Оказывается, электрики просто дали нам вчера прокатиться.
Сегодня я проснулась от визга бензопил. Вскочила, как ошпаренная. Решила, что это мусорщики приехали, наконец, спиленные липы убирать. А я виды еще имела на дуплястый ствол. Только распилить его не смогла. Выбегаю, спрашиваю, когда увозить будут. Нарываюсь на, не буду говорить на что. Поскольку это были не мусорщики, а электрики. И они, почему - то решили липы пошинковать помельче. Не иначе как в расчете на меня. :mrgreen: Но пошинковали только ствол и немного веток. К которым из - за ствола не подобраться. Ствол, даже пошинкованный, все равно не подъемный. Может, дуплястые укатить получиться. К новой линии нас подсоединили. Но с фонариками нам пока пришлось расстаться. Т.е. они остались висеть на старых столбах. Электрики их перевешивать отказались, сказали, что будут тянуть еще специальный осветительный провод. Так что сегодня мы уже в кромешной темноте. И сколько так будет, одному богу известно. Дорогу вот с весны обещают. По сему уже кто - то умудрился заблудиться, и, бросив на дороге машину, блуждал по деревне с фонариком. Ну да, у нас же вечером ориентиры исключительно по фонарям. У Сереги - первый желтый, у меня - первый белый, дальше - второй белый Колькин, второй желтый - Сашин. Сейчас вот опять собаки лают, опять кто - то бродит в темноте. Поиграв с утра в дрова, успела только поправить завернувшийся баннер на крыше и погонять Роську на корде. Ни разу не кашлянула, хотя вчера в лесу кашляла и мокрая вернулась. Мокрая - то понятно почему. Давно не выходила дальше плаца и нашего поля, да еще без Фру. Помню, как с первой здесь шаговой прогулки Роська с Доном вернулись мокрые, как мыши. Странно. Уже потом, летом, когда я ездила на Доне в Новосиньково, он не потел почти. Точнее, потел, но от работы. Июнь тогда был. И жарко. А первая прогулка по ноябрю, и - абсолютно мокрые лошади! Хорошо, что собаки не потеют! Ванька, почему - то словила глюк на качающиеся провода и лазающих по столбам мужиков. Понимать это ее разум сегодня отказался окончательно. Она рвалась домой, причем не просто домой, а в постель, спрятаться под одеяло, или на ручки. Пришлось отпаивать Новопасситом. После отъезда электриков, Ванька дала себя уговорить выйти на улицу, получила кучку яблок, но периодически поглядывала на большой толстый провод вместо множества тонких. Яблоки, однако, сжевала.