Re: Все это когда-то уже было. Лето 2009.
Семинар.
Семинар планировался в Норд-весте. Уже не помню, что там не сложилось, но в конечном итоге решили провести в выездном (для Валерии) режиме на разных конюшнях. Первыми были мы. Вятка Злата, Рокси, Дон, Ладога и Пуся с Фру, которых арендовали на семинар девочки из Вологды. Рокси с Доном я планировала на базис (У Рокси проблемы с галопом, а Дон, только начинал к тому времени отвыкать от колхозного управления). Кроме того записала Рокси и Фру на трейл. Рокси палочки любит. У Фру с палочками и прочим сложные отношения. Она не любит палочки под пузом и совсем не любит ворот. С палочками – скорее всего ее подбивали при напрыгивании, а ворота. Открывает она их без проблем, а на закрытии ее клинит. Думаю – ассоциация с кордой (веревка должна быть натянута). Но, в целом трейл на ней проехать можно. Зато все остальное! Какой плежер! И хозменшип! Трейл с Доном мной тогда даже не рассматривался. Палки Дон категорически игнорировал. Его можно было тыкать в палки носом сколько угодно, но он по ним не только стучал, он по ним ходил. Ларисин муж Леша привез из леса четыре достаточно толстых бревна. Их мы положили в качестве квадрата, но и по ним Дон умудрялся не только ходить, но и расшвыривать их по всему плацу. Кроме того – галоп. Вроде бы не носился. Ну немного если только по весне. Но заводился страшно. После галопа такого понятия, как шаг, для него не существовало вообще. Поэтому ни о чем, кроме базиса с Доном не думалось. Кто бы мог тогда подумать, что всего через месяц на Эквиросе я буду ехать трейл именно на Доне, да еще и на первое место по молодым! Я уж точно нет.
Наш день на семинаре выдался очень удачным. Жарковатым немного. Но в целом! К нашему появлению на конюшне, уже все были на месте. И Валерия, и участники, и зрители. Почистились, поседлались, поехали на плац. Вроде все просто: тут подправить, тут подкорректировать. Валерия, как обычно, источала энергию и доброжелательность, лошади старались, а мы с удовлетворением видели, что год занятий после эквиросовского семинара прошел не зря. Немного напрягло, то, что у меня не получилось одновременно работать с лошадью на плацу (Рокси) и готовить вторую лошадь (Фру) для арендатора. Что почему-то от меня ожидалось. В результате чего случилась небольшая заминка, но все потом, к счастью, устаканилось. А что было на семинаре. Собственно, фотографии все показывают.
Разминка
Работа над вестерн-сбором
Начало
Вот к чему пришли в конечном итоге: