Серия 3. Утро. Сплю. Раздается звонок. Мой друган - егерь истерит в трубку. Разбираю следующее: что он на работе, что пришла собака из садоводства, добрая, лезет к ним на участок, а у него там козы, кролики, куры...Что жене надо вот уже уезжать. Заканчивает все это словами: Приезжай, забери. Пытаюсь выяснить, что за собака из садоводства. Шоколадный лабрадор. Ну, благо, что все садоводство на моем навозе , звоню соседям хозяина, они - хозяину, перезванивают. Лабрадор на месте. Юра опять в трубку: Лидке надо уезжать, ты где? Собираю себя в кучку, беру поводок, иду через поле спасать, попутно отгоняя от себя мысли, что это , вообще - то, не моя проблема ни разу. Идти минут 1о. Телефон раскалился. Звонит то он, то его жена. Собака уже залезла к ним на участок, порвав сетку. Дохожу , предполагая увидеть что - то наподобие Умки, доедающее их козу. И... стоит милая, совсем не коричневая, кане - корсо. Беру на поводок. Звоню Юре, говорю, что это ни разу ни лабрадор. На что получаю ответ: завези ее куда - нибудь подальше, а то я приеду и ее ....пну . Ну да, деревня.Ну а дальше вы поняли.
Теперь она - Герда. С трудом приткнула ее в доме. Пся добрейшая и к людям, и к собакам, слава богу. Потерянная и несчастная. И, тоже, никто не ищет. Но на ней есть клеймо. Правда, как его прочитаешь, если оно на пузе, а собака стрессует и пузом не поворачивается. Пиханием под пузо телефона удалось разглядеть первую часть, остальное - в складке. Из первой части видно, что собака 2021 года рождения. И что это СКОР.
А, тем временем, удалось выстроить цепочку по биглю. Заводчик - владелец - "хорошие ручки" , кому передал бигля владелец. Так что , теперь Бобик вернул себе настоящее имя. Его зовут Дрим. И, даже нашелся человек, который по поручению первого хозяина, пребывающего в шоке от "хороших ручек", будет заниматься его судьбой.