одному богу известно. Дорогу вот с весны обещают. По сему уже кто - то умудрился заблудиться, и, бросив на дороге машину, блуждал по деревне с фонариком. Ну да, у нас же вечером ориентиры исключительно по фонарям. У Сереги - первый желтый, у меня - первый белый, дальше - второй белый Колькин, второй желтый - Сашин. Сейчас вот опять собаки лают, опять кто - то бродит в темноте. Поиграв с утра в дрова, успела только поправить завернувшийся баннер на крыше и погонять Роську на корде. Ни разу не кашлянула, хотя вчера в лесу кашляла и мокрая вернулась. Мокрая - то понятно почему. Давно не выходила дальше плаца и нашего поля, да еще без Фру. Помню, как с первой здесь шаговой прогулки Роська с Доном вернулись мокрые, как мыши. Странно. Уже потом, летом, когда я ездила на Доне в Новосиньково, он не потел почти. Точнее, потел, но от работы. Июнь тогда был. И жарко. А первая прогулка по ноябрю, и - абсолютно мокрые лошади! Хорошо, что собаки не потеют! Ванька, почему - то словила глюк на качающиеся провода и лазающих по столбам мужиков. Понимать это ее разум сегодня отказался окончательно. Она рвалась домой, причем не просто домой, а в постель, спрятаться под одеяло, или на ручки. Пришлось отпаивать Новопасситом. После отъезда электриков, Ванька дала себя уговорить выйти на улицу, получила кучку яблок, но периодически поглядывала на большой толстый провод вместо множества тонких. Яблоки, однако, сжевала.

Аллилуйя!
Теперь надо надеяться, что все заказанное в ней едет.

У меня сегодня состояние пропущенной через мясорубку. Особенно болит, почему - то шея. Хотела размять труженников на корде, нет, придется садиться верхом, разминать еще и себя, а то хожу в виде железного дровосека. Да и Фру надо промять. А то у кобылки кукурузка с овсом в попке играет, а ей стоять пришлось 2 дня. Ну и 3 денника - под ноль. Еще курятник и дрова. И в бобикам хавки купить. Ничего. Вырулим. Главное - погода хорошая. Солнышко. А на солнышке я живу.

Наверное,шеей ты крутила очень сильно,козла рыжего высматривала,жуть.
Хоршая новость про посылку,долгоиграющая она в этот раз.
Надеюсь,в ней все в этот раз.

Воот что подумалось , насколько все было бы проще, если бы Денис пошел по следу. Сколько было бы сэкономлено времени и нервов. Никто от таких случаев не застрахован. И, там, где есть лошади, риск того, что они побегут, будет всегда. Значит, нужна собака, которая будет искать лошадей. Я к такому выводу пришла, еще когда искали лошадей Другого мира. Но все как - то заглохло, заслонилось делами. Да и не делается это в одиночку. Вернее делается, но очень тяжело. Но игра стоит свечь. Так, что, Лорик, не плохо бы нам этим заняться раз в недельку. Как раз по чернотропу.

И еще одна мысль посетила. Грустная. Совсем недавно мы были у Ларисы на дне рождения. Народу куча! Приехали поздравить.
Цитата из другого дневника за 13 число: "По случаю тепла народу вчера приехало куча." Т.е. в то время, когда Лариса лазила по лесам, народ просто тусовался на конюшне? Ладно бы рабочий день, понятно, люди работают, не все могут сорваться. Но выходной! У многих машины! И куча этого народу училась верховой езде именно на Усе! Что - то я в этой жизни не понимаю, ребяты.

Лана(Аламейда) написал(а):
Значит, нужна собака, которая будет искать лошадей.
А как заставить собаку дифференцировать запах пропавшей лошади от запаха лошади, на которой едут в поисках или от запаха лошади, пасущейся в соседней деревне на верёвке?

Скорее не поздравить,а покушать и потусоваться,поэтому я тоже многое передумала и пересмотрела и поняла,ведь друзья познаются в беде,а если люди общаются с тобой,то им что-нибудь надо,а раз надо,то за отдельную плату.Ну и ради справедливости я никого не просила о помощи,а кто прочитал в нете,тот просто прочитал и в силу обстоятельств для себя решал.Но самое интересное,что с форума эльки были желающие,пусть ради забавы,но погряземесить по лесу,хотя мы знакомы лишь виртуально.
Сегодня только разговаривала насчет Виски,Света,ой,его жалко,что он стоит у
Татьяны,не хочешь его переставить к себе,я сказала, мне нет дела до Виски,она удивилась с чего-то,
Тань,Свете как кинологу думаю найдется способ разьяснить собакам,что к чему.

Ларис, я уже давно не берусь кого - либо за что - либо осуждать. Просто не берусь. Не зная всех обстоятельств. Я так же не знаю, что было вложено в понятие "куча народу", может, 2 - 3 человека, которые просто не смогли... Ну да ладно, на их совести. Есть еще категория "если бы я был нужен, меня бы попросили". И она, отчасти, права. Я начала названивать всем конникам, которые были поблизости, и которые имели машины, навигаторы. Поскольку не работаю, так меня и не торкнуло, что выходные, и что у тебя на конюшне может быть народ. И что от конюшни сюда меньше часа пути. Блин, та же тусовка.

Тань, для собаки след, по которому она идет, будет отличаться от любого другого следа. Спарывать в сторону могут только молодые и неопытные, но это быстро проходит. У тебя же не вызывает вопроса, как ищейка идет по следу конкретного человека. Уж людей - то на кв.км гораздо больше, чем лошадей. Есть трудности другого порядка. И тут надо думать. То, что у меня нет пока такой собаки, обусловленно, как это ни странно, ленью прежде всего. Поскольку из 12 собак вполне можно найти одного приличного поисковика. А, если среди них еще окажется талантливый, и, если это будет бигль... (среднестатистическая немецкая овчарка уверенно берет давностью 29 минут, среднестатистическая гончая - 72 часа, - это скурпулезные немцы подсчитали).

Просто на мой взгляд, люди пахнут всё же гораздо разнообразнее, чем лошади :mrgreen:
Даже если не считать запахов парфюма-моющих средств-одежды-обуви, естественный запах от людей О-О-ОЧЕНЬ разный даже на человеческое обоняние, а вот лошадиный... Я бы одну лошадь от другой по запаху не отличила бы никогда :roll: А людей - почти что запросто.

А зайцы в лесу? :lol:
Почему гончая идет по следу только одного зайца, хотя его пересекают десятки других следов. И зайцев и не зайцев? Для них различия есть. Я не думаю, что понюхав след на земле, ты его отличишь по запаху от следа другого человека. :lol:

Лана(Аламейда) написал(а):
А зайцы в лесу? :lol:
Почему гончая идет по следу только одного зайца, хотя его пересекают десятки других следов. И зайцев и не зайцев? Для них различия есть. Я не думаю, что понюхав след на земле, ты его отличишь по запаху от следа другого человека. :lol:
Я почему-то думала, что гончая идёт по самому свежему следу. А все остальные отсеивает, если они слабее пахнут :oops:

Понюхав любой след на земле, я лично вообще запаха не почую, кроме запаха мокрой грязи :mrgreen:

Ну разве что у лошадиного следа будет запашок подопревших стрелок - этот ни с чем не спутаешь :mrgreen:

Сверху