Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Да, зимой - в подвале в вольерах по породам. Типа племенное яйцо получаю. :D

А красно-пестрые... может быть бентам ситцевый. Хотя сейчас столько всего!
 
Пришла посылка. Шла долго из Москвы в Клин потому, что, как мне объяснили на почте, банально не влезала в машину. Если бы в первый день влезла, то и пришла тогда - же. Обыдно, промахнулась с термобутами. Читала отзывы. Кто пишет "один в один", кто " большемерки" . Заказала свой размер. Ага. Маломерки. На 37 или, даже 36. Зима, все-таки. А вот куртка подошла. А день был отличный сегодня. Только к вечеру дождь пошел. Правда, из-за разъездов, лошадей отработать не успела.
 
Кстати, посчитала, посылка пришла во-время. Всего месяц в пути-4 недели)
Лана(Аламейда) написал(а):
Обыдно, промахнулась с термобутами
Вот это точно самое обидное-ждешь, надеешься, а тебе облом(
 
Ученые из Центра коллективного пользования «Геномика» Института химической биологии и фундаментальной медицины вместе со своими коллегами из Института молекулярной и клеточной биологии Сибирского отделения РАН смогли выяснить, какой масти была лошадь, останки которой были обнаружены в Денисовой пещере в Алтайском крае. Как утверждают ученые, эта лошадь, обитавшая на сибирских просторах порядка десяти тысяч лет назад, была вороной масти.
 
Лана(Аламейда) написал(а):
А красно-пестрые... может быть бентам ситцевый. Хотя сейчас столько всего!
Угу, бентам. Они у нашей хозяйки, типа, декоративные. Молодняк она не ест, распродаёт... Видимо, в силу антуражности мини-курочка честно насиживает яйца, а потом учит масеньких жить :) Зачем-то сейчас, в октябре, размножаться решила! Сейчас сидит на яйцах в птичьей клетке в аммуничнике, вид недобрый. Яички маленькие такие... А первый уже вылупился, во!
 
Бентамы когда угодно сесть могут. Их за то и держат. Наседки хорошие. У меня - феньки (феникс златогривый). Чуть покрупнее. Но - красота!!! :D Еще сибрайтов очень хочется. Но цена!!! :shock:
 
Ни ромашек в саду, ни пионов...
Наступила пора скорпионов!

Смотрю за окно - опять ж...а. А на прогнозе - солнышко утром и днем! И где оно? Солнышко??? Хоть бы сверху не капало! Расчистка сегодня. Позавчера лило весь день не хило - кони стояли. Вчера была шикарная погода, так пришлось в Москву тащиться. Кони стояли. Сегодня в результате отбивка под "0". Так и живем.
 
Баунти 1.5 года.

h_1383532368_3044562_ebc9210577.jpg


Новая козявишна полукамерунка Леся. Приехала ко мне в обмен на дочку Баунти.

h_1383519361_3275002_b50ec9e7f4.jpg
 
Да, Абишка, на которую сменялись, гораздо породнее и мельче. Я думала, что и эта поменьше будет. Ну, вроде, происхождению можно верить. А дальше посмотрим.

На днях курочку завялила. Так вкусно оказалось! Даже не ожидала!

h_1383559906_1156951_39f71f48f5.jpg
 
Вот кулинарная мастерица! :shock:
Приятного аппетита! :D

Я в тонкостях камерунского экстерьера не разбираюсь, но по мне козочка - ничего. :roll: Шейка длинненькая, спинка ровненькая, ножки крепенькие.
 
Да, выращена очень хорошо. Думаю, папашка не чистый камерун все - таки. Крупновата. Вот Баунти у меня четко мелкоту штампует. И по экстерьеру - просто деревенская коза. Но молочная должна быть. Если бы не знала заводчицу лично уже давно, руководствовалась только внешним видом - ни за что бы не поменяла! Моя - то дефка, хоть и половинка, не рядовая совсем. Малипусечная. Тонкая, звонкая - в мамку. И вырощена, как молочная. И рога широко расставлены, и арка очень хорошая. Молочная должна быть. А Баунти новенькую в первый же день покрыл. Таки посмотрим.

Мяско - всем советую! Шикарная альтернатива колбасе. И на бутерброд, и в качестве закуски на стол. Сегодня еще 3 грудки мариноваться поставила.
 
Все просто. Брала грудку с кожицей ( по рецепту - толщина должна была быть 1 см, у меня была 1.5 - 2.) мариновала (в рецепте - час, я забыла про нее, у меня мариновалось ночь). Маринад : соль, сахар, немного курьих специй из пакетика, масло, соевый соус, горчица, уксус. Брала по наитию, т.к. о количестве в оригинале ничего не было. Сушила при 70 гр. целый день.(в рецепте 4 - 5 часов). Сушить можно в духовке с приоткрытой дверкой.
 
Подвешенную или на противне? У меня вяление ассоциируется именно с развешанной на солнышке рыбе :roll:
 
Сверху