Все по - старому. Лето идет. Погода вполне себе - кони могут , не особо реагируя на слепней с комарами , гулять целый день. Напряжно только то, что Даньку приходится разводить с Доном. Волнуют новые цены на сено. Но , еще июль впереди, надеюсь, все наладится. И периодически догоняют отголоски прошлого паршивого года. Сегодня добил водоканал. Наконец доехали опечатать счетчик на воду, но выяснилось, что его поставили задом наперед. Что тут сказать: хорошо, что деньгами. Только их - то и нет. А тут еще машинка уехала на эвакуаторе лечиться. Короче, один к одному. Короче, поною тут в надежде на ВСП, ибо больше некому и негде. Ну и еще неадекваты. Стараюсь выпускать коней вечерком попастись. Надо сказать, что наш пляжик какой - то чудак на букву М обозначил на Яндекс - картах как место для пикника. Ну и поперли. Но сейчас холодновато, поэтому к вечеру все приезжие рассасываются. Тихо, хорошо, кони пасутся. Ляпота! Одних, конечно, не осавишь. Неадекваты не дремлют. Вот и вчера. Время - к 22 часам. Слышу - газует кто - то по деревне туда - сюда. Сначала подумалось - опять ребята на спортивных мотоциклах. Но с ними, вроде бы, разобрались. Даже где - то подружились. Но нет, тут явно моторчик помощнее. Взяла тачку, чтобы на ночь коням травки привезти. Вот спинной мозг сработал. Не иначе. Решила постоять в узком месте. Слышу - так и есть, объехал деревню, едет по грунтовке сюда. Подъезжает. Точнее, подъезжают. Друг сына моей хорошей приятельницы на большом мотоцикле и внук этой самой приятельныцы на маленьком , детском. Я загораживаю дорогу. Останавливаются, я прошу не ездить к коням, объясняю, что кони пугаются. Что - то побухтел, но развернулся, уехал. Вроде бы все, если бы не тот факт, что время - дясять вечера, рабочий день, и в деревне живут люди, которые рано встают на работу. Привожу 2 тачки травы. Думаю, взять на корду Даньку. Но , потом, опять сработал спинной мозг. Решила коней завести. Завожу коней, только закрываю ворота, опять едет. На этот раз тихо, не газует и без ребенка. Подъехал к въезду на полянку и газанул туда, сука. Облом - там никого нет. Но сам факт: не успокоился, паскуда! Решил - таки нагадить. Иду к приятельнице. У них - гульбище. Чей - то день рождения. Этот урод уже там. Трещит мотоциклом на всю улицу. Очень вежливо (все - таки гости сына приятельницы) пытаюсь поговорить. Без толку. Пьян. Сын приятельницы начинает мне разъяснять, что мотоцикл - это такое транспортное средсво, которому РАЗРЕШЕНО ездить везде. Надо сказать, что сын -мент. СКорее всего и друзья его - тоже. Короче, сработал синдром безнаказанности. Что хочу, то и делаю. Хуже то, что, похоже, они теперь будут ездить сюда постоянно. Что сказать... Хорошо, что коней успела завести. А то... могла и сесть. К коням бы я его стопудово не пропустила. А при попытке прорваться, насадила бы на вилы.