Лана(Аламейда)
Pro
Люди, как люди, а я... Ну я опять вляпалась. Нет, сколько раз зарекалась, и, все равно. Видать горбатого могила исправит. Вляпалась в собаку. Прошла инфа, что в заброшенном доме в Максимково сидит пес. Сидит на строгаче и толстенной цепи под открытым небом и пытается сожрать всех, кто к нему приближается. Естественно псу не комильфо, поэтому воет целыми днями. Соседка, не сказать чтобы особо сердобольная (" от своих еле отдалалась") кидает ему еду. Как потом выяснилось, его уже неделю ездили кормить девочки из приюта. Добрее он к ним не стал, и что с ним делать было совсем не ясно, по той простой причине, что ему нужен отдельный вольер, а такого в приюте нет. Понимаю, что это Амур2. И, кроме меня у него шансов нет от слова вообще. С надеждой звоню в приют, а там...дальше понеслось. Как оказалось, именно в данный момент у них находится ловец с дротиками, которого они вызвали , чтобы отловить свою сбежавшую собаку. (Просто вызвать ловца 5 000). И они готовы его ко мне привезти. Ну что... Привезли. Рыжий, не молодой, не худой, ростом почти с овчарку. Конечно , за 15 минут я не смогла найти ни ошейника, ни другой цепочки, поэтому он так и остался в своем строгаче и пудовой цепи. Естественно, уже просыпался, а как проснулся, решил сразу пустить в ход зубы. Не достал. Сутки я к нему не заходила. За это время тональность его лая немного подвинулась из "всех сожру" в "какой я несчастный". Но стоило мне окрыть дверь в денник, становилась прежней. Реагировал на палку и ноги. Значит, прилетало и тем и другим. Значит, надо кормить из рук. А как? К вечеру я налила ему в разовую плошку стакан кефира, протянула. Он схватил зубами и отнес к стенке, пролив половину. Начал лакать. Хорошо . На следующий день уже сидел тихо. Вечером его ждал нормальный полноценный ужин. Убедившись, что он следит за миской, а не за моими руками, поставила. И он... спокойно начал есть. Это было вчера. Сегодня посмотрим.