Re: Все это когда-то уже было. Ищем арендатора на Фру.
Сегодня приехали на конюшню рано. Погода – лепота, да и только. В моих планах была Роська. Подойдя к леваде, я поняла, что я в ее планы совершенно не вхожу. Мимо торжествующая Натка, сверкая голубыми кросовочками, провела Фру. Рокси стояла на более-менее сухом пятачке и щурила глазки на солнышке. Балдела, короче. Ее товарка по леваде – Злата, правильно оценив обстановку (не хозяйка – значит не за мной, но с сухарями – это момент сугубо положительный), тут же причавкала и стала нагло выпрашивать сухарик. Наивно полагая, что Роське будет обидно, и она тоже соизволит подойти, я скармливала блаженствующей вятке сухари. Рокси спала. Вся левада представляла собой старательно перемешенную копытами глину с навозом, а попытка туда зайти вполне могла закончиться потерей сапог. Но делать нечего. Мысленно ругая наглую саврасую кобылу и делая при этом доброе лицо, чтобы ей не захотелось поиграть в догонялки, открываю леваду. Злата тут же решает, что время обеда уже пришло и ломится сквозь меня в конюшню. Рокси, вспомнив, что обед уже не за горами, а вятка уже ТАМ, тут же подбегает к калитке. Теперь чистка. О, господи! Эта лошадиная шерсть! Она прилипает к рукам, оседает на лице, одежда тоже вмиг становится чистошерстяной. Шерсть у Роськи серая, только кончики рыжие или медные (смотря где). Замечено, что руками лицо от шерсти отряхивать нельзя – она начинает липнуть еще сильней. Мужественно терплю, ощущая шерсть везде, где только можно. Особенно противно – в носу. Поняв, что сегодня чистку нельзя закончить, ее можно только прекратить, иду седлаться. Роська оживляется: в конюшню! И, поняв, что все-таки не в денник, огорчается. Да, меховушку с седла надо бы уже снять, вальтрапчик сшить новый (придумала такой интересненький из джинсы), да и подпружку заменить на веревочную. Выезжаем. Рокси сразу вспоминает, что в прошлой жизни она была крутой породистой лошадью голубых кровей и ничего, кроме манежа, не видела.
- Я? Туда??? Своим божественным копытом???!!! – это про старательно перемешенную табуном глину перед конюшней. Объясняю, что именно туда, и именно она, и, не дожидаясь обеда. По мере удаления от конюшни настроение Роськи быстро стремилось к нулю. А когда подошли к стройке, и, соответственно, к еще большей глиняной чиче, вообще ушло в минус. Сначала она вяло повозмущалась, что ей вообще приходится туда идти. Потом сделала отчаянную попытку выбрать дорожку посуше, и, поняв полную бесполезность этой затеи сделала разворот на заду в сторону конюшни. Быстрый, красивый и правильный. Пришлось так же развернуться в нужном направлении, получилось уже не так правильно и красиво. На поле бегемотику удалось урвать несколько прошлогодних стебельков пижмы, от этого настроение поднялось, но ненадолго. На плацу было далеко не сухо. Поехали джогом. Джог получился весьма условным, так, как при подходе к лужам, вынос ноги увеличивался, а по лужам Роська вообще пицикатила на цыпочках гигантскими шагами. Поработали с постановлениями на шагу и рыси. На шагу Роська делает все превосходно, а вот на рыси начинает иногда возмущаться и драть вверх голову. Зато после такой работы голова прочно сама занимает нужную позицию и ее изредка приходится корректировать при смене аллюра. Ну, аллюры – это громко. Хотя галоп налево получился весьма приличный, даже на маленьких вольтах. Направо поднялась правильно, но пошла как-то угловато-неравномерно. И быстро вспотела. Немного покрутились на заду и порысили через логсы, поделали сайд-пасы в обе стороны. Роська втягивала весенний воздух, косилась на птичек, на Фру и предлагала побегать. Но особый восторг вызвал факт осознания, что мы уже пошли домой. Предвкушая обед, Рокси предложила добежать быстро. Пришлось огорчить. Тогда она пошла ШАГОМ. Она умеет шагать о-о-очень широко. Вот так и пошла. Фру приходилось иногда переходить на рысь, чтобы не отставать. Ни лужи, ни глиняная чича под копытами ее теперь нисколько не смущали. Впереди была цель, и Роська, как и подобает настоящей колхозной сивке, уверенно чапала, совершенно не обращая внимания на то, что у нее под копытами.