Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Все по - старому. Лето идет. Погода вполне себе - кони могут , не особо реагируя на слепней с комарами , гулять целый день. Напряжно только то, что Даньку приходится разводить с Доном. Волнуют новые цены на сено. Но , еще июль впереди, надеюсь, все наладится. И периодически догоняют отголоски прошлого паршивого года. Сегодня добил водоканал. Наконец доехали опечатать счетчик на воду, но выяснилось, что его поставили задом наперед. Что тут сказать: хорошо, что деньгами. Только их - то и нет. А тут еще машинка уехала на эвакуаторе лечиться. Короче, один к одному. Короче, поною тут в надежде на ВСП, ибо больше некому и негде. Ну и еще неадекваты. Стараюсь выпускать коней вечерком попастись. Надо сказать, что наш пляжик какой - то чудак на букву М обозначил на Яндекс - картах как место для пикника. Ну и поперли. Но сейчас холодновато, поэтому к вечеру все приезжие рассасываются. Тихо, хорошо, кони пасутся. Ляпота! Одних, конечно, не осавишь. Неадекваты не дремлют. Вот и вчера. Время - к 22 часам. Слышу - газует кто - то по деревне туда - сюда. Сначала подумалось - опять ребята на спортивных мотоциклах. Но с ними, вроде бы, разобрались. Даже где - то подружились. Но нет, тут явно моторчик помощнее. Взяла тачку, чтобы на ночь коням травки привезти. Вот спинной мозг сработал. Не иначе. Решила постоять в узком месте. Слышу - так и есть, объехал деревню, едет по грунтовке сюда. Подъезжает. Точнее, подъезжают. Друг сына моей хорошей приятельницы на большом мотоцикле и внук этой самой приятельныцы на маленьком , детском. Я загораживаю дорогу. Останавливаются, я прошу не ездить к коням, объясняю, что кони пугаются. Что - то побухтел, но развернулся, уехал. Вроде бы все, если бы не тот факт, что время - дясять вечера, рабочий день, и в деревне живут люди, которые рано встают на работу. Привожу 2 тачки травы. Думаю, взять на корду Даньку. Но , потом, опять сработал спинной мозг. Решила коней завести. Завожу коней, только закрываю ворота, опять едет. На этот раз тихо, не газует и без ребенка. Подъехал к въезду на полянку и газанул туда, сука. Облом - там никого нет. Но сам факт: не успокоился, паскуда! Решил - таки нагадить. Иду к приятельнице. У них - гульбище. Чей - то день рождения. Этот урод уже там. Трещит мотоциклом на всю улицу. Очень вежливо (все - таки гости сына приятельницы) пытаюсь поговорить. Без толку. Пьян. Сын приятельницы начинает мне разъяснять, что мотоцикл - это такое транспортное средсво, которому РАЗРЕШЕНО ездить везде. Надо сказать, что сын -мент. СКорее всего и друзья его - тоже. Короче, сработал синдром безнаказанности. Что хочу, то и делаю. Хуже то, что, похоже, они теперь будут ездить сюда постоянно. Что сказать... Хорошо, что коней успела завести. А то... могла и сесть. К коням бы я его стопудово не пропустила. А при попытке прорваться, насадила бы на вилы.

Лето, жарко. Мне пришла долгожданная пробка от куба. Осталось ее примерить. Если все страстется, у меня будет лошадиный душ!
Красавчик Даня.

Вложения

• Даня2.jpg
    Даня2.jpg
    143,4 KB · Просмотры: 46
Спасибо! Мне тоже очень нравится. Спокоен, как танк. При этом резв, На движениях. Прыгуч. Все ждет своего ребенка - спортсмена или девушку. Мы с Ирой (Луна) его чуть поснимали. Буду выкладывать потихоньку.
Даня 3а.jpg

Последнее редактирование:
А еще на каждой конюшне есть котики. Котики, они разные. И их поведение порой необъяснимо. Когда - то , давно у родителей окотилась кошка. Надо было пристроить котенка. Мы честно поехали в Москву на птичку, простояли там весь день и вернулись домой, как говориться, не солоно хлебавши. Ну а потом... родилась Натка , поэтому Куся (так назвали котенка) осталась у нас. Так вот... у нас дома не было лотка. Вообще. Зато были 2 овчарки, с которыми гуляли 2 раза в день. И Куся быстренько к этим прогулкам присоседилась. Как только собак брали на поводки, она прыгала на плечо и так ехала до леса. И гуляла наравне с собаками. Домой ехала тоже на плече. А здесь у меня появились "коты сопровождения". Сначала они ходили втроем: две кошки - сестрички и котик. На луг косить, с тачкой за травой, на озеро купаться. На озере честно сидели на полотенчике и ждали. На следующий год Ходила одна и кошек - сестричек и два ее котенка. В этом году кошь и один из котеек начали жить на 2 дома, а один так и остался в конюшне. И теперь ходит он. Как только слышит громыхание тачки, бежит. Еще он очень любит помогать работать коней.
Смоки1.jpg

Хорошо то, что хорошо кончается. Закончилось сегодня в 4 утра. По -порядку: пропали в Клинском районе лошади: жеребец и мерин. Смотрю, сектор наш, но далековато. А я без машины , ну и коню по такой жаре... Не мальчик уже. На следующий день появилась информация, что жеребец прибежал в конный клуб. Мерина ищут. Ну клуб этот уже поближе. Если выехать затемно, вполне можно по-холодку проехать. Тем временем, написали, что мерина видел пастух. Хозяйка не спит третьи сутки, трава высоченная, местность местами заболочена. Хозяйка кидает СОС: конники, собачники, квадроциклисты..., кто может, помогите. Жара, конь мог зацепиться веревкой. Вот и собрались мы с Донькой. Поседлала, пропитала попону Оксарепом, и, как раз перед стартом, получаю отбой - конь пришел домой сам. Слава всем богам. Убило знаете что? Слова хозяйки коней: спасибо Вам большое, вы - единственный конник из Клинского района, кто откликнулся помочь. ОДНА! Как так? Искали коней в субботу - воскресенье. Рядом 5 конюшен и несколько частников. Ноль. В конюшне, куда прибежал жеребец, ответили, что у них очень дорогие кони, не для полей. В чате владельцев конюшен опубликовали призыв о помощи. но обсуждалось все, что угодно. Никто даже вопроса не задал, нашлись ли кони. Помнится еще лет 10-15 назад поднимались все, кто мог. Подруга вообще - из-за праздничного стола. Кони же! И каждый может оказаться в подобной ситуации. Огорчило очень.

Жара. И СЛЕПНИ! И этим все сказано! Вытащила сегодня коней на улицу около 4 утра. Поздно. С трудом выдержали 2 часа, дальше Ладка увела мелких в конюшню. Остальные были на привязи. Дон сразу начал арию Ленского. Поняв, что не все дачники обладают хорошим музыкальным вкусом, особенно в 6 утра, завела остальных. Зато неплохо отработался Даня. Спокойно и внимательно. Даже ни разу не взглянул на весьма игриво настроенных поней. Он и сам себя хорошо отрабатывает на веревке. Чем иногда и пользуюсь. Погоняю рысью , ставлю, он честно отшагивает круги. Но сегодня мне нужны были остановки. Четкие и с любого аллюра. Это получается еще не совсем. Ну, не боги горшки обжигают.
Даня5а.jpg

Сверху