Бешенство привито.
Лезу сразу в комп. В поисках информации, Натка тоже шариться по инету. Отзвонились хозяева Белки - ее забрали в Москве на 2-х месячный карантин. Вот так вот в отпуск на недельку съездили. Настроение паршивое, хуже некуда. информации нужной О.О. Нахожу только статистику - 101 случай бешенства по МО с начала года. Нахожу форум, где общаются укушенные - хренова туча. Трясучка продолжается. Опять осматриваю собак. Народ не советует соваться с собами в ветклинику - могут сразу, не говоря ничего усыпить. Действительно, могут . Так было с Брухиной дочкой в Сургуте. ЕЕ приволокли в клинику с отравлением. Ничего не говоря, на руках у хозяев собаку усыпили, а потом поставили перед фактом, что они подозревают у собаки бешенство. Усыпили единственного бигля в Сургуте. Потом просто извинились за врачебную ошибку. Наконец, нахожу как позвонить в горвет станцию. Звоню (опять спасибо Ларисе, денег на телефон закинула), там мне очень спокойно отвечают, что если собаки привиты, то ничего страшного. Надо просто понаблюдать. Лучше сделать повторную вакцинацию рабиканом (действительно, нашли в инете, что привитым собакам (вроде, как и непривитым - тоже) делают рабикан (именно его) в течении 48 часов после укуса, а потом - через 14 дней. Еду за врачом. Привожу. По дороге она мне рассказывает, что здесь покусы собак енотами (енотовидными собаками) - привычное дело. Утром уже выезжали. Там енот пролез под воротами (остальной забор на бетонном фундаменте). Пирвиваем Дениску, 2-х биглей, коней. Берут с меня подписку, что я предупреждена о возможном бешенстве и обязуюсь содержать собак на привязи и изолированно на время карантина. Запираю собак в недостроенную левадку, привязываю. Бигли - ничего. У Дени - шок. Весь день собаки сидят там. Там хорошо, тенек, но Дени к этому не привык, да и мне без охраны... Забираю их только ночью. Бигли ночуют в клетке, Дени охраняет лошадей с крылечка. Ходим с ним, как и прежде, проверять лошадей. Он явно обижен. Он привык всегда быть со мной рядом. Теперь надо усиленными темпами доделывать левадку, тогда туда можно будет отправить всех "небешенных" на весь день, а Деньку с биглями вернуть на их привычные места. И надеяться, что все обойдется.