Вот только расслабишься...
Про расслабишься это конечно, круто, но в субботу приехали Натка с Пашкой и дали мне поспать. Коней домой не заводили, а легли в палатке с ними в поле, взяв с собой Дениску, чтобы бдил. Он и бдил старательно. А я спала. Аж целых 7 часов! Ибо пока были строители, поспать удавалось часа 3 - 4. Зато потом... Коней завели утром как обычно и прятали от слепней целый день . В 10 вечера собралась выпустить коней погулять. Первым вывела Дона. Его тут же облепили слепни. Откуда?! Солнца уже нет. Последней выводила Фру. Фру с трудом вышла из денника и пошла сильно хромая на левую заднюю. Здрасьте попа Новый Год! Бегло осмотрев ногу и не найдя ничего, за что бы мог зацепиться глаз, решила - пусть дышит воздухом. Фру понуро стояла, облепленная слепнями посреди полянки, совершенно безразлично смотря на траву. Завела Фру назад в денник. Кобыла тут же встала на 3 кости. Нога чуть опухла. Но, судя по напряженному лицу Фру, сильно болела. В довершение ко всему Фру начала копать и нервно оглядываться на живот. Огромное спасибо Ларисе за консультацию! Судорожно наскребла 5 ампул анальгина, 4 ампулы но-шпы, одну - баралгина. Засандалила. Добавила Гамавита. В темноте наковыряла с кучи юрской глины, размочила, наложила на ногу. Когда накладывала, поняла, что греется, причем очень сильно, скакалка. Глина высыхала практически мгновенно. Но кобыле полегчало практически сразу. Она перестала копать и посмотрела в сторону сена. А я каждые 15 - 30 минут смачивала глину водой в перерывах делая остальные дела (отбивка, готовка собакам, и т.д. и т.п. так прошла ночь. Коней решила завести чуть пораньше - в 6.30. Дон пришел уже весь в слепнях. Убедившись, что состояние Фру стабилизировалось (по требовательному хрюканию в сторону сена), позвонила вету Наташе. Она согласилась приехать вечером. Ура. Легла спать. Днем бегала как электрический веник. Съездила на рынок, купила насос для колодца и еще всякую тучу дребедени. Не купила основного - лекарства для Фру. Все аптеки на протяжении Клин - Рогачево оказались закрытыми. А Фру начала потихоньку наступать на ногу. Но было видно, что ей все еще очень больно.